Новый год

Мгновенное подтверждение
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,5900 | USD = 58,9496 | EUR/USD = 1,18

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления обычной визы:  на взрослого - 55 евро,

                                                                         на ребенка до 6 лет - бесплатно.

Срочная виза:  110 евро (независимо от возраста)

Сроки подачи документов: срок рассмотрения документов на обычную визу  7-10 рабочих дней

                                                на срочную визу 3-4 рабочих дня. 

Рекомендуемый срок подачи документов на обычную визу за 12 рабочих дней и более, на срочную визу за 5-6 рабочих дней 

Внимание! По пятницам, а также в последний рабочий день каждого месяца консульство не принимает документы! Просим учитывать данную информацию при подаче документов.

Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге открывает визы Венгрии, Австрии, Словении, Словакии, Латвии и Дании

Консульство Венгрии принимает документы на визу в Словению от граждан, прописанных Уральском и Сибирском федеральных округах.

В отдельных случаях Консульство оставляет за собой право: 

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

Копия паспорта РФ
  • Страница с фотографией и страница с пропиской

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – копия первой страницы + виз(ы).

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светлый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Распечатывается строго на 3 листах.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что заявитель расписывается в 3-х местах: в пункте 37, в пункте, где турист информируется о невозвращении консульского сбора, внизу страницы в правом нижнем окне (если Вы подаете заявление на многократный въезд подписи ставятся в 4-х местах:  в пункте 37, в пункте где турист информируется о невозвращении консульского сбора, в пункте для туристов запрашивающих многократный въезд и внизу страницы в правом нижнем окне)
  • Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей.
  • Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями. Образец. Исправления в анкете не допускаются. Внимательно проверяйте данные!

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
    Внимание! Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели  - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, либо спонсорство, либо выписку с банковского счета.
  • Неработающие граждане (дошкольники, домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорами выступают близкие родственники).

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами выступают близкие родственники

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (справка с работы или выписка со счета) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия всех шенгенских виз ОЗП

  • Формат А4

Копия свидетельства о браке

Копии авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности (нотариально заверенная), в том случае, если машина не принадлежит туристу.
    • бронь машины

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя в Словения на страховом полисе должна стоять отметка Словения, Шенген.
  • Покрытие 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Словения»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.