Бронируйте туры по России и получайте: Кэшбэк — туристу, комиссия — агенту!


Узнать подробнее
+7 (495) 009-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 92,1831 | USD = 77,6540 | EUR/USD = 1,19

Подбор тура


с: по:

Страхование от COVID-19, Страховая компания ВСК

Стандартная страховка компании ВСК (медицинская и от невыезда) покрывает риски, связанные с COVID-19. 

Медицинские, медико-транспортные и иные расходы:

Медицинские расходы Застрахованного лица, связанные с диагностикой и лечением лабораторно подтвержденного заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в период его пребывания в стационаре и/или в обсерваторе на территории страхования будут оплачиваться в лимите страховой суммы по Программе «Медицинские и иные расходы».

1. Коронавирусная инфекция COVID-19 является инфекционным заболеванием, относится к внезапным заболеваниям и входит в любое покрытие по полисам ВЗР САО «ВСК», а именно:
обращение к врачу при появлении симптомов;
назначенные врачом тесты (в том числе на COVID-19), анализы и исследования (за исключением КТ согласно п. 11.3.8. Правил страхования);
госпитализация в стационар или лечение «на дому» в пределах срока 14 дней, прописанного врачом (в этом случае оплате подлежит стоимость гостиничного номера  сверх оплаченного застрахованным согласно сроков его поездки в лимите 100 у.е. за номер);
оплата обратных билетов по окончании лечения для застрахованного, которому был установлен COVID-19 и его детей (если застрахованный являлся единственным взрослым, их сопровождающим).

2. Проведение тестов на COVID-19 без предварительного обращения к врачу и наличия симптомов проявления болезни, к страховым случаям не относится и покрытию не подлежит.

Исключением являются случаи, когда тест сдается членами семьи заболевшего, проживающих с ним в одном номере (вне зависимости от его результата). 

3. Тестирование застрахованных, которые находились в самолете рядом с заболевшим и которым власти страны поездки предписали сдать тест, в покрытие не входит. А также любые виды обязательных тестирований, предписанных властями страны поездки. 

4. Карантинные мероприятия (проживание и питание в гостинице до 14 дней) и последующее возвращение к месту постоянного проживания для застрахованных лиц, контактировавших с заболевшим, но у которых тест на COVID-19 отрицательный, страховым случаем не является и покрытию не подлежит.

5. Расходы по возвращению к месту постоянного проживания в результате несоблюдения санитарных требований по въезду на территорию страхования (отсутствие справки с отрицательным тестом на COVID-19 / справка просрочена / отсутствие иных документов, являющихся обязательными для въезда в страну временного пребывания, страховым случаем не является и покрытию не подлежит.

Расходы по страхованию отмены поездки (невыезд):

Отмена поездки по причине заболевания Застрахованного лица или его близкого родственника коронавирусной инфекцией COVID-19, которое требует амбулаторного / стационарного лечения или нахождения на карантине, является страховым случаем по Программе «Отказ от поездки». В этом случае возмещению подлежит часть стоимости тура, невозвращаемая по договору на туристическое обслуживание в соответствии с письмом туроператора о штрафных санкциях в связи с аннуляцией тура.
Страховым случаем по Программе «Отказ от поездки» не являются и возмещение по таким случаям не выплачивается, если:

  • отмена поездки состоялась по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки по поводу коронавирусной инфекции COVID-19 в стране планируемой поездки;
  • существовал запрет Роспотребнадзора на выезд граждан РФ в туристическую поездку или со страной/странами путешествия закрыты государственные границы и прекращено авиасообщение ввиду распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории страны/стран поездки;
  • страна планируемой поездки находилась в списке стран, запрещенных / ограниченных к посещению гражданами РФ.