Бронируйте по лучшим ценам!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 78,6384 | USD = 68,8602 | EUR/USD = 1,14
 


Обзор визового режима для иностранных граждан: МИД Хорватии

Въезд в Хорватию при наличии Шенгенских виз показать

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 1 страница).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.
  • Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей
    • с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей

Ксерокопия паспорта РФ

  • Копия всех страниц, где есть какие либо отметки

Ксерокопия первой страницы ОЗП + копии всех Шенгенских виз за последние 3 года

  • Формат А4

Ксерокопия действующей шенгенской визы

Необходимо предоставить копию открытой шенгенской визы, если на момент открытия визы в Хорватию она имеется

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Сумма страхового покрытия должна составлять 30 000 евро
  • Страховой полис должен быть оформлен на весь срок пребывания в стране

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)
Внимание!
Лицам, не достигшим 18 лет, для въезда в страну без сопровождения совершеннолетних лиц Консульство Хорватии визы НЕ открывает.

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

Внимание! Лицам, не достигшим 18 лет, для въезда в страну без сопровождения совершеннолетних лиц Консульство Хорватии визы НЕ открывает.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Если ребенок едет в Хорватию с одним из родителей: Необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя
    Если ребенок едет в Хорватию в сопровождении третьего лица: Необходимо приложить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Консульство Хорватии не признает справки по 25 форме о записи отца ребенка со слов матери.

В таком случае принимается только решение/постановление суда.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.