Прогулка по современному Стамбулу с «гидом Мишлен»
Для печатиПрогулка по современному Стамбулу с «гидом Мишлен»
Описание
Прилет в Стамбул, встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Проживание в отеле.
Питание: завтраки.
В один из дней пребывания – индивидуальная пешая экскурсия с русскоговорящим гидом.
Начало экскурсии в 13:00 на площади Таксим.
Площадь Таксим для стамбульцев – символ свободы, памятник перехода от имперского государственного строя к республиканскому. В дореспубликанский период площадь Таксим была пересечением улиц Сирасельвилер и Истикляль, крупной транспортной развязкой. Сегодня это самое популярное место отдыха у горожан. Жизнь вокруг площади кипит от рассвета до заката.
Экскурсия пройдет по пешеходной улице Истикляль, ее переулкам и соседним улочкам. Туристы спустятся в Каракей к Галатской башне. Истикляль, знаменитая своим старым красным трамвайчиком, никого не оставляет равнодушным. Здесь расположены исторические памятники, модные магазины, ночные клубы. Ночная жизнь кипит до самого утра.
По дороге туристы увидят церковь Святого Антония – самую знаменитую, большую и красивую католическую церковь, посетят рестораны, выбранные «гидом Мишлен». Менеджер покажет и расскажет историю ресторана. Туристы смогут сфотографироваться у Галатской башни, спуститься к Банковской улице с ее красивейшей лестницей Камондо, построенной еврейскими банкирами времен правления султанов.
Рестораны по программе:
- Nicole Restaurant – 1* Мишлен
- Mikla Restaurant – 1* Мишлен
- Yeni̇ Lokanta
- 1924 Istanbul, русская кухня
- Eleos Beyoğlu, греческая кухня
- Çok Cok Tai̇, тайская кухня
- Neolokal Restaurant – 1* Мишлен, зеленая звезда
- Tershane Restaurant, турецкая кухня
Экскурсия заканчивается в 17:00–18:00 в районе Каракей, откуда открывается великолепный вид на историческую часть Стамбула, дворец Топкапы, а с моста Галата – на Босфор.
Сводное время для прогулки или ужин в заказанном ресторане Мишлен.
-
Кулинарный мастер-класс османской кухни в ресторане Deraliye Ottoman Palace Cuisine
В один из дней можно посетить кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд османской кухни в ресторане, отмеченном в списке гида Мишлен, и заодно провести прекрасный вечер в уютной атмосфере.
Deraliye Ottoman Palace Cuisine – лучший ресторан в Стамбуле благодаря своему сервису, расположению и богатой османской кухне. Ресторан в 2023 году впервые был включен в список, рекомендованный гидом Мишлен.
В очередной раз подтверждая свой престиж и укрепляя свое место в гастрономическом мире, ресторан Deraliye продолжил свой успех, сохранив место в списке рекомендуемых ресторанов в гиде Мишлен на 2024 год.
Турецкая и османская кухня считается одной из самых богатых кухонь в мире. Это неудивительно, если подумать обо всей географии, где турки жили и строили империю за всю историю.
От Дуная и Балкан до Аравийского полуострова и северных берегов Африки различные культуры и их вкусы сочетаются с турецким и османским наследием и создают вдохновляющую кухню.
Если туристы хотят проникнуться атмосферой Стамбула, попробовать вкус истории, получить огромное эстетическое и гастрономическое удовольствие, то непременно стоит посетить этот кулинарный мастер-класс.
Мастер-класс проводит шеф-повар Неджати Йылмаз.
Неджати Йылмаз изучает и собирает древние дворцовые рецепты уже более 10 лет. В его копилке можно найти 425 кулинарных шедевров. Все они на протяжении веков радовали султанов и их свиту.
Неджати Йылмаз также был консультантом в телесериале «Великолепный век». Его рестораны неизменно занимают первые места в рейтинге TripAdvisor!
