Гастрономический тур

Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей
Маршрут:
Сеул – Гапен – Сокчо – о. Намисом – Демилитаризированная Зона – Сеул

Невероятное гастрономическое приключение в Южной Корее. Возможность окунуться в восточную культуру, традиции, а главное – в местную кухню. Туристы увидят не только исторически важные места страны, но и смогут попробовать национальные блюда, например пибимпап, самгетан и таккальби. Еще можно будет принять участие в мастер-классе по приготовлению корейских блюд, посетить продуктовые рынки и кварталы.

  • 1 день

    Прилет в аэропорт Инчон в Сеул. Встреча в аэропорту, трансфер в Сеул. Свободное время.

  • 2 день

    Обзорная экскурсия по Сеулу с посещением исторического центра.  

    Площадь Кванхвамун – центральная площадь в самом сердце Сеула с 600-летней историей, окружена памятниками архитектуры. Здесь также стоит дворец Кенбоккун. С площади открывается необыкновенный вид на гору Пукхансан. Площадь Кванхвамун называют площадью, «воссоздающей историю ворот Кванхвамун», «возрождающую древний облик улиц у королевского дворца», «главной площадью Кореи» и «центром культурного отдыха горожан». Между памятниками адмиралу Ли Сун Сину и королю Сечжону находится специальная городская площадка для различных выставок и мероприятий. В них могут участвовать все посетители площади.

    Императорский дворец Кенбокгун – дворцовый комплекс, построенный в 1395 году. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья. Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кенбокгун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей. Сейчас дворец представляет собой музей под открытым небом. Перед входом во дворец можно увидеть красочные инсценировки смены караула.

    За дополнительную плату: прогулка по дворцу в традиционных костюмах ханбок. Стоимость: от 15 USD для 1 туриста

    Фольклорная деревня Букчон – это один из старых районов Сеула, который сохранился до наших дней. Во времена Чосон традиционные дома с черепичной крышей принадлежали корейским дворянам – «янбанам». Фольклорная деревня Букчхон расположена по соседству с дворцами Кенбоккун и Чхандоккун и королевской усыпальницей Чонме. Она появилась здесь практически одновременно с основанием Сеула более шести столетий назад. Дома дворян в традиционном стиле дошли до сегодняшних дней практически в неизменном виде. Здесь открыты Центр традиционной культуры и рестораны местной кухни, посетив которые, можно погрузиться в атмосферу старой Кореи.

    Улица сувениров Инсадон, расположенная в самом центре города, хранит древние традиции Кореи. Это широкая прогулочная дорога с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений. В них каждый может найти что-то уникальное.

    Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. Туристов встретят величественные древние деревья, растущие на территории храма. Здание Тэунчжон было построено в центре храма в 1938 году. Оно больше по размеру даже святилища Кынчжончжон во Дворце Кенбокгун. Особенностью этого храмового здания считаются чудесные разноцветные узоры «танчхон». Внутри Тэунчжона можно увидеть статую Будды Сокгамони и покорно кланяющихся буддистов. У здания Тэунчжон стоит 7-ярусная каменная пагода, в которой хранятся святые останки монахов.

    Круиз на теплоходе по реке Ханган – прекрасная возможность полноценно отдохнуть, насладившись пейзажем с великолепной рекой и ее окрестностями. С теплохода открывается очень живописный ночной вид на Сеул. Здания сменяются мостами, раскинувшимися над рекой Ханган, а прохладный ветерок обдувает свежестью, поднимая настроение.

    Возвращение в отель, отдых.

    Обед: пибимпап – блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий происхождения пибимпапа. По одной из них, он появился благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски «панчхан» в одной чашке во время полевых работ. Название «пибимпап» расшифровывается как «рис перемешанный с различными ингредиентами». Его второе название, которое использовалось в основном при королевском дворе – «кольдонбан». (Good BAB: Michelin Guide Restaurant)   

    Ужин: самгетан – целиком тушеный цыпленок, начиненный клейким рисом, женьшенем, жожобой и чесноком, приправленный солью и черным перцем. В три самых жарких дня по лунному календарю корейцы предпочитают есть мясные блюда для укрепления организма. 

  • 3 день

    Сеул – Гапен – Сокчо

    Трансфер в Гапен, посещение Сада утреннего спокойствия.

