Рекламный тур

Стокгольм - Хельсинки -Таллин
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 64,5869 | USD = 57,4719 | EUR/USD = 1,12
 


Стоимость оформления визы
Визовый сбор оплачивается туристом самостоятельно, при подаче документов.
Стоимость визы – 55 Евро, оплачивается в рублях по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
 
Услуги: проверка, подготовка документов, заполнение анкеты, запись на подачу документов, встреча с нашим курьером, получение готового паспорта с визой – 45 Евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Самаре

Представитель: Шайдуллина Гульнара
Бестселлер Бизнесс Класс

Адрес: ул. Никитинская, д.108

Телефон: +7 (846) 2120713, +7 919 8086515

E-mail: alfia@abclass.ru svetlanavg@abclass.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается в офис с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – оригинал

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светло серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требование к фотографиям

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 3х местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)
  • Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания

Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке

  • Копия документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)
  • Копия документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающие наличие собственности

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех страниц с отметками

Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

Копия страницы о семейном положении(даже если нет отметок).

Ксерокопия первой страницы ОЗП паспорта

  • 2 экземпляр
  • Формат А4
Доверенность на подачу документов
  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
    Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по загранпаспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
    Образец доверенности на подачу документов
Соглашение на обработку персональных данных
  • Должно быть заполнено.
  • Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту, заполняется графа
    Внимание. В графе «подпись субъекта персональных данных» туристу подпись ставить НЕ нужно

Образец согласия на обработку персональных данных

Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание бронь билетов не принимается

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • Детальный план поездки (один на всех участников поездки)
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Подпись клиента в полисе обязательна
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,

Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Дополнительные требования к набору документов при оформлении поездки на выставку (дополнительно к основному пакету документов)

Финансовое обеспечение

  • В справке с работы необходимо указать должность и оклад от 25000 рублей и обязательно должен быть указан профиль деятельности предприятия.
  • Выписка со счёта клиента и подтверждение о наличии собственности не требуется

Гарантийное письмо от фирмы

Дополнительные требования к набору документов при оформлении поездки с целью лечения (дополнительно к основному пакету документов)
Финансовое обеспечение
  • Выписка из банка из расчета 70 евро в сутки и с остатком, покрывающим сумму расходов на лечение, указанную в приглашение от медицинского учреждения.
Оригинал приглашения от медицинского учреждения
  • В приглашение необходимо указать сумму расходов на лечение

Внимание. В случае, если оригинал приглашения предоставить невозможно, можно предоставить копию. Но в этом случае медицинское учреждение должно отправить приглашение с указанием суммы расходов на лечение со своего электронного адреса на адрес medic@mosk.diplo.de

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.