Роскошный пляжный курорт в Оманском заливе


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
8 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 65,6623 | USD = 63,9443 | EUR/USD = 1,03

Подбор тура


с: по:

Кулинарный тур

 


5 дней/ 4 ночи

День 1. Прибытие в Азербайджан

Трансфер в отель.
После небольшого отдыха выезд на «Ночную экскурсию по Баку»
21:00 Ужин. Основное блюдо: шашлык из баранины
Одним из самых древних блюд Востока является кебаб из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
Ночь в отеле.

День 2. экскурсия по Баку и Старому городу/обед/экскурсия в винодельню/ужин

10:00 Выезд на экскурсию.
Экскурсия по городу начинается с посещения Старого Города.
Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д.
13:00 Обед в ресторане.
Основное блюдо: долма из виноградных листьев.
Долма? — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
В заключительной части дня гости посетят винодельню в поселке Новханы.
Поездка в винный завод в пригород Баку предоставляет уникальную возможность каждому лично познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства.
В перерыве гости смогут продегустировать различные сорта Азербайджанских вин и сыров
19:30 Выезд на ужин в ресторан.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Это плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы побывавшие в средней Азии или Турции.
Плов с каштанами делается по-другому. Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду.
На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
?Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 3. Апшеронский полуостров

10:00 Поездка в храм Огнепоклонников - Атешгях.
Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.
После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Основное блюдо: Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.
16:00 Возвращение в отель. Свободное время
19:00 выезд на ужин.
Основное блюдо: долма из овощей: баклажаны, помидоры и перец
В Азербайджане долму готовят так де из таких овощей как баклажан, помидор и сладкий перец. Для начинки используют бараний фарш, обильно приправленный ароматными травами и специями. Вместе с любой долмой, к столу обязательно подают «катык», в который часто добавляют чеснок.
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 4. Экскурсия в Гобустан

09:00 Выезд на завтрак «по-бакински».
Еще с детства нас приучали к тому, что завтракать нужно обязательно.
Только придерживаются этих рекомендаций получается далеко не у каждого.
Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яства местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.
Далее группу ждет экскурсия в заповедник Гобустан.
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля.
Документы таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру.
Скалы Гобустана не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается.
Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.
Мало кто знает, что Азербайджан занимает первое место в мире по количеству действующих грязевых вулканов. Следы их активности можно обнаружить так же и в Гобустане. Эти вулканы представляют собой образования в виде конусообразного холма с кратером в почве.
И естественно, что туристам также представится возможность осмотреть их во время данной экскурсии.
13:30 Обед в рыбном ресторане.Основное блюдо: Лявянги из рыбы.
Лявянги родом с юга Азербайджана - из живописных районов с красивыми названиями: Масаллы, Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, поэтому рыба - один из основных ингредиентов местной кухни. Кутум - популярная рыба в Азербайджане из семейства карповых.
Свободное время для самостоятельного отдыха.
19:00 Выезд на прощальный ужин в ресторан.
Основное блюдо: Садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку.
К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов.
Возвращение в отель. Отдых.

День 5. Трансфер в аэропорт

После завтрака туристы выезжают в аэропорт, где сопровождающий сотрудник компании поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа.
(В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице)
Конец тура.

Стоимость включает:
- Проживание
- Транспортные услуги в течение всего тура
- Услуги гида во время всего тура
- Входные билеты в указанные музеи
- Питание по программе
- Мастер-классы и дегустация вин во время посещения винодельни
- Авиабилет Санкт-Петербург-Баку-Санкт-Петербург
- Медицинское страхование

Дополнительно оплачивается:
входные билеты на объекты экскурсий
- сервисы, не указанные в программе
- по желанию, чаевые гидам и водителям

Компания оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом