Забронируйте до 30 сентября 2020 г. и получите скидку на все типы номеров и не только


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 91,1817 | USD = 76,9077 | EUR/USD = 1,19

Подбор тура


с: по:

09.09.2020

Источник: письмо Muscat Orient Tour

Мы рады сообщить вам о начале возобновления Оманом международного авиасообщения с 01 Октября 2020 г.

Соответствующее решение было принято сегодня специальным правительственным Комитетом по чрезвычайной ситуации.

Список стран, с которыми открываются границы, будут сообщаться при достижении двусторонних соглашений между Оманом и этими странами.

https://omannews.gov.om/NewsDescription/ArtMID/392/ArticleID/19598/Scheduled-International-Flights-From-October-1-Covid-19-Supreme-Committee

https://timesofoman.com/article/3018968/oman/transport/breaking-oman-set-to-reopen-airports

Объекты туриндустрии, большинство отелей Омана уже открыты (или открываются в ближайшие дни) для местных туристов в рамках программы развития внутреннего туризма – «Within Oman» campaign – с соблюдением всех санитарных норм и правил в условиях пандемии.

https://omannews.gov.om/NewsDescription/ArtMID/392/ArticleID/19607/Tourist-Activity-in-the-Sultanate-Resumes-Hotels-Offer-Stimulating-Packages-to-Guests

В ближайшие дни также ожидаются официальные распоряжения/постановления соответствующих правительственных структур о требованиях к иностранным туристам при въезде в Оман.

Мы будем сообщать вам дальнейшую информацию об открытии Оманских границ для граждан России и СНГ, вводимых правилах и требованиях по мере поступления такой информации.

 

03.07.2020

Источник: пресс-релиз Министерства туризма султаната Оман

Министерство туризма султаната Оман выпускает руководство по превентивным мерам распространения COVID-19 для вновь открывающихся офисов туристических компаний, а Королевская полиция Омана начинает выдачу некоторых видов документов.

В понедельник, 29 июня, в онлайн-формате прошло совещание министерства туризма султаната Оман во главе с министром туризма Ахмедом бин-Насером аль-Махризи при участии председателя Совета директоров Оманской торгово-промышленной палаты (OCCI) Кайса аль-Юсефа. На встрече обсуждались возможности для возобновления работы туристического сектора экономики и последствия пандемии коронавируса для туристических компаний.

На повестке также стояло начало работы туристических компаний и постепенное возобновление потока туристов, создание единой системы, с помощью которой смогут работать туроператоры и турагентства – комитета по туризму. Постепенное восстановление туристической отрасли, в том числе разрешение деятельности для туристических компаний, будет проводиться при поддержке комитета Торгово-промышленной палаты Омана.

Министерство туризма выпустило руководство по превентивным мерам для туристический компаний в соответствии с решениями Верховного комитета по управлению эпидемиологической обстановкой: 

  • туроператоры и турагентства должны принять профилактические меры до прибытия туриста в страну: путешественник должен иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, сделать онлайн-бронирование, не распечатывая на бумажном носителе;
  • обеспечить медицинскую страховку для всех туристов до завершения процедуры бронирования поездки;
  • рекомендуется собирать небольшие группы, не превышающие 15 человек;
  • обучить сотрудников мерам предосторожности для распространения коронавируса на рабочем месте, включая личную гигиену, стерилизацию рабочих поверхностей, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.

В свою очередь, Королевская полиция Омана (ROP) с 1 июля возобновила выдачу документов населению в подразделениях дорожного движения, оформления паспортов и карт резидентов, а также регистрации гражданского состояния.

Оказание услуг будет возможно только при соблюдении мер предосторожности: 

  • ношение масок и перчаток в помещении вплоть до выхода из служебного здания полиции;
  • социальная дистанция в 2 м.

Посетители, не желающие соблюдать рекомендации, обслуживаться не будут.

Доступные на сайте полиции онлайн-сервисы позволят сократить время на подачу документов: www.rop.gov.om.

Тем не менее, показатели заболеваемости COVID-19 в Омане по-прежнему остаются на высоком уровне. На 2 июля количество новых случаев составило 1361 и достигло 42555 с момента начала эпидемии. Из них более 450 человек остаются в больницах, выздоровело 25318 человек и умерло 188 пациентов.

В связи с этим, Верховный комитет по управлению эпидемиологической обстановкой пока не дает прогнозов о точных сроках снятия карантина и открытия границ, однако благодаря совместным усилиям  с министерствами здравоохранения и транспорта ситуация остается под контролем, и сферы экономики, связанные с туризмом, готовятся к выходу из вынужденной стагнации.

 

15.06.2020

Источник: письмо Muscat Orient Tour

В соответствии с заявлениями Министра по Туризму Султаната Оман, сделанного на прошедшей неделе на правительственной пресс-конференции по COVID-19, начало нового туристического сезона в Омане планируется с сентября 2020.

Также планируется, что туристические визы, оформленные между 01 Марта 2020 и 31 Августа 2020 и которые не были использованы туристами из-за пандемии, будут автоматически продлены до Марта 2021 года (мы сообщим вам более детальную информацию по этому поводу, как только она появится от официальных источников).

Открытие Маскатского Международного Аэропорта ожидается в ближайшее время.

