Гарантированный перелёт а/к S7


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,6926 | USD = 65,2244 | EUR/USD = 1,11
 


Стоимость оформления визы

Стоимость визы – 80 евро

Сроки подачи документов

Документы рекомендуется предоставлять в офис не менее чем за 12 рабочих дней, в связи с тем, что электронная анкета и  сканированные копии всех документов направляются в Консульство и после этого Консульство подтверждает дату подачи документов.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета.

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Исключение относительно необходимости получения румынской визы

Въезд и пребывание в Румынии

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Консульский отдел Посольства Румынии в Москве принимает граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:

Жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской области, которые должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г. Санкт Петербурге:

Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4

Тел.: (812) 312-61-41; (812) 335-08-44

Факс: (812) 335-08-45

E-mail: consulatro@romk.spb.ru

Web: www.sanktpetersburg.mae.ro

Жителей Краснодарского и Ставропольского края, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Саратовской области, которые должны обращаться к Генеральному Консульству Румынии в г Ростове-на-Дону:

Адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39

Тел.: (863) 253-08-61

Тел./Факс: (863) 223-62-93

E-mail: konsul.rostov@donpac.ru

Web: www.rostov.mae.ro

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

ОЗП
  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии
  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - от макушки до подбородка 3 см.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов
Опросный лист Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.
Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.
  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц), с какого времени работаете в данной организации, с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + обязательно предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро в день, но не менее 500 евро.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за три месяца до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за три месяца до дня подачи документов в Консульство).Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия первой страницы ОЗП и другими визами и штампами
  • 1 экземпляр
  • Формат А4
Ксерокопия РФ паспорта
  • •Копия страниц РФ паспорта, независимо от того, есть на них отметки или нет: страница с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейным положением и регистрацией
  • •Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • •Формат А4
Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).
Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле
  • Формат А4
  • Комплект документов включает: ?копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).
  • отметка SHENGEN.
  • оригинал полиса
  • сумма покрытия не менее 30 000 Евро на человека
Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)
Копия свидетельства о рождении
  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство
Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов родителей.
  • Формат А4
Копия согласия на выезд
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение с указанием родителя-сопровождающего.
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).
Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)
Копия свидетельства о рождении
Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей - оригинал и копия
Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Румынии.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.