Бронируйте по лучшим ценам!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 78,6384 | USD = 68,8602 | EUR/USD = 1,14

Подбор тура


с: по:

Санкт-Петербург

 


C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  будет осуществляться сбор биометрических данных. В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие туриста.

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

ВАЖНО: Сдача биометрических данных осуществляется строго по записи, крайние сроки подачи документов необходимо уточнять у сотрудников визового отдела.

Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в представительстве любой из Шенгенских стран, повторная сдача биометрических данных не требуется (необходимо подтвердить сдачу биометрических данных).

1. Заграничный паспорт (срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки) + ксерокопии ВСЕХ страниц заграничного паспорта, в том числе пустых. Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой).

ВНИМАНИЕ: Не принимаются загранпаспорта в случае:

- наличия отметок об отказе в выдаче Шенгенской визы.

- ранее допущенных нарушений визового режима.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, его предоставление обязательно + ксерокопии ВСЕХ страниц, в том числе пустых. Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой).

2. Оригиналы аннулированных загранпаспортов .

3. Две фотографии: 3,5 x 4,5 см, цветные  на белом фоне (без уголков и овалов), лицо занимает 70-80% фотографии, изображение четкое, не страрше 6 месяцев.

4. Опросный лист .

5. Анкета туриста  (не заполнять, использовать двустороннюю печать, по 2 страницы на лист бумаги, подписать в 4х местах, отмеченных галочками).

Анкету несовершеннолетнего ребенка должен подписать один из родителей.

6.
 (не заполнять, только поставить подпись и ФИО внизу страницы, за детейСогласие на обработку персональных данных до 18 лет форму подписывает один из родителей).

7. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке с печатью, подписанная руководителем компании с указанием: дата выдачи, адрес компании, рабочий телефон, должность,  срок отпуска, сферы деятельности предприятия, размер заработной платы — не меньше 15.000 рублей.
Дополнительно: для частных (индивидуальных) предпринимателей — копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность.

Если турист является руководителем компании, справка подписывается другим лицом, обладающим правом подписи (главный бухгалтер, начальник отдела кадров и т.д.).

8. Экономические гарантии: именная справка о покупке валюты или выписка с банковской карты/счета (не менее 60 у.е. в день на каждого туриста), либо ксерокопии «TRAVEL — чеков».

9. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых. Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой).

10. Полис медицинского страхования, со страховым покрытием не менее 30000 евро, выписанный на весь срок пребывания.

11. Копии авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

 

В дополнение к основному пакету документов:

Для учащихся: оригинал справки с места учебы + копия студенческого билета + спонсорское письмо (в печатном виде) и справка с места работы спонсора поездки.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо (в печатном виде)  и справка с места работы спонсора поездки.

Для несовершеннолетних: ксерокопия свидетельства о рождении, для детей, которые следуют без/с одним из родителей,  нотариально заверенное согласие от одного/обоих родителей (ОРИГИНАЛ сдается в консульство и не возвращается)+ перевод на ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК с печатью центра переводов + ксерокопия российского паспорта (стр. с фото и пропиской) родителей.

Для неработающих: спонсорское письмо (в печатном виде)  и справка с места работы спонсора поездки.


Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

ВНИМАНИЕ: Граждане РФ, не имеющие постоянной прописки, либо временной  регистрации  в Консульском округе, но постоянно проживающие и работающие здесь, предоставляют:

- Справку с работы (см. выше)
- Заверенную работодателем копию трудовой книжки/ трудового договора (заверять необходимо каждую страницу)
- Выписку с зарплатной карты минимум за три предыдущих месяца

К Консульскому округу в Санкт-Петербурге относятся:
Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псковская обл., Новгородская обл., Калининградская обл., Мурманская обл. и Республике Карелия.