Бронируйте по лучшим ценам!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 78,6384 | USD = 68,8602 | EUR/USD = 1,14

Екатеринбург

 


Обзор визового режима для иностранных граждан: МИД Хорватии

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 1 страница).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 14 лет - подпись одного из родителей
  • с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей
Согласие на обработку персональных данных
  • заполняется на каждого туриста отдельно по РФ паспорту/свидетельству о рождении
  • за несовершеннолетних детей бланк заполняет один из родителей

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Ксерокопия действующей шенгенской визы

Необходимо предоставить копию открытой шенгенской визы, если на момент открытия визы в Хорватию она имеется

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Сумма страхового покрытия должна составлять 30 000 евро
  • Страховой полис должен быть оформлен на весь срок пребывания в стране

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Если ребенок едет в Хорватию с одним из родителей: Необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя
    Если ребенок едет в Хорватию в сопровождении третьего лица: Необходимо приложить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Если ребенок едет в Хорватию без родителей и без сопросвождающего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей + нотариально заверенный перевод согласия на английский либо хорватский язык.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).
Документ, подтверждающий трудоустройство

справка о доходах или заработной плате;

для студентов: студенческий билет (подлинник и копия) и спонсорское письмо от родителей (в свободной форме)

Документ, подтверждающий платежеспособность выписка из банковского счета за последние три месяца/письмо из банка, подтверждающее баланс счета/дорожные чеки и их копии. Каждый человек должен иметь не менее 50.00 евро на каждый день пребывания (или эквивалентную сумму в другой валюте).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.