Авторские экскурсии в Греции
В стоимость включено:
- все трансферы на комфортабельных автомобилях люксового класса
- русскоговорящий ассистент
Cтоимость экскурсий указана нетто.
-
Дегустация вин с ужином на холме Ликабет
Продолжительность: 5 часов
В первый день своего пребывания в Афинах начните увлекательное исследование города с посещения знаменитого ресторана Orizontes, который находится на вершине холма Ликавит. Эта возвышенность, находящаяся на высоте 277 м над уровнем моря, предлагает непревзойденный панорамный вид на город. Это место, которое многие считают одним из самых романтичных в Афинах, не оставит равнодушным никого. Отсюда открывается захватывающий вид на прекрасный городской пейзаж. В этом очаровательном уголке находится знаменитый ресторан Orizontes, считающийся одним из лучших в городе.
Рекомендуем выехать из отеля около 18:00, чтобы насладиться незабываемым закатом во время ужина (закат в Афинах 1 мая в 19:15). Водитель доставит до станции фуникулера, который поднимет на вершину холма. Оттуда откроются потрясающие виды. Затем можно будет отправиться в ресторан Orizontes на ужин в средиземноморском стиле с выбранными блюдами из меню в сопровождении бокала вина.
После завершения ужина на фуникулерной станции будет ждать водитель и гид. Они проведут по яркой ночной жизни Афин.
Прогуляйтесь по оживленным улицам города, проходя мимо самых популярных баров Афин, каждый из которых сияет своим уникальным стилем и характером. Сделайте короткую остановку в самом горячем месте центра, где местные жители знают, как наслаждаться жизнью. Попробуйте коктейль с мастикой, приправленный особой смолистой пряностью, производимой только в Греции. Далее отправимся в бар на крыше с потрясающими видами, чтобы попробовать шоты ликера с Китиры, выбранного вручную, со свежим ароматом цитрусовых фруктов и специй. Оставив позади оживленную площадь Монастираки, где переплетаются различные культуры и традиции, направляйтесь к самому красочному бару Афин. В старейшей городской винокурне, существующей с 1909 года, попробуйте особый местный напиток с ароматными специями, который подают горячим зимой и охлажденным летом.
Предлагаем посетить один из самых уютных винных баров Афин, который находится всего в нескольких шагах от Акрополя. Это место идеально подойдет для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться атмосферой. Попробуйте четыре великолепных греческих вина. Каждая порция для дегустации составляет 50 мл. Узнайте все об истории создания этих вин, о греческом терруаре (почве и климате, которые влияют на вкус вина) и о том, с какими блюдами греческой кухни они сочетаются. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, предлагаем великолепное сочетание с местными продуктами, которые были тщательно отобраны вручную. Это самый уникальный опыт дегустации вина в Афинах, который можно было создать, и он всегда поражает своим великолепием.
Предлагаемое меню в ресторане Orizontes:
Хлеб ручной работы, хлеб из рожков и кукурузные хлебцы.
Закуски:
- Фета с медом и черным кунжутом или рулеты с копченой баклажанной начинкой из греческого сыра, кедровыми орешками, изюмом, травами и томатным соусом Прованса.
Салат:
- Греческий традиционный салат с фета из Эпирса, яблоками каперсами и хлебом из рожковой муки
Основное блюдо:
- Жареный филе корюши со свежевареной фасолью и заправкой из оливкового масла/ лимона или филе леща с зеленью, лимонным кремом и икрой из маракуйи или тушеная баранина в томатах и вине, с орзо и сыром грюйер.
Напитки:
- Один бокал вина на человека.
Стоимость: от 2 человек, от 1440 EUR (в зависимости от выбранного меню)
В стоимость включено:
- перевозка в комфортабельном роскошном автобусе
- профессиональный экскурсовод во время винного тура и ночной прогулки
- билеты на фуникулер на холм Ликавитос и обратно
- ужин в ресторане Orizontes с выбором блюд из средиземноморской кухни (по специальному меню)
- бокал вина к ужину
- ночная экскурсия по Афинам с водителем и экскурсоводом
- посещение различных баров на протяжении ночи с дегустацией греческих напитков
- четыре изысканных греческих вина (по 50 мл в каждом бокале)
- местные деликатесы для наилучшего сочетания с винами
- греческий спирт
- артисанский ликер
- ликер и коктейль из мастихи (дегустационная порция)
- все налоги и НДС
-
Дегустация вин на Миконосе. Пикник на берегу
Продолжительность: 2–2,5 часа
Отправляйтесь в увлекательное путешествие по вкусовым традициям Древней Греции. Гид-сомелье с опытом работы в ресторанах с мишленовскими звездами, станет личным проводником в мир вина.
