Мастер-классы и развлечения в Токио

Для индивидуальных туристов.

Раздел мастер-классов был специально разработан для тех, кто хотел бы попробовать традиционные или современные развлечения в Японии или хотел бы интересно провести свободное время от основных экскурсий и глубже погрузиться в культуру страны восходящего солнца.

  • Романтический ужин в традиционном японском доме с видом на сад (Кавагоэ)

    Обед или ужин в традиционном японском доме с видом на сад – это особый ритуал, который отражает глубокие культурные традиции и уважение к еде. В японской культуре приготовление и употребление пищи считается искусством, а еда считается священной. Во время такого приема пищи туристов окружит гостеприимство и внимание к деталям. Помимо обеда или ужина также будет предложен мастер-класс по приготовлению маття и японских сладостей вагаси. Маття – это зеленый чай, который имеет особый вкус и аромат. Во время мастер-класса мастер покажет и расскажет о правилах приготовления маття, покажет технику заваривания чая и объяснит о его символике в японской культуре. Туристы смогут самостоятельно приготовить свою чашку маття и насладиться его ароматом и вкусом. Небольшой компанией до пяти человек предоставляется возможность аренды японского домика с прекрасным видом на сад, а также собственной ванной-ротэнбуро и услугами массажа. Можно будет отлично провести время со своей семьей, отпраздновать день рождения, свадьбу или провести медовый месяц и насладиться по-настоящему романтической атмосферой.

    Что касается меню, туристам будут предложены следующие варианты:

    • легкий обед из японских блюд, маття и сладости
    • обед/ ужин: унаги (блюдо из речного угря)
    • обед/ ужин: суши

    Время работы: обед с 11:10 до 15:00 и ужин с 17:00 до 22:00.

    Выходные: вторник и среда. В праздники аренда домика возможна с пн по вс.

    Продолжительность мастер класса по приготовлению маття: 1,5 часа.

    Бронирование минимум за 14 дней до посещения. Возможную дату проведения уточняйте по предварительному запросу.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках. Обязателен заказ гида на сопровождение.

    Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

    Примечания:

    • на аренду комнаты/ домика принимается бронирование от 1 до 5 человек. На обед/ ужин и мастер класс по приготовлению маття и сладостей – бронирование от 6 человек по предварительному запросу
    • бронирование возможно на полгода вперед
    • мастер-класс проводится за пределами Токио. Кавагоэ находится в примерно 1,5-2 часах езды на автомобиле от центра Токио
    • дети только в сопровождении взрослых

  • Мастер-класс по изготовлению парных колец (Кавагоэ, Cайтама)

    Мастер-класс по изготовлению парных колец – это уникальная возможность создать особенные и значимые украшения для себя и своего партнера. Этот опыт позволяет не только насладиться процессом ручной работы, но и создать что-то уникальное и персональное. Мастер-класс обычно проводится в уютной и творческой атмосфере, где каждый участник получает необходимые инструменты и материалы для работы. Опытный мастер-ювелир объясняет и показывает каждый шаг процесса, помогая участникам создать идеальные парные кольца. Во время мастер-класса участники могут выбрать различные материалы и дизайны для своих колец. Можно использовать драгоценные металлы, такие как золото или серебро, а также добавлять камни или другие элементы украшения. Каждое кольцо становится уникальным и отражает индивидуальность и стиль его владельцев. Важным аспектом мастер-класса является возможность провести время вместе с партнёром или любимым человеком. Создание парных колец становится символом отношений и позволяет укрепить связь между партнерами. Каждый шаг процесса делается вместе, что создает особенную эмоциональную связь и позволяет почувствовать себя еще ближе друг к другу, а самостоятельно изготовленные кольца навсегда останутся с вами.

    Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (прием до 17:00).

    Продолжительность: 1 час.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках. Обязателен заказ гида или координатора на сопровождение!

