Авторские экскурсии в Греции

В стоимость включено:

  • все трансферы на комфортабельных автомобилях люксового класса
  • русскоговорящий ассистент

Cтоимость экскурсий указана нетто.

  • Дегустация вин с ужином на холме Ликабет

    Продолжительность: 5 часов

    В первый день своего пребывания в Афинах начните увлекательное исследование города с посещения знаменитого ресторана Orizontes, который находится на вершине холма Ликавит. Эта возвышенность, находящаяся на высоте 277 м над уровнем моря, предлагает непревзойденный панорамный вид на город. Это место, которое многие считают одним из самых романтичных в Афинах, не оставит равнодушным никого. Отсюда открывается захватывающий вид на прекрасный городской пейзаж. В этом очаровательном уголке находится знаменитый ресторан Orizontes, считающийся одним из лучших в городе.

    Рекомендуем выехать из отеля около 18:00, чтобы насладиться незабываемым закатом во время ужина (закат в Афинах 1 мая в 19:15). Водитель доставит до станции фуникулера, который поднимет на вершину холма. Оттуда откроются потрясающие виды. Затем можно будет отправиться в ресторан Orizontes на ужин в средиземноморском стиле с выбранными блюдами из меню в сопровождении бокала вина.

    После завершения ужина на фуникулерной станции будет ждать водитель и гид. Они проведут по яркой ночной жизни Афин.

    Прогуляйтесь по оживленным улицам города, проходя мимо самых популярных баров Афин, каждый из которых сияет своим уникальным стилем и характером. Сделайте короткую остановку в самом горячем месте центра, где местные жители знают, как наслаждаться жизнью. Попробуйте коктейль с мастикой, приправленный особой смолистой пряностью, производимой только в Греции. Далее отправимся в бар на крыше с потрясающими видами, чтобы попробовать шоты ликера с Китиры, выбранного вручную, со свежим ароматом цитрусовых фруктов и специй. Оставив позади оживленную площадь Монастираки, где переплетаются различные культуры и традиции, направляйтесь к самому красочному бару Афин. В старейшей городской винокурне, существующей с 1909 года, попробуйте особый местный напиток с ароматными специями, который подают горячим зимой и охлажденным летом. 

    Предлагаем посетить один из самых уютных винных баров Афин, который находится всего в нескольких шагах от Акрополя. Это место идеально подойдет для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться атмосферой. Попробуйте четыре великолепных греческих вина. Каждая порция для дегустации составляет 50 мл. Узнайте все об истории создания этих вин, о греческом терруаре (почве и климате, которые влияют на вкус вина) и о том, с какими блюдами греческой кухни они сочетаются. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, предлагаем великолепное сочетание с местными продуктами, которые были тщательно отобраны вручную. Это самый уникальный опыт дегустации вина в Афинах, который можно было создать, и он всегда поражает своим великолепием.

    Предлагаемое меню в ресторане Orizontes:

    Хлеб ручной работы, хлеб из рожков и кукурузные хлебцы.

    Закуски:

    • Фета с медом и черным кунжутом или рулеты с копченой баклажанной начинкой из греческого сыра, кедровыми орешками, изюмом, травами и томатным соусом Прованса.

    Салат:

    • Греческий традиционный салат с фета из Эпирса, яблоками каперсами и хлебом из рожковой муки

    Основное блюдо:

    • Жареный филе корюши со свежевареной фасолью и заправкой из оливкового масла/ лимона или филе леща с зеленью, лимонным кремом и икрой из маракуйи или тушеная баранина в томатах и вине, с орзо и сыром грюйер.

    Напитки:

    • Один бокал вина на человека.

    Стоимость: от 2 человек, от 1440 EUR (в зависимости от выбранного меню)

    В стоимость включено:

    • перевозка в комфортабельном роскошном автобусе
    • профессиональный экскурсовод во время винного тура и ночной прогулки
    • билеты на фуникулер на холм Ликавитос и обратно
    • ужин в ресторане Orizontes с выбором блюд из средиземноморской кухни (по специальному меню)
    • бокал вина к ужину 
    • ночная экскурсия по Афинам с водителем и экскурсоводом
    • посещение различных баров на протяжении ночи с дегустацией греческих напитков
    • четыре изысканных греческих вина (по 50 мл в каждом бокале)
    • местные деликатесы для наилучшего сочетания с винами
    • греческий спирт
    • артисанский ликер
    • ликер и коктейль из мастихи (дегустационная порция)
    • все налоги и НДС 
  • Дегустация вин на Миконосе. Пикник на берегу

    Продолжительность: 22,5 часа

    Отправляйтесь в увлекательное путешествие по вкусовым традициям Древней Греции. Гид-сомелье с опытом работы в ресторанах с мишленовскими звездами, станет личным проводником в мир вина. 

