Rixos Premium Saadiyat Island — все включено, все эксклюзивно


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
8 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
RUB: USD = 83,9018 | EUR = 89,7801 | EUR/USD = 1,07
BYN: USD = 2,9847 | EUR = 3,1929 | RUB = 0,0372

СОЧИ

A
B
C
D
E
G
L
M
O
P
R
S
V
W
А
 

Туры в Сочи из Москвы - Цены 2023

 

 

Сочи

Курортный город, расположенный на южном побережье Краснодарского края. Сильный импульс развитию курорта дала Олимпиада 2014 года. Особенно преобразился поселок Красная поляна, который превратился в самый респектабельный горнолыжный кластер России.

Расположение

Курорт протянулся на 145 км вдоль побережья Черного моря, от Магри до реки Псоу. Он включает в себя Центральный район (Старый Сочи) и три крупных курортных района: Адлерский (в его состав входит поселок Красная Поляна), Хостинский и Лазаревский. Все вместе они называются Большим Сочи.

Погода и климат

В Сочи особенный климат. Это самые северные субтропики в мире: практически круглый год здесь тепло и очень влажно. Горы Кавказского хребта закрывают курорт от холодных северных ветров.

Летом средняя температура воздуха держится в районе +27°С, вода прогревается до +24–+25 ºС, среднегодовая влажность составляет 75%. Купальный сезон начинается в конце мая и заканчивается в середине октября.

Зима теплая, и на это время года приходится максимум осадков. Среднемесячная погода в декабре-феврале держится в районе +10ºС. Поскольку город лежит на северной границе субтропиков, иногда возможны снегопады и заморозки.

Чем заняться

Сочи – всесезонный курорт, здесь есть чем заняться в любое время года. Прекрасно развитая инфраструктура включает несколько аквапарков, дельфинариев, зоопарков, музеев, разнообразных культурных и спортивных сооружений, развлекательных центров и аттракционов.

Спорт

В Сочи есть возможности для спорта и активного отдыха зимой и летом. Летом тут можно заняться кайтсерфингом, парасейлингом, каякингом, дайвингом.

Регион богат горными реками, на которых проходят сплавы на рафтах и катамаранах.

Среди других летних активных развлечений можно отметить походы в горы, катание на лошадях и горных велосипедах.

Зимой Сочи привлекает своими горнолыжными курортами, располагающимися на курорте Красная Поляна.

Пляжи Сочи

Главная черта пляжей Сочи – они галечные. Есть большой насыпной песчаный пляж в Имеретинской бухте, но он является платным. Пляжи Сочи делятся на три вида: «дикие», закрытые и общественные. Закрытые принадлежат отелям и санаториям, за ними хорошо следят, тут есть лежаки и зонтики. Общественные пляжи тоже в последнее время стали довольно чистыми, однако в сезон они всегда переполнены.

Лечение

В Сочинском регионе существует более 50 источников минеральных вод. Наиболее широко из них используются сероводородные и йодобромные воды. Помимо этого, на курорте находится Имеретинское месторождение иловых лечебных грязей, которые также используются для оздоровительных процедур.

В Сочи рекомендовано лечение: системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, женской половой сферы, кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания, органов пищеварения, мочевыделительной системы, профессиональных болезней, глаз, эндокринных органов и обмена веществ.

Дайвинг

Для опытных ныряльщиков дайвинг у берегов Сочи вряд ли покажется интересным: здесь не слишком богатая флора и фауна, нет красивых коралловых рифов. Зато курорт отлично подойдет для обучения дайвингу: услуги местных дайвинг-центров значительно дешевле, чем иностранные, а инструктора зачастую более профессиональны.

Сертифицированные дайверы могут отправиться на ночные прогулки или осмотреть затонувшие в окрестностях буксиры и сухогрузы, ставшие местом обитания морских жителей. Для профессионалов в Сочи есть необычные виды дайвинга: пещерные погружения в хребтах Кавказа, дайвинг в высокогорных озерах, археологические подводные туры.

Центральный Сочи

Расположение

Район представляет собой непосредственно исторический Сочи и находится между Мамайским перевалом и рекой Верещагинка.

Чем заняться

В Центральном Сочи действует открытый аквапарк «Маяк». Он считается лучшим аквапарком курорта, поскольку имеет выход прямо к берегу моря. Для взрослых тут есть экстремальные горки, для детей – игровая площадка «Алые паруса» в форме огромного парохода и бассейн затейливой формы с тёплой водой.

Из порта Морского вокзала регулярно отправляются прогулочные суда с экскурсиями для туристов. Во время стандартной часовой прогулки по морю можно полюбоваться видами на Сочи, послушать лекцию об истории курорта, а иногда увидеть дельфинов.