    Услуги гида или координатора в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

    Примечания:

    • принимается бронирование до 2-х человек включительно
    • конечная стоимость на данный мастер-класс будет зависеть от стоимости выбранного типа колец
    • мастер-класс проводится за пределами Токио. Кавагоэ находится в примерно 1,5-2 часах езды на автомобиле от центра Токио

  • Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни

    В семейной атмосфере домашней японской кухни вместе с японцами туристы смогут научиться готовить уникальные блюда традиционной кухни! Туристы смогут выбрать определенное блюдо и приготовить его под руководством сэнсэя. Накамура Аки – русскоговорящий мастер, специализируется на приготовлении блюд японской и русской кухни. Она закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), после чего стала проводить мастер-классы в кулинарной студии в Токио. Мастер имеет большой опыт работы, она была даже приглашена для кулинарного мастер-класса в ресторан Аркадия Новикова, владельца сети ресторанов Novikov Group в Москве!

    Вместе с Накамура сэнсэй туристы смогут приготовить разнообразные японские блюда: суши (в т.ч роллы), рамэн, удон, карри, мисо-суп, гёдза, омлеты на пару и так далее. Или же бенто – который приятно готовить в компании семьи и близких родственников. Бенто – это ланч-бокс, который берут с собой на работу, учебу или пикник. В Японии его приготовление – это целое искусство, зачастую это такая своеобразная картина из еды, в которой обязательно должны присутствовать различные цвета: белый, зеленый, желтый, красный, черный. Кроме того, важно сочетание продуктов: риса, мяса или рыбы, тушеных и маринованных овощей, фруктов. Детские бенто могут оформляться в стиле персонажей из мультиков или сказок, забавных зверушек. В Японии продается много красивых и необычных вещей для оформления бенто: сами коробочки для бенто, контейнеры для разделения блюд, декоративные вилочки. Вместе с мастером туристы смогут приготовить бенто и отправиться на ханами (любование цветением сакуры в парке)!

    Кроме того, туристы также смогут приготовить десерт: парфе, десерт из зеленого порошка маття и шоколада, десерт из заварного крема и так далее!

    Продолжительность: 2–3 часа.

    Мастер-класс проводится на русском языке.

    Примечания:

    • принимается бронирование до 12 человек
    • при бронировании от 4 человек взимается плата за аренду помещения
    • в случае бронирования от 4 человек – просьба уточнять возможность проведения за месяц
    • в случае бронирования необходимо сообщить пожелания по приготовлению блюд или назвать конкретные интересующие блюда
    • при наличии аллергии и непереносимости конкретных ингредиентов, просьба сообщить не позднее чем за 3 дня до начала мастер класса

  • Искусство ниндзя в Токио (Асакуса)

    Мастер-класс откроет туристам дверь в загадочный мир ниндзя, таинственных японских воинов, о мастерстве которых сложено немало легенд. Считается, что ниндзя владели особыми навыками, в том числе умели ходить по воде, летать, мгновенно исчезать и были практически неуловимы. Так ли это? Где они жили, кем были и как обучались своему искусству? Посетите Музей самураев и ниндзя и найдите для себя ответы на эти и многие другие вопросы.

    В ходе программы туристы сначала ознакомятся с историей ниндзя в Японии, после чего сами превратятся в ниндзя: наденут традиционный костюм и пройдут тренировку под руководством опытных инструкторов, научатся метать настоящие сюрикены – некогда чуть ли не главное оружие ниндзя. В музее туристы увидят настоящее оружие ниндзя, а позже освоят некоторые приемы владения мечом, попробуют метать сюрикены и стрелять из духовой трубки «фукибари».

    Бонусом к тренировке и посещению музея станет примерка самурайского костюма и шоу самураев.

    Мастер-класс станет ярким дополнением к программе посещения старинного района Асакуса, туристы приобретут незабываемый опыт и сделать множество колоритных фотографий в костюмах ниндзя в интерьерах музея, прекрасно подходящих для такой съемки.

    Допускаются дети старше 2-х лет.

