Кулинарные традиции Бенилюкса
Программа тура Раскрыть всё
-
1 день
Амстердам
Трансфер из аэропорта в отель Амстердама.
Амстердам – город многоликий и пленяющий. Здесь можно окунуться в мир свободы «оранжевой страны», насладиться пленительной красотой каналов, ароматом тюльпанов, и, конечно же, невероятным мастерством поваров в ресторанах с традиционной кухней города.
Голландия славится своими знаменитыми ликерами из можжевельника (по-голландски «женевер»). Туристы смогут не только продегустировать разнообразные ликеры, но и узнать историю их создания в музее House Bols.
Для обеда и ужина рекомендуем посетить следующие рестораны с традиционной кухней: De Roode Leeuwe, Halvemaan.
-
2 день
Заансе Сханс – Волендам
Поездка фольклорную деревушку Заансе Сханс и рыбный город Волендам с дегустацией национальных деликатесов страны.
Заансе Схаанс – уникальный музей под открытым небом, в котором представлено 6 настоящих функционирующих мельниц. Это поистине рукотворный памятник, где все пропитано духом прошлого бытия и сохранены многовековые традиции. Здесь же разместилась фабрика по производству национальной голландской обуви – деревянных башмачков. Во время экскурсии туристы узнают, как и из чего их делают. Затем посещение сыроварни, где изготавливают легендарный сыр Гауда.
Далее знакомство с традиционной Голландией и ее кухней пройдет в рыбацкой деревушке Волендам. Участникам экскурсии откроется чудесная линия набережной с многочисленными парусниками, яхтами, катерами и лодочками, стоящими в волендамской бухте. Главной особенностью этого городка является местная селедка, которую едят малосоленой с луком, а также копченый угорь и лосось.
Рекомендуемый ресторан для обеда: Paviljoen Smit Bokkum (Волендам).
-
3 день
Брюссель
Трансфер в Брюссель.
Главная площадь Брюсселя, Гранд-Плас, находится в сердце города. Гюго назвал ее самой красивой площадью в мире. Обзорная экскурсия по Брюсселю с посещением Ратуши, Городского музея, кафедрального собора. Гид покажет туристам символ Брюсселя – знаменитую статую «Писающий мальчик», а также галерею святого Юбера. И, конечно же, участники экскурсии отведают чашечку горячего шоколада от старейшей фабрики по производству шоколада, Neuhaus.
Бельгия славится своим пивом, шоколадом и изобилием морепродуктов. Туристы посетят Музей шоколада, где узнают все об истории создания любимой многими сладости и смогут отведать различные сорта. А на ужин участников тура ждут вкуснейшие морепродукты, дары Северного моря, такие как устрицы, мидии, запеченные под различными соусами, различные сорта креветок и рыбы. В дополнение к ужину, рекомендуем отведать бельгийское пиво, такое как Orval, Kriek, Lambic и монастырские сорта.
Рекомендуемые рестораны для обеда и ужина: Chez Leon, Belga Queen.
-
4 день
Мехелен
Поездка в город Мехелен, который знаменит своим собором Синт-Ромбаутскерк с его малиновым колокольным звоном и Королевской школой карильона имени Жефа Денина. Мехелен также является авторитетом в области создания гобеленов.
Здесь можно почувствовать себя настоящим гурманом, отведав самое главное блюдо местной кулинарии – мехелсе кукук. Мясо этой птицы с серо-черными перьями готовится и подается самыми различными способами. Рекомендуем заказать «Золотой Каролус» – любимое местное пиво Карла V, который вырос в Мехелене.
-
5 день
Люксембург
Экскурсия в княжество Люксембург с выездом из Брюсселя.
Пешая экскурсия в Люксембурге.
Великое Герцогство Люксембурга часто называют зеленым сердцем Европы. На его территории обнаружены памятники первобытной культуры и художественно-ремесленные изделия кельтов, а со времен римлян сохранились остатки терм, лагерей и башен. Одноименный город на реке Альзетте окружен старинными крепостными стенами и башнями, зданиями разных стилей и времен, парками и цветниками.
Гордостью Люксембурга являются белые полусухие и полусладкие вина из долины Мозеля. Посещение одного из старейших винных погребов. Далее ужин в одном из десятка ресторанов, предлагающих традиционную кухню страны.
-
6 день
Люксембург
Трансфер в аэропорт.