Путешествие начнется с частного трансфера от места пребывания на Миконосе до уединенного пляжа, где будет организована уютная обстановка у моря. Там будет возможность расслабиться на мягких пляжных подушках, наслаждаясь вином, великолепным видом, солнцем и морем.
Во время дегустации сомелье поделится увлекательными историями и секретами вин, создавая атмосферу, где время словно замираетБудет возможность насладиться игрой вкусов, нот и ароматов. Предложат попробовать три редких сорта греческих вин, которые трудно найти на рынке.
Каждый испытает истинное греческое гостеприимство с легкими закусками, включая греческий сыр, крекеры и традиционные греческие соусы, идеально сочетающиеся с винами.
Что взять с собой:
- купальник
- камеру
- солнцезащитные очки
- солнцезащитный крем
- легкую куртку
- шляпу
- пляжную обувь, шлепанцы (без высоких каблуков)
- шорты, пляжную одежду
Рекомендуемое время: 11:30–13:30 либо 18:30–20:30 (закат)
Стоимость: от 2 человек, от 1420 EUR (в зависимости от выбранного меню)
В стоимость включено:
- расслабленная обстановка на пляже (пикниковый стиль)
- частный трансфер
- дегустация трех или пяти различных вин (бутылки по 750 мл)
- истории о греческих винах и Миконосе
- сочетание трех вин с местными деликатесами
- англоговорящий сомелье уровня WSET 3 (возможен русскоговорящий сопровождающий)
- вода
- винные бокалы из ПВХ
- пляжные подушки
- НДС
*** Также предлагается организовать полноценный ужин в виде пикника с дегустацией свежих морепродуктов.
-
Охота за трюфелями на Крите
Продолжительность: 5–6 часов
Предлагаем уникальную возможность принять участие в туре, не имеющем аналогов на острове. Чистое небо и живописные пейзажи позволят каждому посетителю слиться с природой, прогуливаясь по лесным тропам.
Охота за диким трюфелем в сочетании с местной критской кухней, дегустация продуктов пчеловодства из лесных ульев, а также вина, раки с медом и, конечно же, пасты, поданной со свежесобранными трюфелями, создают незабываемую атмосферу охоты за трюфелями в лесу Рувас.
У охотников за трюфелями есть множество собак, искусно обученных находить критские трюфели по запаху. Собаки всегда с большим энтузиазмом отправляются на охоту за трюфелями. За ними интересно наблюдать: они то подбегают, то убегают, надеясь найти как можно больше трюфелей, чтобы потом их можно было попробовать.
Иногда поиск трюфелей проходит очень легко, а иногда это настоящее испытание. Прогулка не закончится, пока не наберется достаточно трюфелей для большого критского обеда. Это занятие очень приятное: прогулка на свежем воздухе, наблюдние за красивыми видами и работой собак.
Погружение в мир труфельных вкусов
Охота за трюфелями на Крите – это занятие, которое может пробудить аппетит. Участники попробуют множество традиционных рецептов, а также традиционный виноград и сыр, такой как гравьера. Кроме того, будет остановка в лесу, чтобы отдохнуть и насладиться очень обильным, но в то же время очень легким традиционным критским обедом. Никос зажжет костер для готовки, где можно будет побеседовать и узнать несколько местных кулинарных хитростей. День заканчится чашечкой горного чая.
Стоимость: от 2 человек, от 1660 EUR (в зависимости от района проживания на Крите)
В стоимость включено:
- экскурсия и обучение: гид ведет группу через трюфельные леса, подробно рассказывая о ботанике и экологии трюфелей, а также о методах их исследования и сбора
- охота на трюфели: участники группы получат шанс активно участвовать в охоте на трюфели. Для поиска трюфелей под землей используются специально обученные собаки
- дегустация: после успешной охоты участники имеют возможность попробовать свежие трюфели или блюда, приготовленные с найденными трюфелями
- образовательная программа: рассказ о разных видах трюфелей, их применении в кулинарии и особенностях в зависимости от региона
- обед: экскурсия включает в себя приготовление и употребление блюд, приправленных трюфелями
- транспортировка: трансфер из отеля до места начала экскурсии и обратно будет осуществляться на комфортабельном автомобиле Mercedes E-Class
- все налоги и НДС
-
VIP мастер-класс по сыроварению и кулинарии
Продолжительность: 5–6 часов
Погрузитесь в увлекательное путешествие в мир сыроделия. Под руководством местного пастуха сможете подоить и покормить коз, принять активное участие в изготовлении двух уникальных видов сыра («малака» и «мизитра») и раскрыть секреты сыроварения на Крите. В ожидании, пока «мизитра» достигнет идеального состояния (примерно 20 минут), насладитесь дегустацией других знаменитых критских сортов сыра – «Грюер» и «Анхотирос».
