Лето в Сочи и Крыму

Популярные объекты размещения в Сочи и Крыму
Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 81,5061 | USD = 72,2828 | EUR/USD = 1,13

Подбор тура


с: по:

28.05.2020

Источник: вестник АТОР

В турецких СМИ названы первые 12 отелей Турции, получившие сертификаты безопасного туризма. Все они принадлежат к одной отельной цепочке. Даты начала работы каждого из отелей известны также. Полный список сертифицированных отелей минтуризма Турции обещает опубликовать отдельно.

Отели гостиничной цепочки Barut Hotels одними из первых обнародовали данные о получении сертификатов минтуризма Турции для работы в новых условиях и назвали даты открытия каждого объекта.

  • The Residence at TUI Sensatori Barut Fethiye: 5 июня
  • Lara Barut Collection: 16 июня
  • Barut Hemera: 26 июня
  • Acanthus & Cennet Barut Collection: 26 июня
  • Kemer Barut Collection: 26 июня
  • TUI Sensatori Resort Barut Fethiye: 26 июня
  • Arum Barut Collection: 3 июля
  • TUI Sensatori Resort Barut Sorgun: 3 июля
  • TUI Blue Barut Andz: 17 июля
  • Barut B Suites: 1 августа

По данным турецких отельеров, полный список отелей Турции, прошедших сертификацию по новым требованиям минтуризма Турции, ведомство обещает опубликовать позднее. На сайте минтуризма страны будет отдельная страница, где каждый турист сможет проверить, прошел ли его отель необходимую сертификацию, подтвержденную министерством.

 

18.05.2020

Источник: вестник АТОР

Турция откроет границы для иностранных туристов уже в мае, но не для пляжного отдыха.  На примере отдельной аудитории путешественников власти Турции хотят опробовать «пост-ковидные» протоколы и процедуры пребывания. Россия вошла в список разрешенных стран.

КАКИХ ТУРИСТОВ ПУСТЯТ В ТУРЦИЮ УЖЕ С 20 МАЯ

Турция с 20 мая разрешит въезд гражданам 31 страны мира, которые приедут на лечение и оздоровление. В этом пуле РФ, страны СНГ (Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан), несколько стран Европы и Ближнего востока.

Список сфер медицинских профилей, по которым Турция готова принимать иностранцев на лечение, обширен: это ортопедия и травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и репродуктивная терапия.

ОТРАБОТКА ПРОТОКОЛОВ

По существу, на медицинских туристах турецкие власти начнут отрабатывать схемы приема из-за рубежа, соблюдая строгие требования гигиенических протоколов.

Въезд воздушным путем будет возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары.  Вместе с пациентом могут въехать и двое сопровождающих. При прохождении границы иностранцы обязаны предъявить справку об отсутствии у них Covid-19 (действует в течение 48 часов) или пройти тестирование уже по прибытию (услуга будет платной). Во время полета в Турцию и при прохождении таможенных проверок интуристы обязаны быть в маске.

После прохождения всех въездных процедур пациентам и сопровождающим надлежит сразу ехать сразу в клинику и оставаться на ее территории во время всего курса лечения. В больницах зону, где будут лечится иностранцы, огородят (отдельный этаж или «крыло»). Обслуживать таких пациентов будет персонал со знанием иностранных языков.

ВЫГОДНЫЕ ТУРИСТЫ

По данным турецкой статистики, в 2019 году страна приняла около миллиона медицинских туристов, доход от которых составил миллиард долларов. В основном это граждане стран Ближнего востока, Азии и Европы. В сравнении с «пляжными» туристами, которые за время пребывания оставляют в Турции 500-700 евро, медицинские туристы тратят от 1,5 тыс. евро и больше.

РОССИЯНЕ ПОКА ЖДУТ

Несмотря на «приглашение» турецких властей, россияне вряд ли смогут отправиться в Турцию на лечение в мае и июне. Сроки открытия границ РФ остаются неизвестными.

Как заявил журналистам глава минтранса Евгений Дитрих, восстановление международных перевозок возможно с июля.  Напомним, что рестарт рейсов Turkish Airlines в Москву и Санкт-Петербург также запланирован на июль.

 

Архив событий

19.03.2020

Источник: сайт Ростуризма

Действует запрет на въезд с 14.03.2020 г. (только из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швеции).

 

26.02.2020

Источник: агентство "Анадолу"

Минздрав Турция принял все меры для противодействия и профилактики коронавируса нового типа (Сovid-19).

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в ходе круглого стола в агентстве «Анадолу».

По словам министра, полностью отвергать вероятность распространения болезни на Турцию нельзя.

Коджа отметил, что по состоянию на утро 26 февраля зараженных смертельным вирусом в Турции не зафиксировано.

«Коронавирус выявлен в 33 странах. В Турции нет. Граждане не должны впадать в панику», - сказал министр.

Глава Минздрава отметил, что во всех провинциях Турции определен перечень больниц для больных коронавирусом, а в приграничных зонах развернуты полевые госпитали.
Министр отметил, что угроза коронавируса приблизилась к границам Турции, это немаловажно. Необходимо принять меры, предотвратить въезд инфицированных через границу, сказал глава ведомства.

«Все, кто прибывает в Турцию транзитом из Китая, помещаются под 14 дневный карантин. Эта же процедура будет применяться в отношении с тех, кто прибывает из Ирана. Побывавшие в городах Кум и Мешхед, будут содержать в течение 14 дней в полевых госпиталях близ границы», - добавил Коджа.

Глава Минздрава подчеркнул, что предпринимается все возможное для того, чтобы максимально отсрочить распространение коронавируса на Турцию.

«Коронавирус передается как инфекционный грипп. Личная гигиена и мытье рук очень важны, особенно важны. Масками должны пользоваться в основном те, у кого есть симптомы гриппа и простуды, с тем, чтобы не распространять болезни на других», - сказал глава Минздрава Турции.

Фахреттин Коджа прокомментировал также утверждения о скрытии турецкими властями случаев заражения коронавирусом в стране. «Разве можно скрыть что-либо от ВОЗ? В подобном случае страна лишится всякого доверия в мире», - подчеркнул министр. «Научные и медицинские круги во всем мире придерживаются мнения о том, что по мере повышения температуры, эпидемия коронавируса пойдет на спад. Этой же точки зрения придерживаются в ВОЗ и Научном совете Турции», - сказал Коджа.