4-11 марта

Бронируйте!
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 71,0307 | USD = 60,3079 | EUR/USD = 1,18

Подбор тура


с: по:
 


Стоимость оформления визы

Стоимость услуги - 110 €
Стоимость услуги для детей до 6 лет - 70 €

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных – 8 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 10 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства

Краснодар:
Вокруг Света Краснодар
Адрес: ул. Буденного, 121
(861) 255-25-97 Андреенко Вера Ивановна
voksva@ro.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить в оригинале (если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм, либо 3х4 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.
    Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
  • Печать - на одном листе с двух сторон

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке / справка формы 2 НДФЛ (без справки на фирменном бланке не принимается), с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Подтверждение бронирования авиабилетов обязательно должно быть на фирменном бланке с оригинальной печатью .

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • Программа тура, образец
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Отметка SHENGEN
Заявление на аннуляцию действующей визы

Заявление необходимо приложить в случае, если у туриста в паспорте стоит действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая по датам пересекается с датами поездки в Италию и в том случае, если между датами действующей визы и датами предстоящей поездки менее 4 дней

  • заполняется и подписывается лично туристом
  • должно быть написано строго от руки. Внимание. Заявление предоставленное в печатном виде не принимается

Образец заявления на аннуляцию

Дополнительные документы, необходимые иностранным гражданам.
  • многократная виза РФ (если требуется для въезда в Россию)
  • нотариально заверенная копия регистрации по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания)
  • ксерокопия/и оригинал миграционной карты,
  • разрешения на работу

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие.

Формат А4

Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки и указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от остающегося родителя

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.)

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.