Гарантированный перелёт а/к S7


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 73,0201 | USD = 66,0397 | EUR/USD = 1,11

Екатеринбург

 


Екатеринбург

Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления визы: на взрослого 90 евро

                                                       на ребенка до 6 лет 45 евро

Сроки подачи документов:  за 10 рабочих дней и более до даты вылета

Срок рассмотрения документов Консульством - от 8 рабочих дней

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить в оригинале, либо копию страниц с фото и Шенгенскими визами за последние 3 года

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы(либо копии) всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35х45 мм, либо 3х4 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Подпись в 4х местах: в п.37 и на 4-й странице
  • Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
  • Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями. Образец.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора и/или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета (рекомендуестя). Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Спонсором может выступать только тот, кто едет в туре!Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

Рекомендуется прикладывать финансовые гарантии для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • ксерокопия сберкнижки 
  • ксерокопия дорожных чеков 
  • ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Финансовый документ  должен быть выдан не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Паспорт РФ

 Лицевая страница+ прописка

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Подтверждение бронирования авиабилетов обязательно должно быть на фирменном бланке с оригинальной печатью .

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Отметка SHENGEN
  • Обязательно наличие оригинальной синей печати

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Оригинал свидетельства о рождении + копия, ЛИБО

нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении*

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

*Данные документы консульство не возвращает

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие.

Формат А4

Оригинал+копия, ЛИБО

нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд*

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки.
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия(либо оригинал+копия) согласия на выезд ребенка от остающегося родителя

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию 1 страниы паспорта и копию действующей визы).

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.

*Данные документы консульство не возвращает