Подписывайтесь прямо сейчас!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 76,7748 | USD = 67,6429 | EUR/USD = 1,14

Новосибирск

 


Стоимость оформления визы
Визовый сбор оплачивается туристом самостоятельно, при подаче документов.
Стоимость визы – 55 Евро, оплачивается в рублях по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
 
Услуги: проверка, подготовка документов, заполнение анкеты, запись на подачу документов, встреча с нашим курьером, получение готового паспорта с визой – 45 Евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Новосибирске) – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис наших представителей (при условии сдачи биометрических данных в Новосибирске) – 15 рабочих дней

Контакты представителей в Новосибирске
630009, г. Новосибирск, Кирова 29,6 этаж, офис 605 А
тел.: +7 (383) 310-15-34; моб.+7 913 – 018-4026
Лунегова Алина, Трубицина Вера

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Новосибирске

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока: Pеспублика Алтай, Республика Бурятия,Республика Саха (Якутия),Республика Тыва,Республика Хакасия,Алтайский край,Забайкальский край,Камчатский край,Красноярский край,Приморский край,Хабаровский край,Амурская область,Иркутская область,Кемеровская область,Магаданская область,Новосибирская область,Омская область,Сахалинская область,Томская область,Еврейская автономная область,Чукотский автономный округ

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – оригинал

Фотографии

Требования для фотографий

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светлый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу документов за несовершеннолетних граждан

  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена и подписана..
  • Паспортные данные туриста указывать по паспорту РФ, заполняется графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".

Соглашение на обработку персональных данных

Должно быть заполнено и подписано.

  • Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту, заполняется графа

Образец согласия на обработку персональных данных

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.

Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами

Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)

Подтверждение размещения

При покупке турпродукта в туристической компании - подтверждение оплаты тура и услуг

туроператора.

При наличии нескольких пунктов назначения - документальное подтверждение маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте.

Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или

электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

Важно !!!
Актуальность финансовых гарантий - 7 календарных дней.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 60 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.
    Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
    Так же необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, подтверждающие наличие в России несовершеннолетних детей и т.п.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех страниц с отметками

Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Подпись клиента в полисе обязательна
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,

Оригинал согласия на выезд

  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)
    Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
    Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.