Гастротур «Восточный дастархан»
Детали тура
- Маршрут
- Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара
Даты заездов
-
Сентябрь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30
Программа тура Раскрыть всё
-
1 день
Прибытие в аэропорт Ташкента.
Трансфер, размещение в отеле после 14:00.
Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, особенно это блюдо сочетается с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Ночь в отеле. -
2 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам; медресе Барак-хана; мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар; медресе Кукельдаш; старейший базар Ташкента – Чорсу.
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов в Узбекистане всегда готовят утром, чтобы блюдо было готово к обеду, к нему подают салат из свежих овощей с луком и запивают горячим чаем.
Продолжение экскурсии по Ташкенту: площадь Независимости; сквер Амира Тимура.
Ужин в ресторане Soy, где подается уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и длинной лапши.
Ночь в отеле. -
3 день
08:00 Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб».
10:00 Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана; площадь Регистан – медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Светлый самаркандский плов считается самым диетическим. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане – узбекской тарелке. Сначала слой риса, затем зирвак – подлива из лука с морковью и нутом, и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум; архитектурный комплекс Шахи-Зинда; знаменитый Сиабский базар (понедельник – выходной).
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в отеле. -
4 день
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой.
Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запеченного в национальной глиняной печи – тандыре, и приправленного хвоей арчи.
Переезд в Бухару, 280 км, 4,5 часа.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз; медресе Кукельдаш; медресе Надира Диван-беги; торговые купола.
Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Ночь в отеле. -
5 день
Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов; усыпальница Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз; крепость Куня-Арк; комплекс Пои-Калян.
Обед в чайхане «Чинор», где подают суп балаза – шурпа с горохом, и долму – виноградные листья, фаршированные мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии: медресе Абдулазиз-Хана; медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути»: дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный повар-ошпаз раскроет кулинарные секреты приготовления настоящего бухарского плова.
Ночь в отеле. -
6 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Бухары.
Вылет в Москву.
В стоимость тура включено:
- встреча/ проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/ вылета
- размещение в отеле: в Ташкенте – Reikartz Xon 3*/ Sato 3*; в Самарканде – Arba 3*/ Jahon Palace 3*; в Бухаре – Kabir Hotel 3*/ Kavsar Hotel 3*
- питание согласно программе тура
- экскурсии с гидом согласно программе тура
- комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура
- ж/д билеты эконом-класса на поезда «Афросиаб» : Ташкент–Самарканд
- винная дегустация в Бухаре
- дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре
- мастер-классы по приготовлению национальных блюд
- минеральная вода на каждый день тура
В стоимость тура не включено:
- алкогольные и прохладительные напитки
- входные билеты на памятники и в музеи, оплата на месте
- сборы за фото- и видеосъемку в музеях
- чаевые и носильщики в отеле/ аэропорту
- личные расходы
Дополнительно:
Внимание! Необходимо заранее уточнить наличие ж/д билетов. Проезд на скоростных поездах в пик сезона: апрель–май/ сентябрь–октябрь, если тур забронирован менее чем за 2 недели до вылета, не гарантируется