Майские

Мгновенное подтверждение, без доплат
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 63,5951 | USD = 58,4084 | EUR/USD = 1,09
 


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,С 13.04 ПО 14.04 КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ИСПАНИИ ЗАКРЫТ, ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ, ПРИ СДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ!!!


Обращаем Ваше внимание на то, что визовая поддержка оказывается только при условии бронирования проживания через нашу компанию на весь период пребывания туристов в Испании. Если часть тура забронирована самостоятельно у других операторов или в иных системах онлайн бронирования отелей, оформление визы невозможно.

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве. Список округов, которые относятся к консульству Испании в Санкт- Петербурге

  1. Санкт-Петербург
  2. Ленинградская область
  3. Псков и область
  4. Великий Новгород и область
  5. Карелия
  6. Калининград и область
  7. Мурманск и область

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для получения визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – только копия. оригинал не нужен.
  • Паспорт должен быть не старше 10 лет

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 – 80 % от фотографии
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6месцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Использовать двустороннюю печать, по 2 страницы на лист бумаги
  • Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + желательно наличие подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного и выписка из банка или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета+спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

ВАЖНО!, Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. *Спонсорами поездки могут выступать не только близкие родственники, но это не приветствуется консульством.

Выписка из банка - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия ОЗП

  • Копия всех страниц действующих и аннулированных паспортов
  • Формате A4
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Формат A4,
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица.

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.