Пивная Бельгия
-
Пивной пилигримаж
Продолжительность: 10 часов (при проживании в Брюсселе).
Дополнительно оплачиваются:-
входные билеты
-
дегустация пива
-
ужин
«Варваров много, но лучше всех из них пиво варят в Бельгии», – эти слова приписывают Цезарю. Можно до бесконечности спорить, в какой стране варят лучшее пиво, – до пены на устах, но лучше до пены в кружке пива. Пиво подобно волшебству. Для изготовления этого напитка требуется всего лишь сусло, хмель, вода и сахар. Остальное – дело времени и терпения. Трудно сказать, сколько сортов пива в Бельгийском королевстве. Но среди этого количества гвардейским особняком стоят траппистские сорта, элита пивного королевства. Приятно постелить у монастырских стен шерстяной плед, аккуратно порезать солоноватую на вкус сухую колбасу, сыр и большими ломтями монастырский хлеб, а затем откупорить бутылку «Трапписта» и сделать первый глоток…
Экскурсия посетит два самых известных траппистских монастыря Бельгии – Орвал и Шимэй.
Орвал – старейший монастырь, основанный в XI веке бенедиктинскими монахами и ставший важным центром развития региона. Разрушенный во время Французской революции, он тем не менее был отстроен заново. Именно здесь в 1850 году отец Теодор и пивовар Жан де Клерк вывели новую формулу для местного пива. Два раза в год пивоварня Орвал открывает ворота монастыря для желающих увидеть, как варится пиво. Отличительный знак пива «Орвал» – изображение рыбки с золотым кольцом.
Шиме – после Второй мировой войны здесь также была применена новая формула для производства пива. Пиво «Шиме» доступно в посуде различного разлива и даже в огромных бутылках под названием «Гранд Резерв». Оно легко узнаваемо по ярко выраженному фруктовому оттенку, а его сорта различаются цветом этикетки.
-
-
Пивная Бельгия за один день
Продолжительность: 8 часов (при проживании в Брюсселе).
Дополнительно оплачиваются:
-
входные билеты
-
дегустация пива
-
ужин
Посещение монастыря De Sint-Sixtusabdi, где варят самое лучшее некоммерческое пиво в мире – пиво-траппист Westvleteren XII («Вестфлетерен XII»). В связи с ограниченными объемами производства оно является одним из самых известных пивных раритетов в мире. Дегустация пива Westvleteren XII в кафе In de Vrede.
Отправление в Гент, посещение пивоварни Gruut («Грюют»), где варят уникальное пиво из трав. Вкуснейшие закуски и горячие блюда дополнят дегустацию пива.
-
-
Бельгийские винодельни
Продолжительность: 10 часов (при проживании в Брюсселе).
Дополнительно оплачиваются:-
входные билеты
-
дегустация пива
-
ужин
В уголках этой маленькой страны таятся не только секреты пивоварения, но также и винного производства. Несмотря на суровый для виноделия климат, Бельгия все же имеет более сотни виноделен.
Возрождение винной культуры в Бельгии началось во второй половине XX века как желание отдать дань прошлому и дружественно напомнить всем, что не только вина французского соседа имеют место быть на столе.
Во время экскурсии туристы посетят аббатство Виллер-Ла-Виль. Местная винодельня раскинулась на 2 акрах земли в стенах средневекового монастыря и специализируется в гибридных видах красного и белого вина из виноградников венгерского и немецкого происхождения.
Участники экскурсии обязательно продегустируют фламандские вина, взращенные на песчаных холмах Хагеланд, и первые из бельгийских вин, которые заручились сертификатом AOC (Контроль подлинности происхождения). Также маршрут экскурсии включает посещение южной части Бельгии, где в долине рек Маас и Самбр производят валлонские сорта вина.
Во время тура его участники узнают много нового о происхождении благородного напитка, о нитях, связывающих его с бельгийскими землями, о традициях винопития и закрепят эти знания изысканными дегустациями как красных, так и белых вин.
-