Туры на курорт Ангарск
Ангарск — индустриальный город в Восточной Сибири, третий по численности населением в Иркутской области. Основан в середине XX века как рабочий посёлок при предприятиях нефтехимической и топливной промышленности.
Расположение
Город расположен между реками Ангара и Китой на Иркутско-Черемховской равнине, примерно в 57 км к северо-востоку от Иркутска. Административно он образует Ангарский городской округ, который включает и близлежащие населённые пункты.
Погода и климат
Климат Ангарска — резко континентальный: зима морозная и долгая, лето короткое, но может быть жарким. Зимой средняя температура января около −20…−22 °C, минимумы доходят до −50 °C. Летом максимумы часто достигают +25…+30 °C, с резкими перепадами между днём и ночью. Осадки умеренные, летом — дожди чаще, зимой — снег, снежный покров держится большую часть зимы.
Чем заняться?
Прогуляться в парках: Парк 10-летия Ангарска и Парк строителей — популярные зоны отдыха. Посетить Музей часов (Ангарск) — одна из интереснейших местных достопримечательностей с коллекцией часов XVIII–XX веков. Оценить художественные выставки и городской культурный досуг, заглянуть в музеи, театры, на городские события. Съездить за город — природа Восточной Сибири, леса, реки, возможность пикников и отдыха вне асфальта.
Основные достопримечательности
Музей часов (Ангарск) — центральная местная “изюминка”: экспозиция старинных механических часов и редких экземпляров. Свято-Троицкий кафедральный собор — заметный религиозный объект, часто упоминается среди достопримечательностей города. Парк 10-летия Ангарска, Парк строителей, Парк нефтехимиков — зеленые зоны в черте города, удобны для прогулок. Музей Победы — музей, посвящённый Великой Отечественной войне, локальным событиям и памяти. Часовой музей пулемётного масштаба — часть экспозиции Музея часов, внимание к уникальным часам мира и механическим приборам.