Как получить бесплатные билеты?


Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 71,0307 | USD = 60,3079 | EUR/USD = 1,18
 


Стоимость оформления визы показать

 

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 10 рабочих дней

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве и наличии записи) – 12 рабочих дней
Просим обратить внимание, что крайний срок подачи документов сильно зависит от наличия записи на подачу в консульство. В высокий сезон (ноябрь-март) возможно, что запись будет на несколько недель вперед и крайние сроки будут сдвигаться соответственно. В случаях, когда срок слишком большой, возможна подача документов через Визовый Центр Австрии. В этом случае цена остается такой же, но за визу турист платит сам при подаче документов. Наша компания предоставляет все необходимые документы и помогает подготовить анкету, но подача и получение паспорта осуществляется туристом самостоятельно.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание. Консульство Австрии очень строго относится к соответствию подписи в документах к подписи в паспорте туриста. Подпись во всех документах должна быть идентична подписи в паспорте и проставлена одной ручкой. Просим Вас информировать об этом туристов и проверять соответствие подписи.

Просим также Вас учитывать: данные правила и перечень документов установлены визовым отделом Консульства Австрии в Москве. Данный перечень документов и порядок оформления въездных виз может быть изменен Консульством Австрии в Москве в любое время без предварительного уведомления.

В отдельных случаях Консульство оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – в случае, если паспорт аннулирован, но по датам, на момент подачи документов, действителен по срокам, его нужно предоставить в оригинале. Если срок старого ОЗП уже истек необходимо приложить копию первой страницы + визы.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
Ксерокопия гражданского паспорта
  • лист с фотографией
  • лист с пропиской

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется строго в печатном виде, все пункты.В опроснике необходимо в обязательном порядке указывать индекс проживания!

Опросный лист, заполненный от руки, не принимается.
Согласие на обработку персональных данных

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 2х местах, отмеченных галочками

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 14 лет - подпись обоих  родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • с 14-18 лет - подпись ребенка + обоих родителей.

Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода не менее 40 тыс. в месяц с исх. номером и датой; даты начала трудового договора; фамилией и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчета 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены.
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Индивидуальные предприниматели и работающие у ИП - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчета 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены.
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + перевод, спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***). Если у пенсионера нет спонсора, то он должен написать письмо на имя Консульства Австрии о том, что сам оплачивает поездку с переводом на английский или немецкий язык. (Образец письма)
  • Неработающие граждане (дошкольники, домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно** (спонсорами могут выступить близкие родственники**).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения с реквизитами организации + копия студенческого билета + перевод данных документов спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***)

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Особенности:

*При спонсорстве необходимо прикладывать: копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией + страница с пропиской); спонсорское письмо (Образец спонсорского письма); подтверждение доходов спонсора (справка с работы + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. для каждого спонсируемого и для самого спонсора (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев) + перевод); копию документа, подтверждающего прямое родство + перевод.

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

** Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Документы, подтверждающие семейное положение
+ перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.
Женат/замужем – необходима копия свидетельства о браке
В разводе - необходима копия свидетельства о расторжение брака
Вдовец/вдова - необходима копия свидетельства о смерти супруга

Копия первой страницы загранпаспорта + копии всех виз (не только шенгенских)

  • Формат А4
  • Копия должна быть хорошего качества
Ксерокопия действующей шенгенской визы сопровождающего лица Туристам, которые едут в сопровождение лиц, у которых есть открытая шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы

Копии авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности (нотариально заверенная), в том случае, если машина не принадлежит туристу.

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя в Австрию на страховом полисе должна стоять отметка Шенген.
  • Покрытие 30 000 EUR

Внимание. Страховые полиса от страховой компании «Страховая группа Мск» Консульством Австрии не принимаются

ВАЖНО! При вылетах с 1 ноября по 30 апреля должна быть оформлена горнолыжная страховка, либо подписанное заявление (см. ниже).

Заявление, Заявление (для несовершеннолетних) - отказ от горнолыжной страховки

При вылетах с 1 ноября по 30 апреля, по требованию консульства, при отказе от горнолыжной страховки, туристы должны заполнить и подписать заявление, о том, что не планируют кататься на горных лыжах.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство(+перевод)

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов обоих родителей (приложить к согласию).

Формат А4

Нотариально заверенная ксерокопия согласий на выезд + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав(+перевод);
    • справка о заключении в тюрьме;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение) (+перевод);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти, справка формы 025) (+перевод).
  • В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
      • Если ребенку 14 лет и меньше, то необходимо предоставить оригинал согласия на выезд от родителей + копия. Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери. Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель, нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
Заявление на аннуляцию действующей визы

 

Заявление необходимо приложить в случае, если у туриста в паспорте стоит действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая по датам пересекается с датами поездки в Италию и в том случае, если между датами действующей визы и датами предстоящей поездки менее 4 дней

  • заполняется и подписывается лично туристом
  • должно быть написано строго от руки. Внимание. Заявление предоставленное в печатном виде не принимается

Образец заявления на аннуляцию

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.