Бронируйте по лучшим ценам!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 78,6384 | USD = 68,8602 | EUR/USD = 1,14

Виза в Черногорию

 


Если вы хотите отправиться на отдых в Адриатику, то вас определенно интересует вопрос – нужно ли оформлять визу в Черногорию. Спешим вас обрадовать – если вы отправляетесь отдыхать на срок до одного месяца и при этом являетесь гражданином Российской Федерации – виза вам не нужна. Правда, для путешествия вам понадобится загранпаспорт, запас срока которого должен быть не менее трех месяцев даже после того, как вы покинули Черногорию.

Если же вы хотите отдыхать больше, чем 30 дней, то знайте – в таком случае нужна виза в Черногорию для россиян, заявку на которую нужно подавать не позже, чем за месяц до предполагаемой поездки.

Отдельно хочется отметить, что виза в Черногорию в 2016 году для жителей некоторых других стран бывшего СССР также не требуется. Совершенно свободно, при наличии загранпаспорта, отдыхать здесь могут граждане Азербайджана, Молдавии и Украины (до 90 дней). Жители Беларуси должны также иметь приглашение или туристический ваучер, и тогда они могут отдыхать до 30 дней без визы. 

Сроки подачи документов показать

Стоимость оформления визы показать

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3х4 мм
  • Фон - значение не имеет
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Анкета туриста

Анкета заполняется разборчиво на русском или английском языках
(для удобства можно использовать перевод анкеты)
Подпись - в последнем пункте. Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляра
  • Формат А4
  • если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с родителями – копия данной страницы паспорта со сведениями о ребенке

Нотариально - заверенная доверенность

Доверенность должна быть обязательно нотариально заверена и должна распространяться и на подачу и на получение документов в Консульство Черногории. В доверенности должны быть перечислены все туристы, в том числе и несовершеннолетние дети.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство.

Нотариально заверенная копия согласий на выезд

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Черногорию»
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель ;
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).