Бронируйте туры с перелётом а/к "Аэрофлот" по самой выгодной цене


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 76,7748 | USD = 67,6429 | EUR/USD = 1,14

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Обратите внимание, что Генеральное консульство в Екатеринбурге принимает заявления на оформление визы от граждан, зарегистрированных в следующих регионах показать

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Екатеринбурге

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер – 3,5 х 4,5мм
  • Лицо от подбородка до макушки- 32мм-36мм.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требование к фотографиям

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)

Приложение к анкете  Подписи в двух местах

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если турист – директор или главный бухгалтер. Срок действия всех справок для Консульства - 14 дней.

  • Работающие граждане – справка с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, а также информации о предоставлении отпуска на время поездки; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека (также возможно предоставить справку о покупке валюты с печатью банка и подписью сотрудника банка). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы. Желательно предоставить справку о наличии счета, а не вклада.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете (из расчета 80-100 евро в день на человека), копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека. Если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека, если счета нет, то спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов). Если турист находится в декретном отпуске – желательно предоставить об этом справку с места работы.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи) + копия студенческого билета, выписка с лицевого счёта из расчета 80-100 евро в сутки на человека, если счета нет , то спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Образец спонсорского письма

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Документы, подтверждающие намерение вернуться

  • Копии документов, подтверждающие наличие собственности
  • Копии документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копии Всех страниц паспорта включая пустые (по 2 разворота на странице, 4 на листе)
  • Формат А4

Ксерокопия ОЗП паспорта

  • Копии Всех страниц ОЗП включая пустые (по 2 разворота на странице, 4 на листе)
  • Формат А4

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу документов для несовершеннолетних детей

  • 1 экземпляр
  • Доверенность должна быть заполнена и подписана.
  • Заполняются только данные ДОВЕРИТЕЛЯ.

Расписка

Бланк расписки должен быть заполнен и подписан каждым туристом в обязательном порядке.

Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание бронь билетов не принимается

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) + копия

  • Покрытие не менее 30.000 евро
  • Наличие оригинальной подписи клиента в полисе обязательно
  • Наличие оригинальной подписи страхового агента в полисе обязательно
  • Наличие оригинальной синей печати в бланке обязательно.
  • Отметка SHENGEN
  • Если в страховом бланке стоит факсимильная печать - в обязательном порядке необходимо предоставлять оригинал квитанции об оплате страховки с оригинальной печатью и подписью клиента и страхового агента

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,

Оригинал согласия на выезд + копия

  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 Стоимость оформления бизнес-визы 140 евро. Срочной - 175 евро.

Перечень документов для оформления бизнес-визы:

Тот же самый, что и на открытие туристической визы +

Необходимо предоставить:

  1. Официальное приглашение от немецкой фирмы. Приглашение должно содержать:

  • Подробное описание цели поездки
  • Срок пребывания на территории Германии
  • Адрес во время пребывания в Германии
  • В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все возникшие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66-68 AufenthG (Закон о пребывании); / Если приглашающая сторона не берет на себя вышеупомянутое обязательство покрытия всех расходов, необходимо предоставить документ, подтверждающий возможность самостоятельно  профинансировать Вашу поездку (выписка со счета в банке (на момент подачи действительная 2 недели), справка об обмене валюты). Минимальная сумма 80-100 евро/1день/1человек.
  • Для многократных виз: обоснование необходимости многократного въезда.
  • Заверенную подпись приглашающего.

Приглашение принимается  в оригинале. Возможна подача копии приглашения при наличии собственных финансовых гарантий из расчета  минимум 100 евро/1день/1человек.

  2. Копия актуальной выписки из торгового реестра (выданная не более полугода назад) или заверенная копия актуального регистрационного свидетельства предприятия.

  3. Полис медицинского страхования на все виды помощи, действующий на всей территории Шенгена с покрытием не менее 30.000 евро  с оригинальной подписью застрахованного. Данная страховка должна быть действительна весь срок пребывания на всей территории стран Шенгенского соглашения (если Вы оформляете медицинскую страховку самостоятельно).

 Стоимость оформления гостевой визы 140 евро. Срочной - 175 евро.

Перечень документов для оформления гостевой визы:


Тот же самый, что и на открытие туристической визы +


1. Приглашение-обязательство, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию на территории Германии согласно §§ 66-68 AufenthG (Закон о пребывании). Если приглашающая сторона не берет на себя вышеупомянутое обязательство покрытия всех расходов, необходимо предоставить документ, подтверждающий возможность самостоятельно  профинансировать Вашу поездку (выписка со счета в банке (на момент подачи действительная 2 недели), справка об обмене валюты). Минимальная сумма 80-100 евро/1день/1человек.

2. Копию регистрации приглашающего лица.

3. Если Вас приглашает родственник – приложите копии документов, подтверждающих родство.

Стоимость оформления медицинской визы 140 евро. Срочной - 175 евро.

Перечень документов для оформления медицинской визы:


Тот же самый, что и на открытие туристической визы +

1. Письменное подтверждение от клиники в Германии с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, с указанием режима лечения (амбулаторное или стационарное)и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.

2. Доказательство финансирования лечения и пребывания (например, квитанция о предоплате медицинских расходов; выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца). Минимальная сумма 80-100 евро/1день/1человек.

3. Доказательство намерения вернуться на Родину (например, доказательство трудоустройства; доказательство владения недвижимостью в России).

4. Медицинская страховка ( оригинал страхового полиса с оригинальной подписью застрахованного+ копия), действительная  на весь срок запрашиваемой визы и для стран Шенгенского соглашения. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30.000 евро.

5. В случае выезда детей до 18 лет необходимо предъявить:

  • копию свидетельства  о рождении ребенка
  • нотариально заверенное заявление(либо нотариально заверенная копия) невыезжающего родителя о его согласии на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения или документы, подтверждающие единоличные родительские права (решение суда или свидетельство о смерти второго родителя), копия российского  паспорта ( первая страница и страница с пропиской).

       6. Сопровождающим лицам необходимо дополнительно представить:

  • Доказательство места проживания (например, бронь в гостинице; подтверждение места в клинике)
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы)
  • Доказательство наличия достаточных финансовых средств (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте) минимум за последние три месяца. Минимальная сумма 80-100 евро/1день/1человек.
  • Рекомендуется приложить доказательство намерения вернуться на Родину (доказательство владения недвижимостью в России, свидетельство о браке/рождении детей).

Данные лица  должны быть указаны в приглашении.

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.