Подписывайтесь прямо сейчас!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 78,8735 | USD = 68,7591 | EUR/USD = 1,15

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

Сроки подачи документов:

Срок оформления обычной визы - 7 рабочих дней

Срок оформления срочной визы - 4 рабочих дня

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел – 10 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Стоимость оформления визы  - 80 евро

Стоимость оформления визы на ребенка до 6 лет – 35 евро

Стоимость оформления срочной визы – 120 евро

Для туристов которые оформляют визы в Омске с вылетом из Екатеринбурга, стоимость визы + 20 евро к опубликованным тарифам

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел – 14 рабочих дней до вылета

Субъекты РФ, входящие в консульский округ Генерального консульства:

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия.

Края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский иЗабайкальский.

Области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская и Челябинская.

Автономные области: Еврейская.

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий.

Обратите внимание, что для граждан других стран (Украина, Беларусь и т.п.), которые имеют "вид на жительство в Российской Федерации" и временную регистрацию по месту пребывания, подача документов на визу осуществляется лично в Консульство Чешской Республики.

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Документы, необходимые для оформления визы:

Документы сдаются в консульство только при полной оплате тура, в противном, случае документы будут сдаваться по срочной визе

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную и подписанную опись документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия только шенгенских виз за последние 3 года.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Важно: Дети до 15 лет смогут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см (цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков).
  • Лицо - от макушки до подбородка строго 3.3 см
  • Фон - белый
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

Требования к фотографиям.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

    Подпись в 4-х местах, отмеченных галочками.

  • Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
    • с 14-18 лет - подпись ребенка + одного из родителей.
Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Согласие на обработку персональнных данных

 

  • Должно быть заполнено и подписано.
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".
  • Для несовершеннолетних детей:

Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.

Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы

Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения.

«Приложение к визовой анкете»

     Обязательно к заполнению

  • Должны быть заполнены - все пункты строго в печатном виде
  • В одном приложение должны быть прописаны все туристы
  • Количество приложений должно быть равно количеству туристов
  • Образец
Копии всех шенгенских виз

 Прикладывается только в случае,

 если у туриста за последние 3 года были  шенгенские визы 

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

  • Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке : с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека); фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью; с указанием даты выдачи справки
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели – копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия свидетельства о постановке в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью, с указанием даты выдачи справки. Если нет возможности сделать справку, то обязательно выписку с банковского счета (на счету должно быть сумма из расчета 50 евро в день пребывания) или в качестве финансового документа может быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора .
  • Неработающие граждане - выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 25 000 на человека) + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, с указанием даты выдачи справки копия студенческого билета, спонсорское письмо  (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • Если запрашивается мульти виза, то спонсорское письмо должно покрывать срок запрашиваемой визы.

Внимание! Все справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия страниц с фотографией и с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение
  • Формат А4

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

 

Копии ж/д билетов

(если билеты заказаны не в нашей фирме).

 

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно)

  • Данная страховка не возвращается.
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд.

Внимание. Оригинал документа не принимается.

Внимание. Если у ребенка есть основание для запроса многократной визы (за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней) необходимо приложить перекрестные согласия от обоих родителей сроком действия на год.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 6 месяцев до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (образец согласия);
    Если ребенок едет в Чехию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.