Отдых на Мальдивах по системе Premium All Inclusive


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
8 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 65,6623 | USD = 63,9443 | EUR/USD = 1,03

Подбор тура


с: по:

Гастрономический Азербайджан

 


Продолжительность тура: 5 ночей / 6 дней

Особенности Гастрономического туризма в Азербайджане

Вы мечтали попасть на обильное застолье? Отведать национальную южную кухню дружественных народов? Тогда срочно отправляйтесь в кулинарный тур в Азербайджан! Кулинарное искусство здешних умельцев вас восхитит! Кухня этой гостеприимной страны включает в себя удивительное многообразие рецептов, в составе которых обязательно присутствуют специи и пряности, которые добавляют пикантности блюдам и придают им соблазнительный аромат.

Искусство дегустации такое же древнее, как и само виноделие. Это невероятное приключение и есть тот самый сакральный миг, в который человек знакомится с вином, узнает все тайны его хранения, различает сорта, распознает все оттенки цвета и запаха, чтобы по достоинству оценить его вкус.

Программа тура

1 день 
Встреча в аэропорту
Трансфер в отель. Размещение в отеле

2 день / «день дюшбары, садж ичи, шашлыка и кутаба»
09:00 Завтрак в отеле
10:00-13:00 Экскурсия «Достопримечательности древнего и современного Баку» 
Начинаем усвоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку, Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).

13:30 Обед в ресторане, Основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи

«Дюшбара» Так что же такое дюшбара? Это классический суп, коренной в Баку, столица, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят кипящими кусками ягненка в воде, а затем напрягают его. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые версии бульона - все на водной основе. Какую бы версию вы ни выбрали, одна вещь наверняка - вам понравится этот суп с первой ложкой. Налейте уксус-чесночный соус в свой суп, и вы скажете «да», пожалуйста, еще одна порция!

15:00-17:00 Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)». 

Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.
Внутренний город, который называется Ичери Шехер - 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
Свободное время.

20:00 Ужин в ресторане Тонгал: Мастер Класс по приготовлению шашлыка и кутаба

«Шашлык (Люля-Кебаб)» это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангалах. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.
«Кутаб» Это Азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое коротко готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.
Ночь в отеле

3 день / «день бугламы, джыз-быза, кутума и форели»



09:00 Завтрак в отеле
10:00 Экскурсия «Гала – Археолого Этнографический Музейный Комплекс»
На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
12:30 Экскурсия «Атешгях – Храм Огнепоклонников» – Янар Даг
Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
13:30 Обед в Ресторане Атешгях, Основное блюдо: Буглама и Джыз-Бы
«Буглама» Вы должны спросить это блюдо от любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали баранину, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер париться. Блюдо варился долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.
Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
Свободное Время

Ужин в Рыбном ресторане, Основное блюдо: Кутум и Форель


«Кутум» Также известная как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское Море является родиной этой рыбке. Как правило, жареную, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием «Наршараб», которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные хлопья погружают в этот терпкий сироп. Если вы не можете найти его, не беспокойтесь, свежевыжатый лимонный сок над вашей рыбой будет так же хорошо.
Ночь в отеле

4 день / «день долмы, сябзи плов и даш арасы»

08:00 Завтрак в отеле
09:00 Отъезд в Шемаха.


Переезд по маршруту Шамахы — Муганлинский перевал – Исмаиллы — Габала
Отьезд в Лагич
Лагич - медное царство Азербайджана, центр древних ремесел, государственный историко-культурный заповедник XV-XIX веков, который входит в международный туристический маршрут "Великий шелковый путь".


13:30 Обед в гостях у Дяди Дадаша, Основное блюдо: Долма и Сябзи плов
«Долма» Ни один азербайджанский стол не заполнен без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. Они небольшие кусочки восхитительности, в которых нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки, сделанной измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.


«Сябзи плов» В Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основное использование травы в Сябзи Плов называется «Кявар», это Азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне восточной кухне. Без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.
Отъезд в Габала.
Экскурсия в Габалинском районе. Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей
Возле селения НИДЖ, на горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название «культуры Ялойлу тепе». 


Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д.
Посещение винного завода «Aspi winery» и дегустация вин «Савалан»: Именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации — в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай — эти виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных любителей.
Ужин в ресторане, Основное блюдо: Шашлык в печи (Даш арасы)
Ночь в отеле.

5 день / «день пити»

08:00 Завтрак в отеле

09:00 Отъезд в Шеки
11:00 Шеки, один из прекрасных городов Азербайджана,который расположен в южной части  большого Кавказа. Он взял свое имя от названия племени сака, которые жили на этих землях в древние времена. Слова «Шеки» сформировалось от «сака» — «шака».
Постепенно, это слово преобразовалось в Шака – Шеке — Шаки и наконец-то Шеки.

Экскурсия посещение дворца Шекинских Ханов
В Шеки сохранилась множество исторических памятников. А Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби.

Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.

Экскурсия посещение села Киш и Мархал.
14:30 Обед в ресторане Челеби Хан. «Пити»

«Пити» Это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных настенных плитах. Даже вы человек, который не ест нута, будете ест целую тарелку, не оставляя ничего на тарелке. Это незабываемый вкус, и вы всегда будете помнить об этом.

16:00 Отъезд в город Баку.

Ночь в отеле Баку.

6 день

Завтрак в отеле

При позднем рейсе- шопинг, посещение сувенирных лавок.
Трансфер в аэропорт.

3* отели в Баку: Qiz Qalasi, Diplomat, Nemi или подобное
4* отели в Баку: Anatolia, Smith, Austin или подобное
5* отели в Баку:
Pullman, Sapphire, Rich или подобное

3* отель в Габала: Yeddi Gozal
4* отель в Габала: Qafqaz Karvansaray
5* отель в Габала: Qafqaz Sport

В стоимость включено:

  • Перелет прямыми рейсами
  • Медицинская страховка
  • Проживание в отеле выбранной категории с завтраком
  • Трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида
  • Питьевая вода (0,5 литра) в день на человека
  • Питание по программе: 5 завтраков + 4 обеда + 3 ужина
  • Посещение винных заводов и дегустация вин

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты на объекты экскурсий
  • дополнительное питание
  • сервисы, не указанные в программе;
  • по желанию, чаевые гидам и водителям

Компания оставляет за собой право менять порядок посещения объектов, сохраняя программу в целом