Детям и взрослым понравится в парке «Ривьера», главном развлекательном парке Сочи и одной из его визитных карточек. Здесь есть детские и экстремальные аттракционы, колесо обозрения, дельфинарий, шоу-крокодилов, мини-океанариум, пингвинариум, мини-зоопарк, Сад бабочек и многое другое. Дельфинарий в парке «Ривьера» – один из лучших культурно-оздоровительных центров в России. В нем проходят захватывающие шоу с дельфинами, а также можно пройти курс дельфинотерапии.

Достопримечательности

Дендрарий – уникальный памятник садово-паркового искусства, где представлено свыше 1800 редких и экзотических растений, завезенных сюда из разных уголков нашей планеты. Кроме того, на территории дендрария обитает большое количество редких птиц и животных.

Сад-музей Дерево Дружбы – здесь растет уникальное дерево, в кроне которого смешано 45 разнообразных сортов цитрусовых. Еще в саду можно увидеть уникальную коллекцию цитрусовых и других плодовых деревьев, бамбуковую рощу, бананы и необыкновенной красоты розарий.

Музей спортивной славы г. Сочи – тематический музей, экспозиция которого рассказывает про достижения города в области спорта, есть большой раздел, посвященный Олимпийским играм и кубку ФИФА-2018.

Морской вокзал Сочи – выразительное здание, которое является архитектурной достопримечательностью федерального значения. Отсюда стартуют морские прогулки и отправляются рейсовые суда в Грузию, Абхазию, Турцию.

Зимний театр – одна из основных достопримечательностей исторического центра города. Театр был основан в 1938 году и имеет богатую историю. Помимо традиционных театральных постановок здесь проходят фестивали общероссийского и международного уровня: «Кинотавр», Международный фестиваль искусств, «Театральный Олимп», детский фестиваль «Кинотаврик» и многие другие.

Адлер

Расположение

Курорт Адлер раскинулся в юго-восточной части городской агломерации Большой Сочи, рядом с границей России с Абхазией. Исторический центр сосредоточен вокруг устья реки Мзымта, а жилые кварталы и туристическая инфраструктура растянулись на 17 км в обе стороны вдоль черноморского берега. Большая часть города сосредоточена в обширной Имеретинской низменности, здесь же расположены возведенные к Олимпиаде-2014 спортивные объекты. В Адлере находится главный аэропорт Сочи.

Чем заняться

На территории Адлера есть два развлекательных парка – Парк Развлечений «Сочи Парк» и

Аквапарк «Амфибиус».

«Сочи Парк» – парк аттракционов наподобие Диснейленда. Необычен он тем, что оформлен в духе русских народных сказок и былин. Об этом говорят сами названия тематических зон и аттракционов парка: «Заколдованный лес», «Край богатырей», башня свободного падения «Жар-Птица».


Аквапарк «Амфибиус» – парк не особо большой и включает всего 16 аттракционов и горок. Однако любители такого вида отдыха и семьи с детьми могут неплохо провести там время.

Скайпарк – первый в России экстрим-парк приключений с уникальными аттракционами на рекордной высоте. Создателем парка стал известный новозеландский новатор Алан Джон Хаккетт, который придумал банджи. В Скайпарке туристов ждут такие аттракционы, как: банджи на разной высоте, качели-маятник над пропастью, Тропа Виа феррата для скалолазания, веревочный парк «Маугли», самый длинный в мире подвесной пешеходный мост SkyBridge.

Олимпийская набережная Адлера – прекрасное место для размеренных прогулок. Еще здесь есть специально оборудованные дорожки для катания на велосипеде и роликах.

Достопримечательности

Олимпийский парк – самая главная достопримечательность не только Адлера, но и всего Сочи. Олимпийский парк был построен к Олимпиаде 2014 года. Сейчас здесь проводятся крупные городские и международные мероприятия. Тут можно покататься на коньках в Ледовом дворце, принять участие в спортивных и развлекательных флешмобах, посетить Автомобильный музей, заняться картингом на автодроме. Вечером в парке проходит шоу поющих фонтанов.
Дендропарк «Южные культуры» – парк был основан в 1910-1911 годах и получил свое активное развитие в годы советской власти. В парке растут экзотические растения из разных уголков мира: Японии, Гималаев, Африки, Америки, Новой Зеландии.

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium – самый большой океанариум в России. Внутри он имеет форму прозрачного туннеля, что создает незабываемое ощущение, как будто находишься на морском дне.

Музей истории железнодорожного транспорта России – располагается в здании старого вокзала Адлера. Экспозиция музея рассказывает о становлении отечественной железнодорожной сети, начиная от царских времен и до наших дней.