    План для семей с детьми: 60 мин (урок ниндзя + демонстрация навыков владения мечом + осмотр музея со специальной детской экскурсией).

    План для взрослых (от 13 лет): 90 мин (урок ниндзя + осмотр музея + демонстрация владения самурайским мечом).

    Время проведения мастер-классов: 11:00, 17:00.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках (подходит для группы).

    Примечания:

    • принимается бронирование от 1 до 20 человек на одно время
    • детям до 3 лет – бесплатно
    • детям от 3 до 12 лет – билет по скидке

  • Чайная церемония в Токио

    Чайная церемония берет свое начало из понятия дзэн, символизируя простоту, чистоту и стремление к идеалу в высшем его проявлении. Приглашаем туристов принять участие в чайной церемонии – мастер проведет туристов в традиционную чайную комнату, где приготовит чай и подаст его с японскими сладостями вагаси.

    Туристам будут предложены два плана участия в церемонии: в группе с другими туристами (бронирование от 1 до 19 человек) и индивидуальная чайная церемония в отдельной комнате (от 1 до 40 человек).

    Кроме того, вместе с чайной церемонией, туристы смогут взять мастер класс по приготовлению сладостей, икэбане, каллиграфии и так далее.

    Чайная церемония проводится в период с 09:30 до 17:30.

    Продолжительность около 1–2 часов, в зависимости от места проведения.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках.

    Дети до 12 лет не могут принимать участие в церемонии.

    Примечания:

    • принимается бронирование от 1 до 40 человек
    • возможна также аренда кимоно или юката, детали уточняйте

  • Мастер-класс формирования бонсай

    Бонсай – традиционное искусство выращивания миниатюрных деревьев и кустов в горшке. На этом занятии туристы смогут узнать подробно, как выращивать и ухаживать за такими деревьями, и смогут сами оформить дерево под руководством инструктора.

    Проводится со вторника по воскресенье.

    Начало в 10:00.

    Продолжительность около часа.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках.

    В зависимости от места проведения заказ гида или координатора на сопровождение может стать обязательным.

    Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

    Примечания:

    • принимается бронирование от 1 до 7 человек
    • возраст участия в мастер-классе: от 12 лет и старше

  • Искусство японской каллиграфии

    На данном мастер-классе туристы смогут изучить основы письма, научиться правильно пользоваться кистью и писать тушью на специальной бумаге. Более того, они смогут научиться писать свои любимые слова, свое имя в системе японской письменности, изучат значения «японских кандзи». После занятия туристы смогут забрать с собой готовые работы. Также по запросу за дополнительную плату туристы смогут приобрести на память свиток с надписью сделанную самостоятельно или мастером.

    Продолжительность: 50 мин.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках (подходит для группы).

    Примечания:

    • принимается бронирование от 1 до 40 человек
    • доступно для детей от 12 лет
    • обратите внимание: одежда может испачкаться, потому что будут использоваться чернила, поэтому рекомендуется не надевать одежду из дорогих тканей

  • Мини-шоу сумо и обед сумоиста

    Предлагаем получить захватывающий и неповторимый опыт общения с борцами сумо. Туристы узнают об истории вида единоборств сумо, увидят реальные сцены борьбы и насладятся традиционной трапезой сумоиста – горячей похлебкой тянко-набэ. Также туристам будет предоставлена очень редкая возможность – побороться с сумоистами, выступающими в профессиональной лиге.

    Обед: понедельник, среда и пятница с 13:00 до 15:00.

    Мастер-класс проводится на английском и японском языках (подходит для группы).

    Примечания:

    • дети младше 4 лет – бесплатно, без места и питания
    • для детей от 4 до 11 лет – билет по скидке
    • принимается бронирование до 30 человек. Бронирование от 10 человек – по предварительному запросу о наличии мест
    • просьба предупредить о наличии аллергии или специальной диеты не менее, чем за 3-ое суток до даты мастер-класса