One&Only Reethi Rah 5*: выгода до 30%, полупансион и трансфер в подарок


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 73,0201 | USD = 66,0397 | EUR/USD = 1,11

Подбор тура


с: по:

Санкт-Петербург

 


C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  будет осуществляться сбор биометрических данных. В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие туриста.

ВАЖНО: Сдача биометрических данных осуществляется строго по записи, крайние сроки подачи документов необходимо уточнять у сотрудников визового отдела.

Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

ВАЖНО: Согласно требованиям Генерального консульства Италии НЕОБХОДИМО повторно сдавать отпечатки пальцев заявителеям, которые:

- ранее сдавали отпечатки пальцев на Шенгенскую визу Германии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Мальты;
- получили новый загран. паспорт, в котором изменилась транслитерация имени или фамилии владельца;
- ранее сдавали отпечатки пальцев, но получили отказ;
- ранее сдавали отпечатки пальцев до ввода общей системы Биометрических данных;
- ранее сдавали отпечатки пальцев за пределами РФ.

Стоимость визы для взрослого 80 евро

Дети до 6 лет 40 евро

При турах с вылетом из Москвы, но оформлением виз через СПБ стоимость визы:

Взрослый 110 евро

Ребенок до 6 лет 70 евро

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов (БЕЗ ЗАПОЛНЕННОЙ ОПИСИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)

Документы, необходимые для оформления визы в Санкт-Петербурге

(оформление виз для всех регионов РФ)

  1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
  2. Старые загранпаспорта.
  3. Паспорт РФ – копия страницы с фото и пропиской.
  4. Анкета туриста - распечатать на одном листе, с двух сторон, не заполнять, только поставить подпись в двух местах (отмечены галочкой) - за несовершеннолетних детей анкету должны подписать ОБА родителя. Если запрашивается мультивиза, дополнительно анкета подписывается в пунктах: "Я информирован/-а, что в случае отказа..." и "Я информирован/а, что для первого моего пребывания..."
  5. Опросный лист  (обязательно должен быть указана мобильный телефон туриста)
  6. Справка с места работы (справка с места учёбы) на фирменном бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Италию, размер заработной платы, род деятельности предприятия, контактный телефон и адрес, предоставление отпуска на пероид поездки с указанием дат, подпись работодателя и круглая печать. Справка с работы действительна 1 месяц с момента выдачиЕсли работодателем является ИП, то необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП
  7. Подтверждение достаточных финансовых средств ОБЯЗАТЕЛЬНО. (Примерно 50 евро в сутки на человека (Таблица необходимых финансовых средств) Это может быть: 1) выписка с банковского счёта с движением денежных средств или 2) тревел - чеки - ОРИГИНАЛЫ или 3) международные кредитные карты с указанием кредитного лимита-выпиской + копия карты с двух сторон)
  8. 2 цветные фото 3,5х 4,5 на белом фоне, лицо 70-80%,  срок давности фото - не более 6 мес.
  9. Документы на проезд (ж/д билет, авиа билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя /заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
  10. Страховой полис минимальным покрытием в 30 000 евро.
  11. Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.

ВНИМАНИЕ:  Заявители постоянно зарегистрированные в другим Консульском округе должны предоставить:

Временную регистрацию в Консульском округе (выданную не ранее месяца к моменту подачи документов и сроком не менее 6 месяцев)

Cправку с работы/учебы или документы на собственность в данном регионе

Если заявитель не работает:
Домохозяйка.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Заявление о спонсорстве.
  • Документ подтверждающий родство оригинал + копия РП спонсора (лицо + прописка).

Пенсионер.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о состоянии счёта  или справка с работы спонсора + документ подтверждающий родство (оригинал) + заявление о спонсорстве + копия РП спонсора (лицо + прописка).

Несовершеннолетние.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Справка с работы спонсора + документ подтверждающий родство + заявление о спонсорстве в произвольной форме + копия РП спонсора (лицо + прописка).
  • Свидетельство о рождении оригинал + копия.
  • Если ребенок едет без родителей/ с одним из родителей - нотариально заверенная копия согласия на выезд от родителей/родителя (согласие не возвращается) + копия паспорта РФ (лицо+ прописка) родителей. ВНИМАНИЕ: выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых, т.е. согласие "без сопровождения" не допускается.

Частный предприниматель.

  • справка с работы, составленная самим предпринимателем, в свободной форме, с указанием: реквизитов (адресом, телефоном, исходящим номером и т.д.), должности, размер заработной платы, подробной расшифровки рода деятельности предприятия, периода работы указанного предприятия, информацию о планируемом отпуске на период поездки с указанием дат.
  •  свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя
  • свидетельство о регистрации в налоговом органе данного предприятия
  • выписка со счета предприятия, с движением денежных средств
  • налоговая декларация за последний отчетный период текущего года
  • договор аренды помещения

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью. Консульство Италии: 190000,  Санкт - Петербург, Театральная пл., 10 Сайт: http://www.consitaly.ru/
Визовый центр: Невский пр. 25/1 Казанская улица в Бизнес Центре «Атриум», 5-ый этаж

Сайт: http://spb.italyvms.ru

 

В консульский округ Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге входят:

  •  Санкт-Петербург
  •  Ленинградская область
  •  Мурманск и Мурманская область
  •  Республика Карелия
  •  Псков и Псковская область
  •  Новгород и Новгородская область
  •  Вологда и Вологодская область
  •  Архангельск и Архангельская область