Подписывайтесь прямо сейчас!


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 75,5678 | USD = 64,8206 | EUR/USD = 1,17

Екатеринбург

 


   Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию не разрешается.

  Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать только по двукратной и многократной визе.

Стоимость оформления обычной визы 

- на взрослого - 55 евро 

- на ребенка до 6 лет - 0 евро

Срочная виза - 90 евро(в том числе и дети до 6 лет)

Сроки подачи документов(без учета времени на обработку в визовом отделе РЭ_У)

- срок рассмотрения документов на обычную визу от 7 рабочих дней 

- срок рассмотрения документов на срочную визу от 3 рабочих дней 

Срочность рассмотрения документов Консульством не гарантируется! 

Рекомендуемый срок предоставления документов за 10 рабочих дней и более для обычной визы, и за 6 рабочих дней для срочной визы.

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 92 дней после даты окончания поездки. Для двукратного въезда срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев и 1 дня.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы с обеих сторон листа
  • Старый ЗП – копию первой страницы.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – строго 3 см.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6 месяцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Анкета должна быть распечатана с двух сторон! Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями.
  • Анкета заполняется на русском языке, фамилия и имя пишутся латинскими буквами как в загранпаспорте
  • Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно, за детей до 14 лет подписывается один из родителей.
  • В анкете ребенка от 14 до 18 лет должна стоять подпись ребенка + подпись одного из родителей.
  • Подписи необходимо поставить в пункте 37, затем в графе, что  визовый сбор в случае отказа в визе, не возвращается и третья подпись в конце страницы. Всего ТРИ подписи. Образец.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляра
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Обязательно детальный маршрут со всеми промежуточными остановками.
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки (если тур с двукратным въездом следовательно нужно согласие сроком на пол года)
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Республику Болгария»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

 Если ребенок выезжает с одним из родителей:

  • необходима ксерокопия согласия на выезд от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ и копия паспорта РФ родителя (лицевая + страница с пропиской)

Если ребенок выезжает без родителей (с другими родственниками или сопровождающими лицами)

  • необходима ксерокопия согласия от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ без родителей и копии паспортов РФ родителей (лицевая + страница с пропиской)

Если путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая шенгенская или болгарская виза, предоставляется копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

Если фамилия родителя (ей) не совпадает с фамилией ребенка (в согласии на выезд) необходимо предоставить документ, показывающий изменения фамилии.

В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину:

  • справка из ЗАГСа (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»
  • справка из полиции об отсутствии местонахождения отца/матери;
  • копия судебного решения о лишении прав на отцовство/материнство;
  • справка из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно (ксерокопию  решения суда о признании без вести пропавшим)
  • копия свидетельства о смерти отца/матери.