Крым весной и летом

Лучшие предложения
Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 87,8824 | USD = 79,6758 | EUR/USD = 1,10

Подбор тура


с: по:

19.03.2020

Источник: сайт Ростуризма

Действует запрет на въезд с 14.03.2020 г. (только из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швеции).

 

26.02.2020

Источник: агентство "Анадолу"

Минздрав Турция принял все меры для противодействия и профилактики коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в ходе круглого стола в агентстве «Анадолу».

По словам министра, полностью отвергать вероятность распространения болезни на Турцию нельзя.

Коджа отметил, что по состоянию на утро 26 февраля зараженных смертельным вирусом в Турции не зафиксировано.

«Коронавирус выявлен в 33 странах. В Турции нет. Граждане не должны впадать в панику», - сказал министр.

Глава Минздрава отметил, что во всех провинциях Турции определен перечень больниц для больных коронавирусом, а в приграничных зонах развернуты полевые госпитали.
Министр отметил, что угроза коронавируса приблизилась к границам Турции, это немаловажно. Необходимо принять меры, предотвратить въезд инфицированных через границу, сказал глава ведомства.

«Все, кто прибывает в Турцию транзитом из Китая, помещаются под 14 дневный карантин. Эта же процедура будет применяться в отношении с тех, кто прибывает из Ирана. Побывавшие в городах Кум и Мешхед, будут содержать в течение 14 дней в полевых госпиталях близ границы», - добавил Коджа.

Глава Минздрава подчеркнул, что предпринимается все возможное для того, чтобы максимально отсрочить распространение коронавируса на Турцию.

«Коронавирус передается как инфекционный грипп. Личная гигиена и мытье рук очень важны, особенно важны. Масками должны пользоваться в основном те, у кого есть симптомы гриппа и простуды, с тем, чтобы не распространять болезни на других», - сказал глава Минздрава Турции.

Фахреттин Коджа прокомментировал также утверждения о скрытии турецкими властями случаев заражения коронавирусом в стране. «Разве можно скрыть что-либо от ВОЗ? В подобном случае страна лишится всякого доверия в мире», - подчеркнул министр. «Научные и медицинские круги во всем мире придерживаются мнения о том, что по мере повышения температуры, эпидемия коронавируса пойдет на спад. Этой же точки зрения придерживаются в ВОЗ и Научном совете Турции», - сказал Коджа.