Перелет регулярными рейсами


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,3624 | USD = 65,4449 | EUR/USD = 1,11

Подбор тура


с: по:

Санкт - Петербург

 


Документы, необходимые для оформления визы в Санкт-Петербурге

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов (БЕЗ ЗАПОЛНЕННОЙ ОПИСИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)

ВНИМАНИЕ: Подача документов осуществляется строго по записи. Для прохождения биометрии в визовом центре туристу необходимо иметь при себе: оригинал внутреннего паспорта (для всех, достигших 14 лет), оригинал свидетельства о рождении (для несовершеннолетних детей от 12); приглашение в визовый центр на сдачу биометрических данных;ксерокопию первой страницы (страница с фото) заграничного паспорта.

  1. ОЗП + ксерокопия 1-й стр. и всех шенгенских виз, полученных за последние 3 года. Копии должны быть по 2 разворота на странице с двух сторон листа. Действующий ОЗП должен иметь минимум 2 чистые страницы для оформления визы;  срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения.
  2. Ксерокопии старого ОЗП (если стоит штамп о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  3. Ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта. Копии должны быть по 2 разворота на странице с двух сторон листа.
  4. Опросный лист
  5. Анкета туриста(с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ).
  6. 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов.
  7. Страховой полис минимальным покрытием в 30 000 евро.
  8.  Копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле.
  9. Справка с места работы  с указанием телефона, адреса работы, должности и заработной платы не менее 25.000 рублей, исходящего номера, даты выдачи справки, печати и подписи работодателя. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом. Для студентов - справки из учебного заведения.
  • Для индивидуальных предринимателей: Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, ксерокопия налоговой декларации за последний отчетный период.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя +справка с места работы  с указанием телефона, адреса работы, должности и заработной платы не менее 25.000 рублей, исходящего номера, даты выдачи справки, печати и подписи работодателя.
  • Для пенсионеров: Ксерокопия пенсионного удостоверения, либо копия справки из пенсионного фонда.
  • Для неработающих (в т.ч. несовершенолетних, школьников, студентов и т.д.)Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (выписка должна быть заверена печатью банка и выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в консульство), либо справка с места работы спонсора, или выписка со счета с остатком из расчета 50 евро в сутки на человека + копия общегражданского паспорта (1 стр. + прописка). Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки) - необходимо предоставить копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

      9. Для детей до 18 лет: Внимание дети (старше 12 лет) проходят биометрию ТОЛЬКО в сопровождении одного из родителей.

  • Вышеперечисленные документы
  • Копия свидетельства о рождении ребенка. При смене фамилии необходимо предоставить копии подтверждающих документов (свидетельство о браке, о разводе, о смене фамилии  и т.д.).
  • Если ребенок следует с одним из родителей / без родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/родителей, покрывающее весь срок действия запрашиваемой визы. Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия. К согласию необходимо приложить ксерокопию российского паспорта родителя, дающего согласие (первая страница и прописка). Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо предоставить перекрестные согласия на выезд от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия. К согласию необходимо приложить ксерокопии российских паспортов родителей (первая страница и прописка). В случае поездки с третьим лицом мультивиза не запрашивается.
  • Для подтверждения единоличных родительских прав требуется (вместо согласия от второго родителя): справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»; либо решение суда о лишении родительских прав; либо свидетельство о смерти родителя;

Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Консульство Греции: 191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17
телефон: (+7 812) 334 35 86
факс:       (+7 812) 334 35 87
Сайт: http://www.grconspb.ru/

Генеральное Консульство имеет право выдавать визы в случае, если заявитель зарегистрирован или проживает на законных основаниях в округе компетентности Генерального Консульства, а именно: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Карелия, Архангельской, Мурманской, Новгородской или Псковской области