Агурские водопады – самая популярная природная достопримечательность Адлера, включающая в себя три водопада, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга. Наиболее живописным считается первый водопад, ниспадающий в озеро с чистой голубой водой.

Красная Поляна – поселок в Адлерском районе, превратившийся в элитный горнолыжный курорт. Курорт работает круглогодично, летом на смену горнолыжникам приходят маунтинбайкеры. В число других, менее экстремальных вариантов досуга, входят: конные прогулки, йога, эко-маршруты в горах, веревочный парк приключений, аквапарк с подогреваемым песчаным пляжем. Кроме того, в Красной Поляне есть спа-центры, где можно отдохнуть душой и телом.

Хоста

Расположение

Курорт располагается в 20 км южнее центра Сочи, на берегах одноименной реки.

Чем заняться

Визитная карточка Хосты – курорт Мацеста с лечебными грязями, минеральными водами и сероводородными ваннами. Сюда приезжают со всей страны, чтобы набраться сил и оздоровиться. Лечебные грязи и сероводородные ванны Мацесты эффективны при лечении бесплодия, заболеваний кожи и опорно-двигательной системы, а питьевые минеральные воды назначают при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Многие местные санатории ведут свою историю с советских времен.

Достопримечательности

Тисо-самшитовая роща – одна из самых известных достопримечательностей Сочи, реликтовый лес возрастом более 30 млн лет. В рощу устраиваются прогулки. В ходе такой прогулки туристы увидят тис-великан, каменный лабиринт, руины византийской крепости, каньон «Чертовы ворота» и другие интересные объекты.

Дача Сталина – у генсека Советского Союза было несколько личных резиденций, однако дача в Мацесте считается самой любимой: здесь Сталин с семьей отдыхал чаще всего. Сейчас дача стала домом-музеем с большим количеством интересных артефактов, которые позволят познакомиться с личностью политического деятеля. На территории дачи есть гостиница на 12 номеров с интерьерами в духе вождя и ресторан грузинской кухни. Меню ресторана преимущественно состоит из любимых блюд Сталина.

Каньон Белые (или Орлиные) скалы – красивейшая природная достопримечательность Хосты. Включает в себя туристический маршрут, который ведет к живописному каньону, водопадам и величественным каменным завалам. В этом месте произрастают редкие растения, водится множество животных.

Гора Ахун – самая высокая смотровая площадка в Сочи, которая находится в окрестностях Хосты. На вершине есть смотровая башня высотой 30,5 метров, построенная в 1936 году и признанная памятником архитектуры федерального значения.

Лазаревское

Расположение

Самый большой район курорта Сочи, тянется на целых 105 километров по берегу севернее Центрального Сочи. С запада граничит с Туапсинским районом по речке Шепси, на востоке – с самим городом Сочи. Центром и главным курортом района является поселок или микрорайон Лазаревское, до которого от центра Сочи около 70 километров.

Чем заняться

Летом в Лазоревском работает 2 центра водных развлечений – «Морская звезда» и «Наутилус». Аквапарк «Морская звезда» более крупный, тут есть подогреваемые бассейны с морской водой.

Океанариум и дельфинарий – океанариум «Тропическая амазонка» входит в состав парка развлечений «Морская звезда». Здесь можно увидеть самых разных обитателей подводного мира, экзотических животных, рептилий, а также папуанских или субантарктических пингвинов. В дельфинарии проходят шоу с участием черноморских дельфинов-афалин, белух, морских львов и моржей.

Достопримечательности

Берендеево царство – охраняемый участок колхидского леса и водопады, где снималась сказка Александра Островского «Снегурочка». По «Берендееву царству» проложен оборудованный туристический маршрут протяженностью 3 км. Все природные объекты маршрута имеют названия персонажей пьесы: водопады Купава и Борода Берендея, мостик Мизгирь и т.п. В маршрут входит древний мегалитовый комплекс. Он включает в себя святилище и дольмен с менгирами (вертикально установленные камни, назначение которых по сей день неизвестно). На одном из таких камней сохранились петроглифы со времен бронзовой эпохи.

33 водопада – самый популярный туристический маршрут в Сочи. Место входит в состав Национального парка в долине реки Шахе. В ходе прогулки можно не только полюбоваться красивыми водопадами, но и искупаться в естественных бассейнах-купелях.

Крабовое ущелье – место получило свое название из-за обитающих тут пресноводных крабов. По ущелью проходит туристическая тропа длиной чуть более 1 км, на которой находятся такие объекты, как Каньон желаний, Карстовый каньон, каскад небольших водопадов и водных чаш, в которых приятно искупаться во время жаркого дня.