Программа брендового гастрономического тура «Моноготари*»
*в переводе с японского – история, легенды.
Сезон: лето
Продолжительность: 7 дней/6 ночей
Даты заезда 2023г: 25 – 31 июля 2023 г.; 01 – 07 августа 2023 г.; 08 – 14 августа 2023 г.; 15 – 21 августа 2023 г.
Уровень сложности: средний
Транспорт: Автобус, транспорт повышенной проходимости
Сопровождение: гид-экскурсовод (на Сахалине), проводник (на Итурупе)
Питание: по программе
Что взять с собой:
Треккинговая обувь (желательно не промокаемую) с хорошей фиксацией стопы, спортивная одежда удобная для прохождения пешеходных маршрутов по пересеченной местности, ветровка, сменная одежда и обувь, ветрозащитный костюм, фотоаппарат, средство от укусов комаров и клещей, перчатки.
Описание:
- 1 путешествие
- 1 остров
- 3 страны
- Бесконечное количество эмоций
- 12 единомышленников
- Маленькая группа
- Уютная компания
- Внимание каждому
- 7 дней по легендарным местам: Мыс Великан, озеро Буссе, останец Лягушка, бухта Тихая и рыбалка в Охотском море.
- 5 гастрономических активностей:
- мастер-классы японской и корейской кухни, рыбалка, приготовление сезонной красной рыбы и икры «5-минутки» и дегустации устриц
- 13 вкусов Сахалина: Крабы, икра, красная рыба, креветка, белая рыба, осьминог, устрицы, трубач, спизула, лопух, папоротник, морской виноград, ким-чи и многое другое – угощайтесь
- Не смотря на мифы о холодном крае, вы почувствуете теплоту Сахалинского гостеприимства
Программа тура:
1 день. Добро пожаловать на остров Сахалин!
Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча с гидом. Трансфер в гостиницу. Свободное время.
14:00 Заселение в гостиницу
16:00 Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску.
18:00 Мастер-класс корейской кухни. Ужин из приготовленных блюд.
19:30 Трансфер в гостиницу.
Блюда на мастер-классе:
- Закуска чесночные стрелки с мясом по-корейски
- Суп Хемультан
Каждому из нас периодически хочется остренького – корейская кухня к вашим услугам. Вас ждет мастер-класс с шеф-поваром корейской кухни. Под его чутким руководством вы приготовите традиционный корейский суп из морепродуктов, приправленный специями - "Хемультан". Помимо этого, вы узнаете из чего состоит настоящий корейский обед.
2 день. Экскурсия на мыс Великан и мыс Птичий, мастер-класс с красной рыбой
Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на мыс Птичий и мыс Великан.
Дорога по побережью Охотского моря и далее по лесной дороге.
По пути остановки: набережная с. Охотское, смотровые площадки на лесной дороге.
12:15 Прибытие на место стоянки. Пешая прогулка и осмотр мысов.
13:45 Мастер-класс по приготовлению икры-пятиминутки и дегустация блюд из красной рыбы.
15:30 Сбор. Отправление в Южно-Сахалинск.
18:30 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе:
- Уха Сахалинская
- Икра «пятиминутка»
- Рыба слабосолёная
Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы – вишнёвый лосось, или горбуша. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на природе, и конечно же, приготовим икру «пятиминутка».
3 день. Экскурсия по экологической тропе «место силы Весточка» и «останец Лягушка» и знакомство с японской кухней
Завтрак в гостинице
09:00 Отправление на Останец Лягушка
09:45 Прибытие на место стоянки.
Экскурсия по экологической тропе. Восхождение на останец «Лягушка». Осмотр останца.
11:20 Спуск и возвращение к машинам.
Трансфер в ресторан.
12:30 Мастер-класс японской кухни
13:15 Дегустация приготовленных блюд
14:00 Трансфер в гостиницу.
Свободное время
Блюда на мастер-классе:
Японская кухня — это кухня, которая в силу исторических событий, достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами суши и сашими своими руками.
4 день. Экскурсия на о. Буссе, дегустация сахалинской устрицы
Завтрак в гостинице.
09:00 Отправление на озеро Буссе. По пути остановки: в г. Корсаков, смотровая площадка завода СПГ, санитарные остановки.
12:30 Прибытие на озеро. Прогулка по побережью озера. Отправление на устричную банку, сбор устриц и других моллюсков.
14:30 Мастер-класс по открыванию устриц, дегустация устриц.
15:00 Обед с устрицами.
16:00 Отправление в гостиницу.
18:30 Прибытие в гостиницу.
Свободное время.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе:
- Свежие моллюски
- Моллюски на гриле в разных вариациях
Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем всё вкусовое богатство этих потрясающих деликатесов.
5 день. Рыбалка в море
Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление из гостиницы.
10:30 Посадка на катер. Отправление на рыбалку.
14:00 Возвращение на базу. Обед из пойманной рыбы.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск
17:00 Прибытие в гостиницу. Отдых.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер классе:
Чтобы не на словах, а на деле узнать почему же Сахалин славится рыбой, мы вас приглашаем на морскую рыбалку. В этот день вы сможете ощутить все богатство Охотского моря. Почувствуете себя настоящим рыбаком, а ваша добыча окажется на Вашем столе.
6 день. Экскурсия в бухту Тихая и Crab Party (Краб пати*)
Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление в п. Стародубское
Прибытие в п. Стародубское, остановка на Охотском побережье, сбор янтаря.
Отправление в п. Взморье.
Прибытие в п. Взморье.
Остановка, осмотр ворот Тории бывшего синтоистского храма.
12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия – знакомство с бухтой.
Горячий обед и дегустация камчатского краба.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
*в этот день мы с вами попробуем камчатского краба, узнаем, как правильно его разделывать и с чем его едят на Сахалине.
И. Ф. Крузенштерн — знаменитый русский мореплаватель — назвал бухту Тихой неспроста. Она находится на востоке Сахалина, а с запада ее прикрывает хребет Жданко. Это поистине райское местечко.
Достопримечательностью этого места можно назвать отдельно стоящий скальный островок. У него широкое основание и плоская вершина. Подхода к островку нет. Однако он очень сильно выделяется и заметен даже издали, именно поэтому он получил столь красноречивое название — Заметный. Это место облюбовали шумные чайки, но кроме них никто и ничто не нарушает здесь естественную тишину.
По дороге в Бухту мы делаем остановку на побережье для сбора янтаря и посещаем знаменитые ворота Тории с п. Взморье, которые в период Карафуто претворяли дорогу в синтоистский храм.
7 день. До новых встреч!
Завтрак в гостинице.
Выписка из гостиницы. Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт.
В стоимость включено:
- Трансферы по программе;
- Питание по программе;
- Мастер-классы по программе;
- Экскурсионное обслуживание;
- Двухместное размещение в гостинице Гагарин 3*- три звезды (номер TWIN - две односпальные кровати);
- Страхование от несчастного случая на 1 000 000 рублей.
Дополнительно оплачивается:
- Одноместное размещение;
- Питание, не включенное в программу;
- Авиаперелет до Южно-Сахалинска и обратно.
Примечание: В зависимости от погодных условий Туроператор вправе изменить порядок экскурсий в рамках поездки, не меняя их состава.