Новый год

Мгновенное подтверждение
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,5900 | USD = 58,9496 | EUR/USD = 1,18

Новосибирск

 


Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Документы на визу рекомендуется предоставлять за 14 дней до начала поездки.

Консульство имеет право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение визы до 30 дней

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы с обеих сторон листа
  • Старый ЗП – копию первой страницы и шенгенских виз.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – строго 3 см.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6 месяцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 2х местах, в пункте 37 и на последней странице в правом нижнем окне. Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляра
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Обязательно детальный маршрут со всеми промежуточными остановками.
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки (если тур с двукратным въездом следовательно нужно согласие сроком на пол года)
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Республику Болгария»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:
    копия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях*:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • ототсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.