Новый год

Мгновенное подтверждение
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,5900 | USD = 58,9496 | EUR/USD = 1,18

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость услуги визовая поддержка -10 евро

Данная услуга включает в себя:

  • заполнение анкеты
  • проверка документов
  • формирование полного комплекта документов
  • встреча туристов в Визовом центре и передача комплекта документов

Внимание! Оплата самой визы производится туристами самостоятельно непосредственно в Визовом центре наличными.

Сроки подачи документов:

Срок оформления обычной визы - 8 рабочих дней

Срок оформления срочной визы - 5 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел – 10 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание! Для оформления визы туристам, которые уже проходили процедуру сдачи биометрических данных, необходимо собрать комплект документов по списку Москвы.

Стоимость оформления визы  - 80 евро

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел – 14 рабочих дней до вылета

Внимание. Для туристов, с местом рождения и проживающим на территории республик Северная Осетия-Алания, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия, по усмотрению консульства срок рассмотрения может быть увеличен.

Обратите внимание, что для граждан других стран (Украина, Беларусь и т.п.), которые имеют "вид на жительство в Российской Федерации" и временную регистрацию по месту пребывания, подача документов на визу осуществляется лично в Консульство Чешской Республики.

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Документы, необходимые для оформления визы:

Документы сдаются в консульство только при полной оплате тура, в противном, случае документы будут сдаваться по срочной визе

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную и подписанную опись документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия только шенгенских виз за последние 3 года.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см или 3,5 х 4,0 (цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков).
  • Лицо - от макушки до подбородка строго 3.3 см
  • Фон - белый
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

Требования к фотографиям.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Не скреплять листы степлером
  • Анкета должны быть распечатана строго на 2 листах
  • Подпись в 3-х местах, отмеченных галочками.
  • Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
    • с 14-18 лет - подпись ребенка + одного из родителей.
Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой
Заявление на получение многократной туристической визы длительного срока действия Прикладывается только в случае, если у туриста за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней
Копии всех шенгенских виз Прикладывается только в случае, если у туриста за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

  • Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке или справка формы 2НДФЛ: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека); фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью; с указанием даты выдачи справки
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели – копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия свидетельства о постановке в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью, с указанием даты выдачи справки. Если нет возможности сделать справку, то обязательно выписку с банковского счета (на счету должно быть сумма из расчета 50 евро в день пребывания) или в качестве финансового документа может быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора .
  • Неработающие граждане - выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, с указанием даты выдачи справки копия студенческого билета, спонсорское письмо  (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.

Внимание! Все справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия страниц с фотографией и с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение
  • Формат А4

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

 

Копии ж/д билетов

(если билеты заказаны не в нашей фирме).

 

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно)

  • Данная страховка не возвращается.
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд.

Внимание. Оригинал документа не принимается.

Внимание. Если у ребенка есть основание для запроса многократной визы (за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней) необходимо приложить перекрестные согласия от обоих родителей сроком действия на год.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 6 месяцев до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (образец согласия);
    Если ребенок едет в Чехию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.