Праздники и каникулы

Свободные дни в феврале/марте с пользой и удовольствием!
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 65,3204 | USD = 61,1614 | EUR/USD = 1,07
 


Стоимость оформления визы

Визовый сбор оплачивается туристом самостоятельно при подаче документов – 4180 рублей (по состоянию на 12 ноября)

Услуги нашей компании (проверка, подготовка документов, заполнение анкеты, запись на подачу документов, встреча с нашим курьером, получение готового паспорта с визой) – 20 евро.

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Саратове

Представитель: Лаврентьева Мария
«Сфера-тур»

Адрес: г.Саратов ул.Яблочкова 26/28

Телефон: тел/факс (845-2) 27-98-42

E-mail: mabdulina@sar4.vkoregion.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается в офис с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

 

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия 1 страницы + копия виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 80 % от фотографии (32-36 мм от подбородка до макушки)
  • Фон - белый (строго)
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, яркое, контрастное, качественное (лицо должно быть не размытое, не растянутое в фотошопе до 80%, без пикселей, с четкими контурами), сделанное на качественной фотобумаге
  • Заявитель не должен быть сфотографирован в верхней одежде, капюшон не должен виднеться на заднем фоне.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста
  • Не заполнять
  • Подпись в 3х пунктах, отмеченных галочками

Внимание. Консульство очень строго относится к соответствию подписи в анкете с подписью в паспорте туриста. При несоблюдении данного требования документы не принимаются.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц); с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. В случае, если справку предоставить невозможно, необходимо приложить доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну (выписка из банковского счета/кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - необходимо прикладывать выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного и выписка из банка с движением средств за последние 3 месяца (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники)
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца (спонсорами могут выступить близкие родственники)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники)

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4
Ксерокопия РФ паспорта
  • Копия страниц РФ паспорта, независимо от того, есть на них отметки или нет: страница с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейным положением и регистрацией
    Обратите внимание, что штампы о ранее выданных загранпаспортах, которые уже недействительны, должны быть аннулированы.
    Если штамп о ранее выданном загранпаспорте не аннулирован, а сам паспорт уже недействителен, заявитель может написать заявление о том, что этот паспорт не действителен, штамп не аннулирован и что других действующих паспортов он не имеет.
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN.
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Польшу»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопию разрешения (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопию разрешение на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.