    В Саду утреннего спокойствия можно увидеть всю красоту корейской природы. Дендрарий был открыт в 1996 году Хан Сан-Кеном, профессором садоводческого факультета при Университете Самюк, задумавшим создать сад в традиционном корейском стиле. Огромная территория дендрария состоит из 10 тематических садов, в которых растет около тысячи разновидностей цветов и деревьев.

    Посещение Острова Намисом.

    Намисом – маленький остров в форме полумесяца, появившийся в результате постройки дамбы Чхонпхен. Остров Намисом известен живописной аллеей. Еще одна из его особенностей – все электропровода на острове проведены под землей, что создает более природный вид. В центре острова расположен широкий луг. Добраться сюда можно только на пароме. Остров также известен как место съемок многих корейских сериалов, среди которых «Зимняя Соната». Здесь можно арендовать велосипеды, и отправиться на прогулку.

    Возвращение в отель, отдых

    Обед: Таккальби – блюдо, способ приготовления которого заключается в обжаривании куриного мяса, пекинской капусты, лука и других овощей в островатом соусе со специями. В некоторых ресторанах посетители могут добавить в основное блюдо сыр или морепродукты. Они также могут заказать таккальби.

    Ужин: мастер класс по традиционным алкогольным напиткам Макколли и дегустация.

    На ужин подают корейские блюда, которые хорошо сочетаются с макколи.

    Макколли – уникальный корейский традиционный напиток. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы, ферментирующего вещества нурук и воды. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя: 6–13%. По сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий. Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. В последнее время появляется много видов макколли с разными вкусами: цитрусовый ючжа, женьшень, омичжа. 

  • 4 день

    Сеул.

    Трансфер на Демилитаризованную зону.

    Демилитаризированная Зона (DMZ) между Северной и Южной Кореей стала символом трагедии разделенного государства и установления мира на Корейском полуострове. Она образовалась 27 июля 1953 года, когда во время Корейской войны было заключено Соглашение о временном перемирии. ДМЗ это буферная зона, где территория двух Корей разграничивается военно-демаркационной линией в 2 км. Более 60 лет в этом месте был ограничен вход для гражданских лиц, что способствовало установлению благоприятной экологической обстановки окружающей природы. По этой причине территория ДМЗ привлекательна для экологического туризма. В этот тур входит посещение Туннеля №3, обзорной вышки Тора, станции Торасан и туристических достопримечательностей Имчжингак.

    В Парке мира Имчжингак, основанном в 1972 году, представлена экспозиция артефактов и памятников, связанных с Корейской войной и послевоенным противостоянием Севера и Юга. Парк занимает огромную территорию. Для посетителей созданы различные инсталляции, а на возвышенности с просторным газоном устраиваются представления и концерты.

    Подземный тоннель №3, сооруженный с целью проникновения из Северной в Южную Корею, обнаружили в 1978 году. Этот тоннель шириной и высотой по 2 м и общей протяженностью 1635 м – наглядный пример существующей конфронтации двух Корей.

    Станция Торасан – железнодорожная станция линии Кенисон, соединяющая Сеул и Синыйчжу и входящая в зону гражданского контроля. С этого места можно наблюдать металлическое ограждение горы Торасан и разграничительной линии Юга.

    Возвращение в Сеул. Посещение рыбного рынка Норянчжин.

    Чтобы почувствовать запах моря и рыбы, будучи в Сеуле, туристам стоит посетить рыбный рынок Норянчжин. Здесь можно не только приобрести свежие морепродукты, но и попробовать их прямо на месте. Для этого достаточно только купить понравившийся продукт и попросить приготовить его в соседнем ресторанчике. За небольшую доплату можно получить несколько закусок и соусов. А если туристы отправятся на рыбный рынок на рассвете, то смогут почувствовать атмосферу азарта на рыбном аукционе. Рынок Норянчжин открыт и доступен для посещений 24 часа в сутки круглый год.

    Обед: блюда, приготовленные из соевого творога «тубу».

    Ужин: морепродукты, которые будут приготовлены из продуктов по выбору туристов прямо на рынке.

  • 5 день

    Сеул.

    Свободный день.

    За дополнительную плату: посещение Michelin Restaurant или ресторан Королевской кухни. Стоимость брони стола: от 70 USD для 1 туриста, бронировать столик необходимо заранее.

    Посещение рынка Кванчжан.

