Новогодняя сказка в Швеции

Яркие праздники в Стокгольме и многое другое
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 68,8888 | USD = 64,8854 | EUR/USD = 1,06

Подбор тура


с: по:

Санкт-Петербург

 


C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  будет осуществляться сбор биометрических данных. В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие туриста.

ВАЖНО: Сдача биометрических данных осуществляется строго по записи, крайние сроки подачи документов необходимо уточнять у сотрудников визового отдела.

Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в представительстве любой из Шенгенских стран, повторная сдача биометрических данных не требуется (необходимо подтвердить сдачу биометрических данных).

Необходимые документы для получения визы в Санкт-Петербурге 

  • Опросный лист
  • Анкета туриста - не заполнять, только поставить подпись в 4-х местах (п. 37 и в трех нижних окошках), за ребенка до 18 лет подписывает один из родителей.
  • ОЗП со сроком действия не менее 3,5 месяцев после предполагаемого возвращения, паспорт должен содержать 2 чистых страницы + страый ЗП, если был
  • Бланк доверенности (не заполнять, только подписать, за ребенка до 18 лет подписывает один из родителей)
  • копия российского паспорта (страницы с лицом, пропиской, семейным положением, даже если она пустая и последний разворот- о ранее выданных паспортах).
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне на матовой бумаге, сделанная не ранее чем за 6 месяцев до обращения в консульство; высота головы от макушки до кончика подбородка- 30 мм;
  • справка с места работы (учебы - для студентов и школьников) с указанием: должности, оклада, с какого времени работаете в данной организации, подтверждение отпуска  на период поездки и указанием заработной платы – на бланке (адрес, телефон) с печатью и подписью;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, либо справка с работы спонсора поездки + спонсорское письмо + копия страницы с фото росс. паспорта спонсора;
  • для частных предпринимателей - копия ИНН, копия свидетельства предпринимателя + выписка со счета;
  • для неработающих (школьников, студентов, домохозяек и пр.) - справка с места работы спонсора поездки: должность, оклад, либо выписка со счета спонсора + спонсорское письмо + копия стр. с фото росс. паспорта спонсора;
  • для всех несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении + копии росс. паспортов родителей (стр. с фото и пропиской);
  • для детей, выезжающих с одним из родителей или без родителей – копия согласия на выезд от второго родителя / обоих родителей (согласие должно покрывать весь срок поездки + 15 дней после поездки) + копия стр. с фото второго родителя/обоих родителей;
  • при подаче на визу только документов ребенка до 18 лет, т.е. у родителей есть действующие визы - необходимо предоставить копии перекрестных согласий на выезд от родителей (согласия должны покрывать весь срок поездки + 15 дней) + копии их ОЗП и виз

 

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Стоимость обычной / срочной визы - €65 / €130
детям до 6 лет виза оформляется бесплатно.