    Путешествие начнется с частного трансфера от места пребывания на Миконосе до уединенного пляжа, где будет организована уютная обстановка у моря. Там будет возможность расслабиться на мягких пляжных подушках, наслаждаясь вином, великолепным видом, солнцем и морем.

    Во время дегустации сомелье поделится увлекательными историями и секретами вин, создавая атмосферу, где время словно замираетБудет возможность насладиться игрой вкусов, нот и ароматов. Предложат попробовать три редких сорта греческих вин, которые трудно найти на рынке.

    Каждый испытает истинное греческое гостеприимство с легкими закусками, включая греческий сыр, крекеры и традиционные греческие соусы, идеально сочетающиеся с винами. 

    Что взять с собой:

    • купальник
    • камеру
    • солнцезащитные очки
    • солнцезащитный крем
    • легкую куртку
    • шляпу
    • пляжную обувь, шлепанцы (без высоких каблуков)
    • шорты, пляжную одежду

    Рекомендуемое время: 11:3013:30 либо 18:3020:30 (закат)

    Стоимость: от 2 человек, от 1420 EUR (в зависимости от выбранного меню)

    В стоимость включено:

    • расслабленная обстановка на пляже (пикниковый стиль)
    • частный трансфер
    • дегустация трех или пяти различных вин (бутылки по 750 мл)
    • истории о греческих винах и Миконосе
    • сочетание трех вин с местными деликатесами
    • англоговорящий сомелье уровня WSET 3 (возможен русскоговорящий сопровождающий)
    • вода
    • винные бокалы из ПВХ
    • пляжные подушки
    • НДС

    *** Также предлагается организовать полноценный ужин в виде пикника с дегустацией свежих морепродуктов.

  • Охота за трюфелями на Крите

    Продолжительность: 56 часов

    Предлагаем уникальную возможность принять участие в туре, не имеющем аналогов на острове. Чистое небо и живописные пейзажи позволят каждому посетителю слиться с природой, прогуливаясь по лесным тропам.

    Охота за диким трюфелем в сочетании с местной критской кухней, дегустация продуктов пчеловодства из лесных ульев, а также вина, раки с медом и, конечно же, пасты, поданной со свежесобранными трюфелями, создают незабываемую атмосферу охоты за трюфелями в лесу Рувас. 

    У охотников за трюфелями есть множество собак, искусно обученных находить критские трюфели по запаху. Собаки всегда с большим энтузиазмом отправляются на охоту за трюфелями. За ними интересно наблюдать: они то подбегают, то убегают, надеясь найти как можно больше трюфелей, чтобы потом их можно было попробовать.

    Иногда поиск трюфелей проходит очень легко, а иногда это настоящее испытание. Прогулка не закончится, пока не наберется достаточно трюфелей для большого критского обеда. Это занятие очень приятное: прогулка на свежем воздухе, наблюдние за красивыми видами и работой собак.

    Погружение в мир труфельных вкусов

    Охота за трюфелями на Крите – это занятие, которое может пробудить аппетит. Участники попробуют множество традиционных рецептов, а также традиционный виноград и сыр, такой как гравьера. Кроме того, будет остановка в лесу, чтобы отдохнуть и насладиться очень обильным, но в то же время очень легким традиционным критским обедом. Никос зажжет костер для готовки, где можно будет побеседовать и узнать несколько местных кулинарных хитростей. День заканчится чашечкой горного чая.

    Стоимость: от 2 человек, от 1660 EUR (в зависимости от района проживания на Крите)

    В стоимость включено:

    • экскурсия и обучение: гид ведет группу через трюфельные леса, подробно рассказывая о ботанике и экологии трюфелей, а также о методах их исследования и сбора
    • охота на трюфели: участники группы получат шанс активно участвовать в охоте на трюфели. Для поиска трюфелей под землей используются специально обученные собаки
    • дегустация: после успешной охоты участники имеют возможность попробовать свежие трюфели или блюда, приготовленные с найденными трюфелями
    • образовательная программа: рассказ о разных видах трюфелей, их применении в кулинарии и особенностях в зависимости от региона
    • обед: экскурсия включает в себя приготовление и употребление блюд, приправленных трюфелями
    • транспортировка: трансфер из отеля до места начала экскурсии и обратно будет осуществляться на комфортабельном автомобиле Mercedes E-Class
    • все налоги и НДС
  • VIP мастер-класс по сыроварению и кулинарии 

    Продолжительность: 56 часов

    Погрузитесь в увлекательное путешествие в мир сыроделия. Под руководством местного пастуха сможете подоить и покормить коз, принять активное участие в изготовлении двух уникальных видов сыра («малака» и «мизитра») и раскрыть секреты сыроварения на Крите. В ожидании, пока «мизитра» достигнет идеального состояния (примерно 20 минут), насладитесь дегустацией других знаменитых критских сортов сыра – «Грюер» и «Анхотирос».