    Рынок Кванчжан начал свою историю в 1905 году и является одним из частных рынков с многолетней историей. На 2 и 3 этажах рынка находятся павильоны с импортной винтажной одеждой, а 1 этаж состоит из гастрономических переулков, знаменитых вкуснейшими лепешками пиндэтток, роллами кимпап, сырым мясом юкхве и другими блюдами корейской кухни. Это место очень популярно среди молодежи и иностранных туристов.

    За дополнительную плату: коучинг здоровья 1:1 с восточными врачами, стоимость: от 20 USD для 1 туриста.

    Туристов ждут консультации о здоровье, полезный чай, соответствующий конституции тела.

  • 6 день

    Сеул.

    Посещение тематического парка аттракционов LOTTE WORLD или посещение смотровой площадки SEOUL SKY в башне Lotte World Tower.

    Лотте Ворлд – это культурно-развлекательный центр в Сеуле, в котором, помимо тематического парка развлечений со множеством захватывающих аттракционов, имеется ледовый каток, этнографический музей, живописное озеро и еще много интересного. Здесь проходят различные фестивали и представления. Ежегодно Лотте Ворлд посещает около 6 млн человек.

    Лотте Ворлд делится на две части: закрытую внутреннюю и открытую уличную. Тема внутренней части парка – «Приключение», а площадка под открытым небом рядом с озером Сокчхонхо называется «Волшебным островом».

    Новая столичная достопримечательность – смотровая площадка Seoul Sky занимает 5 место по высоте в мире и считается самой высокой в Корее. Она находится между 117 и 123 этажами в башне Lotte World Tower. Поднявшись на высоту более 500 м, туристы увидят поистине потрясающей красоты вид Сеула. Здесь есть обзорная площадка с прозрачным стеклянным полом Sky Deck, обзорная площадка на открытом воздухе Sky Terrace, кафе с фирменными десертами, лаунж, сувенирный магазин.

    Мастер класс по приготовлению Кимчхи или Корейских блюд.

    Кимчхи – великолепное блюдо корейской кухни. Это ферментированный продукт с пекинской капустой, редькой, огурцами и специями. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления существует несколько видов кимчхи. Всего существует более 100 вариантов приготовления этого блюда, а наиболее известными считаются пэчху кимчхи, ккактуги и набак кимчхи.

    Трансфер к Тондэмун Дизайн Плазе. Шопинг на рынке Тондэмун.

    Культурно-развлекательный комплекс Тондэмун Дизайн Плаза (DDP) сочетает в себе традиционные постройки и исторические реликвии, а также черты модерновой архитектуры. На территории парка располагается культурный центр Тондэмун, выставочный центр, мемориал, посвященный истории стадиона Тондэмун ундончжан, Event Hall, Design Gallery, а также другие выставочные центры, интересные для посещения.

    Свободное время.

    Обед: Пулькоги

    В зависимости от способа приготовления различают 2 вида: говяжьи ребрышки или вырезка с солью «согым куи пулькоги» и тонко нарезанное мясо в маринаде «яннем куи пулькоги».

    Ужин: Korea BBQ Самгепсаль.

    Разновидностей самгепсаля множество: блюдо готовят из замороженного или свежего мяса, нарезают крупными или тонкими кусочками, жарят на гриле или на специальной сковородке. Свинина гармонично сочетается с листьями салата, соевым супом твенчжан ччигэ, жареным рисом. А вкус самгепсаля в сочетании с жареным кимчхи просто восхитителен.

  • 7 день

    Сеул – вылет из Инчона

    Завтрак. Выезд из отеля. Трансфер в международный аэропорт Инчон.

    Вылет

В стоимость тура включено:

  • проживание в двухместном номере на 6 ночей
  • питание: завтраки в отеле на 6 дней, обеды и ужины на 4 дня
  • экскурсии по программе с входными билетами
  • трансферы по программе
  • сопровождение русскоговорящего гида во время экскурсий

В стоимость тура не включено:

  • личные расходы
  • сопровождение, трансферы, питание, не указанные в программе
  • стоимость авиаперелета в Корею

Дополнительно:

Важно! Программа может быть изменена по желанию или обстоятельствам.

В зависимости от дня недели стоимость отелей может значительно измениться, просьба уточнять стоимость программы под конкретные даты.

Забронировать тур