Даже легендарное издание Lonely Planet включило его ресторан в свой список лучших ресторанов со всего мира!
Уникальная возможность узнать древние секреты и рецепты османской дворцовой кухни, попробовать любимые блюда султанов, которые кардинально отличаются от привычной еды. Это что-то совершенно новое и атмосферное.
Шеф приготовит вместе с желающими 3 блюда османской кухни: горячие закуски и основное блюдо.
После кулинарного мастер-класса у туристов будет возможность насладиться ими на красивой террасе с захватывающим видом на весь Стамбул, попробовать 5 других видов закусок вместе с десертом.
Участники получат сертификат в конце кулинарного мастер-класса.
Ежедневно с 10:30 до 11:45 или с 16:00 до 18:30.
Нужен предварительный заказ.
Стоимость мастер-класса: 150 EUR на человека.
Детали тура
- Продолжительность
- 3 или 8 дней
Даты заездов
-
Июнь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2930
-
Июль 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 31
-
Август 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 34 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 1718 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 31
-
Сентябрь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30
-
Октябрь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30 31
-
Ноябрь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
-
Декабрь 2025Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30 31
-
Январь 2026Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31
-
Февраль 2026Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28
-
Март 2026Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2930 31
-
Апрель 2026Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30
В стоимость тура включено:
- размещение в выбранном отеле на базе завтрака
- индивидуальный трансфер аэропорт – отель – аэропорт
- индивидуальная пешеходная экскурсия Прогулка по современному Стамбулу с «гидом Мишлен»
В стоимость тура не включено:
- трансфер из отеля к площади Таксим – 45 EUR за машину для 1–4 туристов: Mercedes Vito
- трансфер из Каракея в отель – 45 EUR за машину для 1–4 туристов: Mercedes Vito
- бронирование столика в ресторане Мишлен, стоимость брони зависит от ресторана, место выбирается и заказывается заранее
- трансфер в ресторан TURK Fatih Tutak 2* Мишлен по желанию и за дополнительную плату, стоимость бронирования столика уточняется на момент заказа, в случае заказа ресторана начало экскурсии переносится на 12:00
- международный перелет до Стамбула и обратно
- питание во время экскурсии, личные расходы и чаевые
- дополнительные экскурсии
Дополнительно:
Кроме ресторанов Мишлен, можно забронировать столик в одном из ресторанов Nusr-Et, знаменитом своими легендарными стейками с солью.
Главный акцент сделан на мясо: премиальные закуски, ребрышки, и бургеры, а также салаты и гарниры, но без свинины в меню. В ресторане представлена богатая алкогольная карта, премиальные марки вин, безалкогольные, классические и авторские коктейли.
-
Правила посещения мечети Святой Софии в 2024 году
- часы работы мечети 09.00 – 20.30 (последний вход 19.30)
- туристам не являющиеся гражданами Турции во время молитвы разрешено посещать зал для молитвы бесплатно, соблюдая и уважая при этом правила применимые в мечетях
- если туристы захотят подняться на верхний этаж, тогда за посещение верхнего этажа нужно будет произвести оплату. Плата за вход для всех посетителей составляет 25 евро за человека (в кассах принимаются к оплате TL, евро и карты). Музейная карта недействительна. Снимать обувь во время посещения верхнего этажа не требуется. По мимо этого все правила применяемые в мечетях актуальны
- посетители, не имеющие платка или соответствующую одежду могут купить платки и другую одежду в киоске рядом с пунктом взимания платы. Гидом запрещено вести рассказ с гарнитурой
- разговаривать по телефону с использованием динамиков запрещено. Можно пользоваться только наушниками. Гостям, у которых нет наушников, необходимо приобрести их на стойке с одеждой
Важно! Услуги трансфера предоставляются для отелей, расположенных в районах Лалели, Султанахмет, Сиркеджи, Кабаташ, Бешикташ, Нишанташи, Шишли.