Программа «Раннее бронирование FOREVER!»

Получайте дополнительно до 3% за ранние бронирования по всем направлениям круглый год!
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 75,0376 | USD = 66,4344 | EUR/USD = 1,13
Все туры по стране
 


Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 105 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • Старый ЗП – копия 1 страницы + копия виз за последние 5 лет.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 70 % от фотографии.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 3х местах: в пункте 37, в правом нижнем окне и на последней странице.
    Подпись для несовершеннолетних детей – подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц); датой поступления на работу, с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка с банковского счета из расчета 100 евро в день на человека.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели – выписка с банковского счета + копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией + страница с пропиской), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора: справка с работы (оригинал) + выписка со счета (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Расположение - по центру
  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия всех страниц
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
  • Копия страховки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке (не на русском), обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия 1-х страниц рос. паспортов родителей

Копия первой страницы внутреннего паспорта, того родителя, который дает согласие.

Нотариально заверенная копия согласия на выезд + нотариально заверенный перевод

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Копия свидетельства должна быть нотариально заверена + нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швейцарию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопию разрешение с переводом на английский язык с указанием родителя-сопровождающего.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопию разрешение на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на английский язык с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти (время рассмотрения - от 6 недель);
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Все туры по стране