Заповедное Приморье
Описание
Детали тура
- Продолжительность
- 7 дней/ 6 ночей
- Маршрут
- Владивосток – Архипелаг Римского-Корсакова – Маяк Гамова – Остров Аскольд – Остров Петрова – Залив Владимира – Остров Монерон – Сахалин
Даты заездов
-
Июнь 2026Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30
Программа тура Раскрыть всё
-
1 день
Выход из порта в 14:00 (время местное).
Встреча в порту Владивостока и размещение в каютах.
Первые два дня – движение на юго-запад к острову Большой Пелис, входящему в архипелаг Римского-Корсакова, названный в честь старшего брата композитора, мореплавателя, внесшего значительный вклад в исследование дальневосточного побережья. Административно остров относится к Дальневосточному морскому заповеднику – единственному в России природному резервату, большая часть которого занимает акватория. На берегу острова можно увидеть не только завораживающие пейзажи, но и множество животных и растений, среди которых более половины – обитатели суши. Опознать и оценить краснокнижные виды помогут сотрудники заповедника.
-
2 день
Полная заповедность, маяк Гамов и бухта Опасная.
Дальневосточный заповедник состоит из четырех районов с разным природоохранным статусом, расположенных на значительном расстоянии друг от друга.
Остров Большой Пелис относится к зоне полной заповедности, а в юго-западном углу буферной зоны расположен маяк Гамов. Мыс и маяк названы в честь фрегата «Паллада», который в середине XIX века впервые обнаружил этот участок побережья. Маяк, построенный более века назад, занимает первое место в реестре российских маяков и является самым южным в стране.
Поросшие соснами скалистые берега подходят для хайкинга, открывая новые виды на маяк, мыс и бухту Опасную. Часть группы может предпочесть пешим прогулкам отдых на диком пляже и занятия водными видами спорта.
-
3 день
Залив Петра Великого, остров Аскольд.
Начинается движение на восток через громадный залив Петра Великого к подковообразному острову Аскольд, известному зелеными лугами, обрывистыми берегами и бескрайней морской синью.
Остров славится крупной популяцией пятнистых оленей, встреча с которыми ожидается. На мысе Елагина расположены два маяка – старый и новый. До середины XX века здесь добывалось золото, о чем напоминает заброшенный приисковый поселок. Из-за густых и внезапных туманов в период напряженных отношений с Японией местный гарнизон обустроил туманный пост – наблюдательную позицию ниже уровня тумана для раннего обнаружения противника.
-
4 день
Реликтовый остров Петрова.
Прибытие на остров Петрова – часть Лазовского заповедника, созданного для защиты уссурийских лесов и их обитателей. Остров расположен всего в 700 метрах от берега, но из-за удаленности и контроля туристического потока посещается ограниченным числом человек. Главная достопримечательность – реликтовая тисовая роща, уникальная по своему типу, впечатляющая гостей заповедника. Среди других растений – диморфант, рододендрон, бархат, аралия, корейская сосна, маньчжурская береза и монгольский дуб. В материковой части заповедника гид расскажет об амурских тиграх и покажет их следы. Вечером отдых на безлюдном пляже с каменными останцами – настоящими природными арт-объектами.
-
5 день
Бухта Рудная.
Самая восточная точка маршрута на побережье Приморского края – залив Владимира. Здесь находится мыс Четырех скал – природная достопримечательность. Залив состоит из трех бухт, на берегу расположены небольшие поселки. Каменистые и песчаные пляжи чередуются, возле воды встречаются россыпи крупных ракушек морского гребешка. Любители снорклинга, каякинга, SUP-бординга и рыбалки могут остаться, остальные поднимутся к маяку на мысе Балюзек, где смотритель расскажет о своей работе и жизни между морем и небом.
-
6 день
Остров Монерон.
Самый длинный переход экспедиции – около 250 морских миль – приводит к острову Монерон, полностью отданному природному парку с изумрудными лугами, высокими скалистыми берегами, водопадами и гротами. Вода здесь отличается исключительной прозрачностью, позволяющей наблюдать подводный мир на глубине 30-40 метров с берега. Любители снорклинга получат незабываемые впечатления. Для поклонников культурного туризма доступны старинная японская телеграфная станция и загадочный «мост из ниоткуда в никуда». Завершат день морские экскурсии на «Зодиаках» к птичьим базарам и лежбищам тюленей.
-
7 день
Завершение экспедиции.
Организация трансфера из порта Корсаков в Южно-Сахалинск.
В стоимость тура включено:
- групповой трансфер из аэропорта либо оговоренной с организаторами гостиницы города до места посадки на судно в месте старта круиза и групповой трансфер в аэропорт, либо оговоренную с организаторами гостиницу в городе окончания круиза
- проживание в каюте выбранной категории на судне в течении тура
- 3-разовое питание на борту, доступ к чайной станции и снекам 24/7
- все высадки и экскурсии по программе
- оформление пограничных пропусков по маршруту, стоимость всех входных плат в заповедники и объекты показа
- участие в мероприятиях на судне – показы фильмов, лекции
- экспедиционная куртка
- портовые сборы
В стоимость тура не включено:
- наземное обслуживание до и после начала круиза (отели, экскурсии)
- связь на борту (спутниковый телефон, интернет)
- услуги бара (алкогольные и прохладительные напитки, снеки)
- прачечная
- сувениры
- обязательная медицинская страховка с покрытием экстренной эвакуации
Дополнительно:
- время прихода и отхода местное, с учетом смены часовых поясов
- оплата в размере 70% от общей суммы бронирования – в течение 5 дней с момента подтверждения
- оплата в размере 30% – не позднее 120 дней до начала тура
- тур не рекомендован детям до 8 лет
- тур будет проходить по приграничной зоне, необходимо оформление пропуска не позднее чем за 14 дней до начала тура)
- штраф при отмене тура после подтверждения не зависимо от даты начала тура – 70 000 руб.
Размещение по программе:
Внимание! В зависимости от форс-мажора, погодных условий или иных обстоятельств туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий.