Перелет регулярными рейсами


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 72,3624 | USD = 65,4449 | EUR/USD = 1,11
 


Просим уточнять сроки подачи документов в визовом отделе! Введена запись на подачу!

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

 

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве (список регионов)

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов ( http://r-express.ru/add/output/ )

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Дата выдачи паспорта - не более 10 лет на момент подачи. Это относится к паспортам заявителей всех стран.
  • Загранпаспорта старше 10 лет не принимаются.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.
  • Если загранпаспорт был выдан на 10 лет (с 1997 по 2007) и потом продлён ещё на 10 (до 2017), то он также не принимается.
  • С 12 марта 2015 г. заявители, обладающие действующей шенгенской визой любой страны в аннулированном паспорте и при наличии нового действующего паспорта, могут выезжать во Францию любым видом транспорта (включая авиарейсы с пересадками). Данное правило касается граждан всех стран

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Внимание. Все фото должны быть подписаны. Без подписи фото приниматься не будут
  • Количество – 3 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
  • Фон – светло серый или светло-голубой
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требования к фотографиям.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 4х местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей
    • с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели - копию ИНН;
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и один или несколько из перечисленных ниже документов:
  • копию налоговой декларации, заверенную налоговым органом за последний отчетный период;
  • оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета;
  • справку с места работы с реквизитами ИП, подписанную ответственным лицом (не заявителем, а бухгалтером).
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории необходимо в обязательном порядке приложить оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК) и выписка из банка с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*). Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, адрес, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген.
  • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
  • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия гражданского (внутреннего) паспорта: разворота с фото и всех страниц с регистрациями обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
  • В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • Копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него);
    • Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов: форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).
Доверенность на подачу документов
  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
  • Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
  • Образец доверенности на подачу/получение документов

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.