    Затем прогуляйтесь по ферме и погрузитесь в процесс производства оливкового масла. Окунитесь в подлинные и традиционные методы его изготовления – это уникальная возможность для тех, кто стремится понять процессы, использованные предками.

    После увлекательного приключения с оливковым маслом пришло время засучить рукава и приступить к приготовлению роскошного обеда под руководством местного шефповара. Участники группы освоят искусство создания подлинных критских блюд, используя разнообразные свежие, органические ингредиенты, собранные в саду. Выберите один из двух специальных VIP-меню или кулинарных мастер-классов. Завершением гастрономического путешествия, станут собственноручно приготовленные блюда в сопровождении домашнего вина и раки.

    Выберите VIP-меню:

    Меню 1: «Морские изыски»:

    • «Какавия» – рыбный суп
    • Маринованные анчоусы на хлебе «Дакос»
    • Паровые мидии
    • Креветки в томатном и фета-соусе «Саганаки»
    • Морской окунь с критской зеленью в духовке
    • Лукумадес

    Местные рыбаки обеспечивают свежими морепродуктами для нашего меню. Для приготовления настоящего критского рыбного супа «Какавиа» используйте морскую воду с ближайшего пляжа. Собирайте зелень и лимоны из , чтобы приготовить креветки, мидии и рыбу. И, наконец, наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами, дополненными вином с фермы.

    Меню 2: «Подлинные рецепты бабушки»

    • Пирожки с дикими зелеными травами и сыром мизитра
    • Жареные шарики из цуккини
    • Соус тсатсики 
    • Критский хлеб «дакос» из поджаренного зерна
    • Жареная козлятина в горшочке с зелеными фасолью
    • Сладости «Кальцуния» из Ханьи

    Стоимость: от 2 человек, от 1680 EUR (в зависимости от выбранного меню и от района проживания на Крите)

    В стоимость входит:

    Погружение в мир сыроделия:

    • Дойка и кормление коз
    • Производство двух видов сыра («малака» и «мизитра»)
    • Мастерство от местного пастуха
    • Понимание процесса сыроделия на Крите
    • Дегустация сыров

    Кулинарный мастер-класс:

    • Наставление от местного шеф-повара
    • Изучение подлинных критских блюд
    • Использование свежих, органических ингредиентов из сада

    Исследование фермы:

    • Прогулка по ферме
    • Узнате о производстве оливкового масла оригинальным и традиционным способом

    Обед:

    • Приготовление роскошного обеда
    • Выбор из двух различных меню или кулинарных экспериментов
    • Наслаждение приготовленными блюдами, сопровождаемое домашним вином и раки

    Опыт создания оливкового масла:

    • Практическое участие в производстве оливкового масла
    • Понимание старинных методов производства оливкового масла

    Тур предлагает погрузиться в удивительный мир фермерского хозяйства, где участники группы узнают все секреты производства сыра и оливкового масла. Местные эксперты проведут практические занятия по кулинарии и поделятся своими знаниями и опытом. Все это будет происходить на фоне живописной фермы, что сделает опыт еще более ярким и запоминающимся.

  • Индивидуальный круиз из Афин

    Продолжительность: приблизительно 10 часов

    Этот удивительный однодневный круиз включает в себя несколько остановок для купания и посещения островов.

    Капитан отвезет на уединенные пляжи, невероятно красивые и доступные только на лодке. Безлюдные и нетронутые пляжи помогут ощутить красоту и умиротворение Эгейского моря. На борту предоставят легкие закуски и напитки. Первая остановка остров Эгина и его уединенный пляж. Здесь можно насладиться плаванием в окружении песчаных дюн на южной оконечности острова. 

    После купания отправление на рифовый остров Метопи. Доступ к этому месту возможен только на лодке, и это одна из самых эксклюзивных и уникальных остановок. Купайтесь в самых чистых голубых водах. Капитан пришвартует лодку в лучшей точке, обеспечив незабываемый обзор.

    Следующая остановка близлежащий остров Мони. Остров Мони это природный заповедник, который покрыт соснами. Здесь есть крошечный пляж. Это место невероятно красиво и нетронуто человеком.. На острове обитают олени и павлины, которые часто спускаются на пляж.

    Следующей остановкой станет живописная деревня Пердика на острове Эгина. Пердика небольшой порт с набережной, усеянной многочисленными ресторанами, является одним из самых красивых на Сароническом заливе. Рекомендуем пообедать именно здесь. Капитан обязательно посоветует одну из лучших таверен-ресторанов на острове.

    После посещения Пердики отправимся в круиз обратно в Афины.

    Круиз завершится в марине, где будет ждать трансфер в отель.

    Стоимость: от 2 человек, от 2000 EUR (в зависимости от выбранного судна)