Новый год

Мгновенное подтверждение
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,5900 | USD = 58,9496 | EUR/USD = 1,18
 


Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Внимание. Оформление визы для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Мурманской, Архангельской, Новгородской и Псковской областей осуществляется в Болгарском Консульстве в Санкт-Петербурге.

Жители Екатеринбурга и Уральского региона могут оформить визу в Болгарию в Москве.

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы с обеих сторон листа
  • Старый ЗП – копию первой страницы и шенгенских виз.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – строго 3 см.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6 месяцев)
  • Особенности – матовая, цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется строго в печатном виде, все пункты.

Опросный лист, заполненный от руки, не принимается.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 2х местах, в пункте 37 и на последней странице в правом нижнем окне. Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляра
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Обязательно детальный маршрут со всеми промежуточными остановками.
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки (если тур с двукратным въездом следовательно нужно согласие сроком на пол года)
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Республику Болгария»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: копия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях*:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • ототсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.