Еще одно удовольствие, которое ждет туристов на Коста-дель-Соль, – это еда, в первую очередь, морская.

Рыба здесь – царица стола. Утром множество рыбаков устремляются в море, чтобы уже к обеду побаловать многочисленных туристов свежим уловом. Едят рыбу чаще всего приготовленной на гриле, поливают лимонным соком и запивают вкуснейшим вином. Впрочем, и любители сложных блюд смогут удовлетворить свою богатую фантазию.
Гурманы отведают традиционное андалузское блюдо – знаменитый холодный суп гаспачо, который подают вместе со свежевыпеченным хлебом, политым лучшим в Испании оливковым маслом.
Одно из главных богатств андалузцев – это сами андалузцы. Они отзывчивы, добры и щедры. Здесь все всегда спешат на помощь, и даже если ваш турист не знает ни одного иностранного языка, он не останется непонятым. Душевная широта – национальная черта жителей Андалусии. Да и каким может быть народ, живущий в столь благодатном сказочном краю?
