One&Only Reethi Rah 5*: выгода до 30%, полупансион и трансфер в подарок


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,7107 | USD = 65,8254 | EUR/USD = 1,10
 


Внимание!!!!!!

1.    Если туристы не приходят в назначенный день на биометрию , то взымается штраф в размере 20 евро/турист (будет добавлено в путевку)

2.    Если туристы опаздывают на свое время биометрии более чем на 15 минут, Испанский визовый центр BLS взымает штраф в размере 1500 рублей (оплачивается непосредственно в визовом центре при подаче документов).

Внимание: Шенгенская анкета в Испанию  должна быть распечатана c двух сторон, односторонние анкеты не принимаются. В анкете должно стоять 4 подписи!!!

Внимание. Если пересекаются сроки визы, необходимо прикладывать заявление на аннуляцию. Письмо должно быть либо напечатано, либо написано туристом от руки.

Обращаем Ваше внимание на то, что визовая поддержка оказывается только при условии бронирования проживания через нашу компанию на весь период пребывания туристов в Испании. Если часть тура забронирована самостоятельно у других операторов или в иных системах онлайн бронирования отелей, оформление визы невозможно.

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве. Список округов, которые относятся к консульству Испании в Санкт- Петербурге

  1. Санкт-Петербург
  2. Ленинградская область
  3. Псков и область
  4. Великий Новгород и область
  5. Карелия
  6. Калининград и область
  7. Мурманск и область

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для получения визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – ОРИГИНАЛ.
  • Паспорт должен быть не старше 10 лет

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 – 80 % от фотографии
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6месцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов
  • фотографии должны быть подписаны

Примеры корректных фото
https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ICAO_Photograph_Guidelines.pdf

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты. РУКОПИСНЫЕ ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Использовать двустороннюю печать, по 2 страницы на лист бумаги
  • Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 90 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели, а так же граждане работающие у ИП - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 90 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты)
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 90 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты) или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий)ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 90 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты) , или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета+спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

ВАЖНО!, Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (Справка с работы и выписка из банка ОРИГИНАЛ!)  копия РФ паспорта спонсора и копию документа, подтверждающего прямое родство. *Спонсорами поездки могут выступать ближайшие родственники, супруги, родители, дети .

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 90 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты)

Ксерокопия ОЗП

  • Копия всех страниц действующих и аннулированных паспортов
  • Формате A4
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Формат A4,
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица или в сопровождении одного из родителей.

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего) и РФ паспорт родителя

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица и копии рф паспортов родителей и сопровождающего лица

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Внимание. Если пересекаются сроки визы, необходимо прикладывать заявление на аннуляцию. Письмо должно быть либо напечатано, либо написано туристом от руки.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.