Бронируйте туры с перелётом а/к "Аэрофлот" по самой выгодной цене


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 77,0972 | USD = 68,0831 | EUR/USD = 1,13

Подбор тура


с: по:

Санкт-Петербург

 


C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  будет осуществляться сбор биометрических данных. В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие туриста.

ВАЖНО: Сдача биометрических данных осуществляется строго по записи, крайние сроки подачи документов необходимо уточнять у сотрудников визового отдела.

Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в представительстве любой из Шенгенских стран, повторная сдача биометрических данных не требуется (необходимо подтвердить сдачу биометрических данных).

Документы, необходимые для оформления визы в Санкт-Петербурге

  1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки + копия страницы с фотографией и копии всех страниц с шенгенскими визами. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
  2. Старые загранпаспорта + копия страницы с фотографией и копии всех страниц с шенгенскими визами.
  3. Паспорт РФ- копия всех страниц.
  4. Опросный лист (в том числе на вписанных детей) 
  5. Анкета туриста (в том числе на вписанных детей) - распечатать и поставить подпись в 4-х местах (за несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей).
  6. согласие на обработку персональных данных- не заполнять, только подписать
  7. Доверенность (не заполнять - только подписать)
  8. Справка с места работы (справка с места учёбы) на бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Францию, размер заработной платы, контактный телефон работодателя,  срок отпуска, с сохранением рабочего места (образец справки).
  9. 2 цветные фото 3,5х 4,5 с определенными параметрами (см. приложение по фото), в том числе на  ребенка, вписанного в паспорт родителя и едущего с ним, независимо от возраста. 
  10. Документы на проезд (ж/д билет, авиа билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя /заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
  11. Страховой полис с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  12. Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.

Если заявитель не работает:

ВНИМАНИЕ: Спонсорами могут являться только ближайшие родственники по вертикальной лини (родители, бабушки/дедушки, дети) и супруги (при условии наличия св-ва о браке) - подтверждение родства обязательно. В спонсорском письме должно быть указано - (в письме необюходимо указать: "Настоящим заявлением, я, ..........................., паспорт №.............., гарантирую оплаты всех расходов, связанных с поездкой моей(моего) .................................. во Францию и други страны Шенгенского соглашения в период с .................. по................ Дата, подпись, расшифровка).

Выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона отделения банка. Отсутствие данной информации в выписке является несоответсвием требованиям Консульства, и как подтверждение платежеспособности НЕ ПРИЗАЕТСЯ, особенно следует обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка. 

Домохозяйки, неработающие, студенты и школьники, малолетние дети.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Спонсорское письмо 
  • Документ подтверждающий родство (копия). 
  • Копия РП спонсора (стр. с фото)

Пенсионер.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о состоянии счёта  + (при недостаточном остатке на счете) справка с работы спонсора + документ подтверждающий родство (копия) + спонсорское письмо.
  • Копия РП спонсора (стр. с фото)

Частный предприниматель.

  • Свидетельство предпринимателя  (копия) + ИНН (копия).
  • Выписка из банка о состоянии счёта .

Дети до 18 лет (дополнительно к общему пакету документов)

  • Свидетельство о рождении (оригинал+копия).
  • Согласие от родителей (родителя) на выезд ребенка, заверенное нотариально (оригинал + копия) + копия паспорта РФ (1-я и 2-я страница) родителя. Согласие должно быть выдано не более чем за месяц до подачи документов.
  • Если мать одиночка – форма № 25 ( копия) + удостоверение матери одиночки (копия).

 

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Требования к фотографиям

Две фотографии (размеры 35х45 мм) – лицо от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см., цветные, на сером фоне, без уголков и овалов, сделанные не ранее полугода до подачи документов на визу.

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть светло-серым или белым. 
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.