Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,4075 | USD = 65,4710 | EUR/USD = 1,08
 


Список стран, граждане которых въезжают в Доминикану без визы показать

Список стран, гражданам которых необходимо оформление визы в Москве через посольство показать

Сроки и стоимость оформления визы показать

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

 

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия – для туристических целей загранпаспорт должен быть действительный на момент выезда из Доминиканской республики без ограничений сроков его действия.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 3х 4см (цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков).
  • Фон - белый

Анкета туриста

  • Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами черными чернилами на испанском или английском языке.
  • Оригинальная подпись туриста обязательна.
  • Подпись для несовершеннолетних детей ставят оба родителя.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + легальный перевод всех документов на испанский язык (с печатью и подписью переводчика)

Работающие граждане

- справка с места работы на фирменном бланке или справка формы 2НДФЛ: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять не менее 1000$); фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью и переводом на испанский язык

- письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский язык, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо, на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора. Справка из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Либо можно представить копии чеков «American Express» на всю купленную сумму. Если документ выдан в Доминиканской Республике, то документ должен быть заверен нотариусом и легализован в Генеральной Прокуратуре Республики.

+ документы, подтверждающие платежеспособность (право собственности и т.д.).

Индивидуальные предприниматели - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, справка, с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью, письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский язык, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки).

+ документы, подтверждающие платежеспособность (право собственности и т.д.).

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский язык, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо* на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора. Справка из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Либо можно представить копии чеков «American Express» на всю купленную сумму. Если документ выдан в Доминиканской Республике, то документ должен быть заверен нотариусом и легализован в Генеральной Прокуратуре Республики.

+ документы, подтверждающие платежеспособность (право собственности и т.д.).

Неработающие граждане - письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский язык, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо*, на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора. Справка из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Либо можно представить копии чеков «American Express» на всю купленную сумму. Если документ выдан в Доминиканской Республике, то документ должен быть заверен нотариусом и легализован в Генеральной Прокуратуре Республики.

+ документы, подтверждающие платежеспособность (право собственности и т.д.).

Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета, спонсорское письмо*  на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора. Справка из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются).

* ВНИМАНИЕ  спонсором может выступать только родственник (необходимо приложить подтверждение родства).

Ксерокопия страниц ОЗП

  • Копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки
  • 1 экземпляр
  • Формат А4
  • По 2 страницы на лист

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

Документы, необходимые для лиц с другим гражданством + легальный перевод всех документов на испанский (с печатью и подписью переводчика)

  • Для нерезидентов, проживающих в России необходим документ, разрешающий легальное проживание в РФ - регистрация или ВНЖ
  • Для резидентов других стран, въезжающих в Россию по визе необходимо личное присутствие и наличие действующей визы въезда в Россию.

Документ, необходимый туристам, запрашивающим многократную визу

Письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики Sr. Carlos Morales Troncoso, Ministro de Estado de Relaciones Exteriores, с просьбой разрешить выдать многократную туристическую визу с указанием причины и срока пребывания, ФИО и номер паспорта, на испанском языке. Письмо должно быть датировано и подписано. Срок действия многократной визы 6 мес.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет
(дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении + легальный перевод всех документов на испанский язык (с печатью и подписью переводчика)

Внимание. Оригинал свидетельства о рождение не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд + легальный перевод всех документов на испанский язык (с печатью и подписью переводчика)

Внимание. Оригинал согласий на выезд не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Если ребенок едет в Доминикану с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя
  • Если ребенок едет в Доминикану в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми.