Рекламный тур

Стокгольм - Хельсинки -Таллин
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 64,7506 | USD = 57,9113 | EUR/USD = 1,12

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления визы  для взрослых - 75 евро (при условии покупки тура или отеля в нашей компании)

                                                    для детей до 6 лет - 30 евро

Рекомендуемый срок подачи документов на визы - минимум за 3 недели до даты планируемого тура

Визовый Центр в г.Екатеринбург принимает документы на визы от  граждан, прописанных в следующих регионах:

  • Ямало-ненецкий АО,
  • Ханты-мансийский АО,
  • Тюменская обл.,
  • Курганская обл.,
  • Челябинская обл.,
  • Свердловская обл.

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

 

Наименование документа

Требование

Доверенность на подачу документов
  • 1 экземпляр + копия 1 страницы паспорта РФ
  • Доверенность должна быть заполнена и подписана.
  • Заполняются только данные ДОВЕРИТЕЛЯ.

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 3 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 1 страница).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
  • Фон - серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требования к фотографиям.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 4х местах.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 14 лет - подпись одного из родителей
  • с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей
  • Консульская анкета заполняется либо туристическим агентством, либо самим туристом. ОБРАЗЕЦ

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории  необходимо в обязательном порядке приложить  оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК)  и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! В спонсорском письме обязательно должен указываться контактный номер телефона спонсора. Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия страниц с фото, регистрацией, семейном положении, детях и ранее выданных паспортах
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген.
  • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
  • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: В этом случае обязательно оформляется:
Разрешение на выезд от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

 

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: /b>Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях*:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 


 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Визовый центр Франции: Екатеринбург, ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Официальный сайт Визового Центра: www.francevac-ru.com