Гарантированный перелёт а/к S7


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,6926 | USD = 65,2244 | EUR/USD = 1,11
 


Просьба присылать документы на PRO-Visa до 15:00

Для граждан РФ, в случае, если поездка не превышает 3 месяца, а срок действия загран. паспорта составляет не менее 6 месяцев с момента выезда с Кипра необходимо получение PRO-Visa. 
Ссылка для самостоятельного получения про визы: https://www.provisa.mfa.gov.cy/russia

Документы для оформления PRO-Visa на Кипр необходимо выслать на почту Europe@visastation.ru с указанием номера заказа в теме.

Анкета

Заполняется латиницей в формате Word.

Образец заполненной анкеты

Скан ОЗП

1 страница загранпаспорта

Срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с момента выезда с Кипра.

В случае если срок действия загран. паспорта менее 6 месяцев, но более 3 месяцев с момента выезда с Кипра, PRO-Visa не оформляется. Необходимо оформить национальную Кипрскую визу в паспорт. Стоимость оформления составляет 35 евро.

Для граждан других стран и для туристов, чья поездка превышает три месяца необходимо получение визы в консульстве Кипра.

Срок оформления обычной визы - 2 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 5 рабочих дня до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание. Туроператор «Русский Экспресс» оформляет въездные визы только при бронировании отеля на весь срок поездки.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве в Москве:

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 3х4 мм
  • Фон - белый или светлый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в пункте 30

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1экземпляр
  • Формат А4

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласия а выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Республику Кипр»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях*:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Категории виз

1. Краткосрочная или многократная въездная виза. Данная категория визы выдается гражданину третьей страны по его запросу на въезд на  Кипр, за исключением посещения страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок  которых превышает три месяца в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр. Данная виза действительна для одного или нескольких въездов в страну. В случае если гражданин третьей страны совершает частые визиты в страну, краткосрочная виза может выдаваться на несколько въездов в страну, общий срок которых не будет превышать трех месяцев в полугодии. Многократная виза может выдаваться и сроком на один год, а также в виде исключения сроком до пяти лет для определенных категорий граждан по усмотрению компетентных служб.

2. Транзитная виза Транзитная виза позволяет гражданину третьей страны, совершающему поездку из одной третьей страны в другую, проезжать по территории  Кипра. Данная виза может выдаваться на один, два и в порядке исключения на несколько проездов по стране при том, что время каждого проезда  не будет превышать пяти дней, а также при установлении наличия разрешения на въезд иностранного гражданина в страну конечного  предназначения и подтверждении того факта, что маршрут поездки проходит через территорию Кипра.

3. Транзитная виза аэропорта.
Позволяет гражданину третьей страны, которому необходимо получение данной визы, пересекать международную зону аэропорта Республики,  без разрешения на пересечение ее национальной территории в случае стыковки двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного  международного рейса на другой.