Распечатать

Все самое вкусное в Сербии

Продолжительность: 6 дней/ 5 ночей
Даты заездов:
05.07.2024, 09.08.2024, 06.09.2024, 04.10.2024, 01.11.2024
Маршрут:
Белград – Топола – Златибор – Мечавник – Белград

Знакомство со страной через ее национальную еду – самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться! Туристов приглашают прокатиться по Сербии не только с экскурсионной целью, но и с гастрономической.

  • 1 день, пятница. Белград

    Прибытие в Белград. Встреча в аэропорту под любой рейс. Трансфер, размещение в отеле Argo 3* в центре города. Свободное время. Ночь в Белграде.

  • 2 день, суббота. Белград

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по городу: площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Святого Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии – поездка в Новый Белград и Земун, расположенный на берегу Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.

    После обзорной экскурсии – обед в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.

    Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню туристов ждет:

    • сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
    • говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
    • урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется тайной)
    • шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
    • плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
    • десерты в лучших традициях южной кухни

    Свободное время. Ночь в Белграде.

  • 3 день, воскресенье. Белград (экскурсия Фрушка Гора – Сремски Карловцы – Нови Сад)

    Завтрак.

    Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора. Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времен Австро-Венгерской империи. Посещение винного производства и дегустация автохтонных сортов вина. Далее, отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Пешая прогулка по центральной части города Нови Сад.

    Ночь в Белграде.

    Обед в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь стоит попробовать рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов.  Здесь всегда вкусно и интересно! Меню не раскрывается с целью удивить туристов. 

    Ночь в Белграде.

  • 4 день, понедельник. Белград – Топола – деревня – Златибор

    Завтрак.

    Экскурсия в Топола, маленький городок с большой историей. Здесь туристов ждет увлекательное знакомство с историей королевской династии Карагеоргиевичей. Туристы узнают о значении города в истории Сербии и увидят руины времен Первого сербского восстания против османов (1804–1813 годы) Посещение королевского винного погреба. Далее, поездка в Опленац, одну из самых красивых достопримечательностей во всей Сербии, – церковь-мавзолей королевского дома Карагеоргиевичей, в крипте которого 39 гробниц, где захоронены 6 поколений знаменитого семейства. В храме туристы увидят свыше 700 мозаичных панно, в создании которых принимал участие выдающийся русский архитектор и художник Николай Краснов.

    Затем туристов ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов местной фермы. Хозяйка встречает с хлебом-солью. Затем туристов приглашают за стол и угощают…вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается, собственно, обед.

    Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. В добавок – гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. На десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления.

    Все это надо отметить фруктовой ракией!

    После обеда знакомство с хозяйством.

    Отправление на Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле Titova Villa 4*. Прогулка и знакомство с курортом.

  • 5 день, вторник. Златибор – Мечавник – Белград

    Завтрак.

    Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съемок одного из фильмов культового режиссера Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде «Шарганская восьмерка» – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту около 300 м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.  

    Отправление в Белград.

    По дороге – обед в ресторане, где туристы попробуют ягненка на вертеле – традиционный способ приготовления мяса в Сербии.

    Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.

  • 6 день, среда. Белград – Москва

    Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт под любой рейс. Вылет в Москву.

В стоимость тура включено:

  • размещение по программе в отелях 3–4*: Белград – Argo 3*, Златибор – Titova Vila Apartments & Spa 4*
  • все питание, указанное в программе
  • экскурсии и музеи по программе с входными билетами
  • групповой трансфер по программе
  • услуги русскоговорящего гида
  • медицинская страховка

В стоимость тура не включено:

  • авиабилет

Дополнительно:

Внимание! Гарантированы заезд и цена от 2 человек. Дегустации, экскурсии и входные билеты по программе включены. Возможны небольшие изменения в программе. Цены действительны для групп от 2 человек только в указанные даты заездов.

Доплата за размещение в отеле 4* в Белграде – 80 EUR (отель Mark 4* под запрос)

Забронировать тур