Затем прогуляйтесь по ферме и погрузитесь в процесс производства оливкового масла. Окунитесь в подлинные и традиционные методы его изготовления – это уникальная возможность для тех, кто стремится понять процессы, использованные предками.
После увлекательного приключения с оливковым маслом пришло время засучить рукава и приступить к приготовлению роскошного обеда под руководством местного шефповара. Участники группы освоят искусство создания подлинных критских блюд, используя разнообразные свежие, органические ингредиенты, собранные в саду. Выберите один из двух специальных VIP-меню или кулинарных мастер-классов. Завершением гастрономического путешествия, станут собственноручно приготовленные блюда в сопровождении домашнего вина и раки.
Выберите VIP-меню:
Меню 1: «Морские изыски»:
- «Какавия» – рыбный суп
- Маринованные анчоусы на хлебе «Дакос»
- Паровые мидии
- Креветки в томатном и фета-соусе «Саганаки»
- Морской окунь с критской зеленью в духовке
- Лукумадес
Местные рыбаки обеспечивают свежими морепродуктами для нашего меню. Для приготовления настоящего критского рыбного супа «Какавиа» используйте морскую воду с ближайшего пляжа. Собирайте зелень и лимоны из , чтобы приготовить креветки, мидии и рыбу. И, наконец, наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами, дополненными вином с фермы.
Меню 2: «Подлинные рецепты бабушки»
- Пирожки с дикими зелеными травами и сыром мизитра
- Жареные шарики из цуккини
- Соус тсатсики
- Критский хлеб «дакос» из поджаренного зерна
- Жареная козлятина в горшочке с зелеными фасолью
- Сладости «Кальцуния» из Ханьи
Стоимость: от 2 человек, от 1680 EUR (в зависимости от выбранного меню и от района проживания на Крите)
В стоимость входит:
Погружение в мир сыроделия:
- Дойка и кормление коз
- Производство двух видов сыра («малака» и «мизитра»)
- Мастерство от местного пастуха
- Понимание процесса сыроделия на Крите
- Дегустация сыров
Кулинарный мастер-класс:
- Наставление от местного шеф-повара
- Изучение подлинных критских блюд
- Использование свежих, органических ингредиентов из сада
Исследование фермы:
- Прогулка по ферме
- Узнате о производстве оливкового масла оригинальным и традиционным способом
Обед:
- Приготовление роскошного обеда
- Выбор из двух различных меню или кулинарных экспериментов
- Наслаждение приготовленными блюдами, сопровождаемое домашним вином и раки
Опыт создания оливкового масла:
- Практическое участие в производстве оливкового масла
- Понимание старинных методов производства оливкового масла
Тур предлагает погрузиться в удивительный мир фермерского хозяйства, где участники группы узнают все секреты производства сыра и оливкового масла. Местные эксперты проведут практические занятия по кулинарии и поделятся своими знаниями и опытом. Все это будет происходить на фоне живописной фермы, что сделает опыт еще более ярким и запоминающимся.
-
Индивидуальный круиз из Афин
Продолжительность: приблизительно 10 часов
Этот удивительный однодневный круиз включает в себя несколько остановок для купания и посещения островов.
Капитан отвезет на уединенные пляжи, невероятно красивые и доступные только на лодке. Безлюдные и нетронутые пляжи помогут ощутить красоту и умиротворение Эгейского моря. На борту предоставят легкие закуски и напитки. Первая остановка – остров Эгина и его уединенный пляж. Здесь можно насладиться плаванием в окружении песчаных дюн на южной оконечности острова.
После купания отправление на рифовый остров Метопи. Доступ к этому месту возможен только на лодке, и это одна из самых эксклюзивных и уникальных остановок. Купайтесь в самых чистых голубых водах. Капитан пришвартует лодку в лучшей точке, обеспечив незабываемый обзор.
Следующая остановка – близлежащий остров Мони. Остров Мони – это природный заповедник, который покрыт соснами. Здесь есть крошечный пляж. Это место невероятно красиво и нетронуто человеком.. На острове обитают олени и павлины, которые часто спускаются на пляж.
Следующей остановкой станет живописная деревня Пердика на острове Эгина. Пердика – небольшой порт с набережной, усеянной многочисленными ресторанами, является одним из самых красивых на Сароническом заливе. Рекомендуем пообедать именно здесь. Капитан обязательно посоветует одну из лучших таверен-ресторанов на острове.
После посещения Пердики отправимся в круиз обратно в Афины.
Круиз завершится в марине, где будет ждать трансфер в отель.
Стоимость: от 2 человек, от 2000 EUR (в зависимости от выбранного судна)