Как получить бесплатные билеты?


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 71,3750 | USD = 58,1798 | EUR/USD = 1,23

Екатеринбург

 


Екатеринбург

Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления визы: для взрослых - 85 евро, для детей до 6 лет - бесплатно.

При вылете из Москвы, но подаче на визы в офис в Екатеринбурге, либо если у туристов свои билеты стоимость визы составляет 110 евро

Сроки подачи документов: минимум за 15 рабочих дней до даты вылета

Срок рассмотрения документов установленный Консульством - от 14 рабочих дней

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

· Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.

· Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.

· В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)

· Старый ЗП – оригинал

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

· Количество – 2 шт.

· Размер - 35х45 мм

· Лицо – 70 – 80 % от фотографии

· Фон - белый

· Срок давности фото - не более полугода (6месцев)

· Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 4х местах. 1) В пункте 37 на 3 странице 2, 2) внизу на 3 странице – уведомление о невозвращении консульского сбора 3) внизу на 3 странице – уведомление о необходимости медицинской страховки 4) на 4 странице в графе для подписи

Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями. Образец.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

согласие на обработку персональных данных

  • Должно быть заполнено и подписано.
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".
  • Для несовершеннолетних детей:

Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.

Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы

Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

· Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + обязательное наличие подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

· Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

· Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях*).

· Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях *)

· Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях *)

ВАЖНО!, Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. *Спонсорами поездки могут выступать не только близкие родственники, но это не приветствуется консульством.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия ОЗП

· Копия всех страниц действующих и аннулированных паспортов

· Формате A4

· Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Ксерокопия РФ паспорта

· Копия всех страниц внутреннего паспорта

· Формат A4,

· Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

· Формат А4

· Комплект документов включает:

копия GREENCARD

копия прав

копия свидетельства о регистрации ТС

копию ПТС

копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

· отметка SHENGEN

· Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

· Формат А4

· Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.

· Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской обоих родителей +

Ксерокопия согласий на выезд

· Разрешение должно быть действительно на все время поездки

· Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»

· Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи документов в Консульство.

· Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

· Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

решение суда о лишении родительских прав;

недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.