Бронируйте туры с перелётом а/к "Аэрофлот" по самой выгодной цене


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 77,2048 | USD = 67,6583 | EUR/USD = 1,14
 


Стоимость оформления визы
Визовый сбор оплачивается туристом самостоятельно, при подаче документов.
Стоимость визы – 55 Евро, оплачивается в рублях по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
 
Услуги: проверка, подготовка документов, заполнение анкеты, запись на подачу документов, встреча с нашим курьером, получение готового паспорта с визой – 45 Евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Саратове

Представитель: Лаврентьева Мария
«Сфера-тур»

Адрес: г.Саратов ул.Яблочкова 26/28

Телефон: тел/факс (845-2) 27-98-42

E-mail: mabdulina@sar4.vkoregion.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается в офис с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – оригинал

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светло серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требование к фотографиям

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 3х местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)
  • Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания

Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке

  • Копия документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)
  • Копия документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающие наличие собственности

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех страниц с отметками

Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

Копия страницы о семейном положении(даже если нет отметок).

Ксерокопия первой страницы ОЗП паспорта

  • 2 экземпляр
  • Формат А4
Доверенность на подачу документов
  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
    Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по загранпаспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
    Образец доверенности на подачу документов
Соглашение на обработку персональных данных
  • Должно быть заполнено.
  • Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту, заполняется графа

Образец согласия на обработку персональных данных

Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание бронь билетов не принимается

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • Детальный план поездки (один на всех участников поездки)
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Подпись клиента в полисе обязательна
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,

Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Дополнительные требования к набору документов при оформлении поездки на выставку (дополнительно к основному пакету документов)

Финансовое обеспечение

  • В справке с работы необходимо указать должность и оклад от 25000 рублей и обязательно должен быть указан профиль деятельности предприятия.
  • Выписка со счёта клиента и подтверждение о наличии собственности не требуется

Гарантийное письмо от фирмы

Дополнительные требования к набору документов при оформлении поездки с целью лечения (дополнительно к основному пакету документов)
Финансовое обеспечение
  • Выписка из банка из расчета 70 евро в сутки и с остатком, покрывающим сумму расходов на лечение, указанную в приглашение от медицинского учреждения.
Оригинал приглашения от медицинского учреждения
  • В приглашение необходимо указать сумму расходов на лечение

Внимание. В случае, если оригинал приглашения предоставить невозможно, можно предоставить копию. Но в этом случае медицинское учреждение должно отправить приглашение с указанием суммы расходов на лечение со своего электронного адреса на адрес medic@mosk.diplo.de

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.