Подписывайтесь прямо сейчас!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 76,7748 | USD = 67,6429 | EUR/USD = 1,14

Подбор тура


с: по:

Санкт-Петербург

 


C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  будет осуществляться сбор биометрических данных. В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие туриста.

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

ВАЖНО: Сдача биометрических данных осуществляется строго по записи, крайние сроки подачи документов необходимо уточнять у сотрудников визового отдела.

Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в представительстве любой из Шенгенских стран, повторная сдача биометрических данных не требуется (необходимо подтвердить сдачу биометрических данных).

Германия. Необходимые документы для оформления визы

  1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
  2. Старые загранпаспорта.
  3. Паспорт РФ - копия (информационная 1-я страница, страница с пропиской, страница с семейным положением и страница с информацией о ранее выданных паспортах).
  4. Доверенность (не заполнять, только подписать, за несовершеннолетнего ребенка доверенность подписывает один из родителей).
  5. Анкета туриста (не заполнять, подписать в трех местах, за несовршеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей)
  6. Опросный лист 
  7. согласие на обработку персональных данных (для подачи в Санкт-Петербурге)
  8. Доказательство платежеспособности заявителя:
     справка о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
     выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев ("история") 
     СПРАВКИ ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТЕ ИЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЖЕСТПОСОБНОСТИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.
  9. 2 цветные фото 3,5х 4,5 с определенными параметрами (анфас, размер лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм, взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки, фон констрастный относительно кожи и волос: белый или светло-серый)
  10. Документы на проезд (ж/д билет, авиа билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя /заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
  11. Страховой полис минимальным покрытием в 30 000 евро.
  12. В случае, если турист бронирует только отель, без экскурсионной программы - необходимо предоставить подробную программу пребывания туриста (с переводом на английский язык).
  13. Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.

 

Если заявитель не работает:
Домохозяйка.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7).
  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
  • Документ, подтверждающий родство оригинал.

Пенсионер.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о состоянии счёта (см. п.7) или доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7) + документ, подтверждающий родство (оригинал) + заявление о спонсорстве заверенное нотариально.

Студенты,  школьники, дети до 18 лет. 

  • Вышеперечисленные документы + справка из учебного заведения.
  • Доказательство платежеспособности спонсора (см. п.7) + документ, подтверждающий родство + заявление о спонсорстве заверенное нотариально (Если спонсор присутствует при подаче документов, то нотариальное заверение заявления не требуется).
  • Свидетельство о рождении оригинал + копия (для детей до 18 лет).
  • Нотариально заверенное согласие от  родителей /родителя на выезд ребенка, в случае если ребёнок едет без родителей или с одним из родителей (оригинал + копия) (для детей до 18 лет).
  • Если мать одиночка – форма № 25 оригинал + удостоверение матери одиночки (для детей до 18 лет).

Индивидуальный предприниматель.

  • Свидетельство предпринимателя оригинал + ИНН.
  •  Выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев ("история") .
     СПРАВКИ ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТЕ ИЛИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЖЕСТПОСОБНОСТИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы (например: заверенные копии трудовой книжки, свидетельство о рождении, документы на право собственности), либо пригласить на интервью.

Адрес Генерального Консульства Германии:
191123, Санкт – Петербург, ул.Фурштатская, 39
Сайт: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/Startseite.html

Консульский округ Генерального консульства

В консульский округ Генерального консульства входят Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Визовый отдел Генерального консульства уполномочен выдавать визы лицам, имеющим регистрацию (прописку) в консульском округе. Подтверждение регистрации содержится в общегражданском российском паспорте, в котором проставлен штамп с отметкой о регистрации. Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны ОСНОВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Если речь идет о туризме, компетентным является консульство той страны, в которой посетитель пробудет большую часть времени. В случае одинакового количества дней, следует оформлять визу в страну въезда.