 

Архив событий

21.03.2020

Источник: письмо от Министерства туризма Омана

Министерство туризма султаната Оман рекомендует иностранным туристам вернуться в страны проживания, а министерство транспорта временно приостановило работу общественного транспорта в стране.
 
Правительство султаната Оман принимает все усилия по пресечению распространения эпидемии коронавируса COVID-19 и охране здоровья своих граждан. В связи с этим принято ряд дополнительных мер по борьбе с распространением вируса.

С 19 марта 2020 г. министерством транспорта принято решение о временной приостановке автобусного и паромного сообщения в Омане, а также работы такси и микроавтобусов, за исключением рейсовых автобусов и паромов, соединяющих провинцию Мусандам и о. Масира с континентальной частью страны. Запрет не распространяется на оранжевые и белые такси и автобусы, лицензированные для нефтегазовых компаний.

Министерство туризма выпустило распоряжения, ограничивающие деятельность туристических организаций, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также ритейла:

  • Иностранным гражданам, прибывшим в Оман с туристическими целями с середины марта 2020 г. и далее, настоятельно рекомендуется вернуться в страну проживания в ближайшее время до нормализации эпидемиологической обстановки в мире. Туристическим компаниям предписано содействовать возвращению туристов на родину.
  • Все магазины в отелях, кроме торговых точек с продовольственными и потребительскими товарами, а также аптек и оптик, должны быть закрыты.
  • Приостанавливается обслуживание в ресторанах и кафе отелей, за исключением заказов еды и напитков в номера и на вынос.
  • Закрываются все спортивные залы, оздоровительные клубы и бассейны, как в помещениях, так и под открытым небом.
  • Закрываются все торговые центры, мужские парикмахерские и женские салоны красоты в отелях.
  • Отменяются любые общественные собрания, включая свадьбы, семейные торжества и деловые мероприятия, которые было намечено провести в залах и других открытых площадках отелей.

Министерство туризма призывает все организации туристической индустрии соблюдать все предписания. Принятые меры носят временный характер и введены на неопределенный срок до погашения вспышки пандемии.
 

17.03.2020

Источник: письмо от Министерства туризма Омана

В Омане введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом (COVID-19)

Верховный комитет по управлению эпидемиологической обстановкой султаната Оман принял ряд новых мер по борьбе с распространением вспышки коронавируса  и строгому ограничению туристического потока на территории Омана.

Исходя из международной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, Верховный комитет под председательством министра внутренних дел Омана Хамуда бин Файзал аль-Бусайди ввел дополнительные ограничения на въезд на территорию Омана, а также общественную жизнь внутри страны.
Распоряжения вступают в силу с 17 марта 2020 года сроком на 30 дней. 

  • Введен запрет на въезд граждан всех иностранных государств на территорию султаната через все сухопутные, морские и воздушные порты и контрольно-пропускные пункты. Этот запрет не распространяется на граждан Омана и стран Содружества Персидского залива, а также пассажиров с резидентскими визами.
  • Запрет на въезд иностранцам, прибывшим в султанат Оман из любой страны мира, не распространяется на тех, кто  получил туристическую визу до 15 марта с.г., если они не являются туристами, прибывшими из пяти стран, в отношении которых введено эмбарго (Китай, Южная Корея, Италия, Египет и Иран).
  • Запрещен заход круизных судов в три пассажирских порта Омана – порт Султана Кабуса (Маскат), порт Салала и порт Хасаб (Мусандам).
  • Пассажиры, прибывающие в султанат через все сухопутные, морские и воздушные порты и контрольно-пропускные пункты, обязаны пройти двухнедельный карантин.
  • Трансферным пассажирам разрешается путешествовать через аэропорты султаната Оман.
  • Парки, форты и крепости, музеи, Королевский оперный театр, Большая Мечеть, археологический парк «Аль-Балид» и другие места массового посещения временно закрыты до дальнейших распоряжений.
  • Отменены все общественные мероприятия, в том числе спортивные соревнования, конференции и праздничные торжества (в том числе в отелях), похоронные церемонии, пятничные молитвы в мечетях.

В связи с новыми ограничениями на поездки национальная авиакомпания Oman Air приостанавливает все полеты из султаната Оман в Бахрейн и Египет с 19 марта с.г. до дальнейшего уведомления.

Туристам, запланировавшим посещение Омана с середины марта до середины апреля, рекомендуется обращаться в туристические фирмы и авиакомпании для переноса сроков своей поездки.

Несмотря на строгие превентивные меры по борьбе с эпидемией коронавируса в Омане, зимний туристический сезон с сентября 2019 г. по май 2020 г. можно считать состоявшимся, поскольку запреты на въезд в страну затронули лишь последние 30-45 дней активного периода въездного туризма. 

 

12.03.2020

Источник: письмо от компании Muscat Orient Tour

Уважаемые партнеры,
 
Сообщаем вам, что в связи с превентивными мерами по брьбе с распространением в стране короновирусной инфекции, начиная с 15 Марта 2020 года Султанат Оман приостанавливает выдачу всех новых туристических виз на период 1 месяц. Также закрываются морские порты (круизные туристические корабли приниматься не будут)

Официальная информация

Для туристов, у кого уже оформлены визы, запрета на въезд в страну в настоящее время нет. 

Туристам может быть отказано во въезде в страну, если в течение двух последних недель, предшествующих поездке в Оман, турист посещал Италию, Китай, Иран.