One&Only Le Saint Geran на Маврикии

Выгода до 20%, а также дети живут бесплатно, скидки для молодоженов
Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,9081 | USD = 65,5531 | EUR/USD = 1,11

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Обращаем ваше внимание, что оформление визы возможно только для туристов у которых ранее была сдана биометрия!

Те туристы которые ранее не сдавали отпечатки пальцев: подачу документов на визу осуществляют самостоятельно!

 

Стоимость оформления визы 

Стоимость оформления туристической визы для взрослых- 80 евро
Стоимость оформления туристической визы для детей до 6 лет - 20 евро

Сроки подачи документов

Срок рассмотрения документов на обычную визу - от 10 рабочих дней

Срок рассмотрения документов на срочную визу - от 4 рабочих дней. 
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис РЭ Екатеринбург – минимум 15 рабочих дней до вылета

Обратите внимание, что Генеральное консульство в Екатеринбурге принимает заявления на оформление визы от граждан, зарегистрированных в следующих регионах 

  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Челябинская область
  • Оренбургская область
  • Тюменская область
  • Республика Башкортостан
  • Ханты-Мансийский автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Пермский край

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Екатеринбурге

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер – 3,5 х 4,5мм
  • Лицо от подбородка до макушки- 32мм-36мм.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требование к фотографиям

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)

Приложение к анкете  Подписи в двух местах

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если турист – директор или главный бухгалтер. Срок действия всех справок для Консульства - 14 дней.

  • Работающие граждане – справка с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, а также информации о предоставлении отпуска на время поездки; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека (также возможно предоставить справку о покупке валюты с печатью банка и подписью сотрудника банка). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы. Желательно предоставить справку о наличии счета, а не вклада.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете (из расчета 80-100 евро в день на человека), копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека. Если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека, если счета нет, то спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов). Если турист находится в декретном отпуске – желательно предоставить об этом справку с места работы.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи) + копия студенческого билета, выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека, если счета нет , то спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Образец спонсорского письма

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Документы, подтверждающие намерение вернуться

  • Копии документов, подтверждающие наличие собственности
  • Копии документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копии Всех страниц паспорта включая пустые (по 2 разворота на странице, 4 на листе)
  • Формат А4

Ксерокопия ОЗП паспорта

  • Копии Всех страниц ОЗП включая пустые (по 2 разворота на странице, 4 на листе)
  • Формат А4

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу документов для несовершеннолетних детей

  • 1 экземпляр
  • Доверенность должна быть заполнена и подписана.
  • Заполняются только данные ДОВЕРИТЕЛЯ.

Расписка

Бланк расписки должен быть заполнен и подписан каждым туристом в обязательном порядке.

Согласие на обработку персональнных данных

  • Должно быть заполнено и подписано.
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".
  • Для несовершеннолетних детей:

Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.

Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы

Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения.

 Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно). 

Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) + копия

  • Покрытие не менее 30.000 евро
  • Наличие оригинальной подписи клиента в полисе обязательно
  • Наличие оригинальной подписи страхового агента в полисе обязательно
  • Наличие оригинальной синей печати в бланке обязательно.
  • Отметка SHENGEN
  • Если в страховом бланке стоит факсимильная печать - в обязательном порядке необходимо предоставлять оригинал квитанции об оплате страховки с оригинальной печатью и подписью клиента и страхового агента

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,

Оригинал согласия на выезд + копия

  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.