Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07

Подбор тура


с: по:

Майские каникулы в Португалии! 8 дней / 7 ночей 29.04

 


Майские каникулы в Португалии! 8 дней / 7 ночей

Лиссабон – Синтра (Усадьба Регалейра) – Мыс Рока – Кашкайш – Эшторил – Обидуш – Алкобаса – Баталия – Томар – Порту – Усадьба Авеледу – Амаранти – Пезу-да-Регуа – Авейру – Куимбра – Фатима – Эвора – Статуя Христа – Проезд по Мосту Вашко де Гамма и 25 Апреля – Круиз по реке Доуро – Круиз по каналам Авейру - дегустация Портвейна в погребах в Порту и в Авеледу.

Проживание: Лиссабон – 2 ночи, Порту – 2 ночи, Фатима – 1 ночь, Побережье океана – 2 ночи (8 дней / 7 ночей)

Заезд: пятница 29.04.2016

Насыщенный экскурсиями тур с посещением известных достопримечательностей Португалии: очаровательных провинциальных городков и двух столиц – Лиссабона и Порту. А также эксклюзивные экскурсии по местам, далеким от привычных туристических маршрутов.

Только в программе этого тура:

  • загадочная старинная усадьба «Авеледа» – ей 340 лет! (с дегустацией вин);
  • Авейро – Португальская Венеция с круизом по каналам
  • отдых на океане в отеле 4* на первой линии;
  • дегустация Португальских вин в знаменитых погребах Порту и Авеледу;
  • круизы по реке Дору;
  • посещение сказочной Синтры и таинственной усадьбы Регалейра;
  • поездка на западный край Европы – Мыс Рока;
  • посещение Статуи Христа;
  • поездка по знаменитым мостам Португалии: 25 Апреля и самому длинному мосту Европы Вашко де Гамма.

Участники могут выбрать по своему усмотрению проживание в отелях 3*/4* или 4*.

Питание: полупансион (завтраки в отеле и обеды или ужины на экскурсиях).

В туре будет 2 свободных дня: 1 день на побережье океана и 1 день в Лиссабоне. Можно будет отдохнуть или взять опциональные экскурсии.

На весь экскурсионный тур предоставляются наушники для комфортного проведения тура.

В стоимость на человека включено:

  • проживание в отелях выбранной категории 4*/ 3* или 4*;
  • посещение знаменитых винных погребов с дегустацией в Порту и Авеледу;
  • переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом;
  • входные билеты в усадьбу Авеледу, Томар, Регалейра;
  • круиз по реке Дору и по каналам Авейро
  • трансферы из / в аэропорт (При покупке дополнительных ночей в Лиссабоне трансфер переносится на последний день);
  • наушники.

Трансфер по прилёту – встречаются все рейсы с 08:00 до 23:00. В период с 23:00 до 07:55 доплачивается индивидуальный трансфер 33 евро за автомобиль. Трансфер по окончании тура – после экскурсии в аэропорт или в свободный от экскурсий день трансфер по следующему расписанию: выезд из отеля в Лиссабоне: 07:00, 13:00.

Дополнительно оплачивается:

  1. Круиз по каналам Авейро – 10 евро за человека;
  2. Эвора – капелла из костей – 3 евро за человека;
  3. круиз по реке Дору – 12 евро за человека
  4. Страховка;
  5. Авиаперелёт.

Дополнительная ночь в отеле в Лиссабоне за человека - нетто

Отель 4* SGL - 70/ TWIN-40/Extra bed ad -30/ Extra bed chd 02-12-0

Отель 3* SGL - 60/ TWIN-30/Extra bed ad -25/ Extra bed chd 02-12-0

Дополнительные опции за человека (не комиссионные);

Возможность бронировать ряды в автобусе с доплатой: 1 ряд – 50 евро, 2-3 ряды – 40 евро, 4-5 – 30 евро. Любой другой ряд по желанию – 10 евро с человека.

Краткое описание программы:

1 День Пятница Прибытие в Лиссабон Отель в Лиссабоне. Обзорная экскурсия Лиссабону (обед). Свободное время.

2 День Суббота Завтрак в отеле. Отель в Лиссабоне. Экскурсия: 11:30—19:00 Эвора - Мост 25 Апреля - Статуя Христа – Мост Вашко де Гамма.

3 День Воскресенье Завтрак в отеле. Экскурсия: 10:30—18:00: Обзорная по Порто Посещение Винных погребов - Дегустация портвейна. Круиз по реке Доуро Отель в Порто. Ужин в отеле.

4 День Понедельник Завтрак в отеле. Отель в Порто. Экскурсия: 09:00—16:00 усадьбы «Авеледа», Амаранти и Пезу-да-Регуа. Отель в Порто. Ужин в отеле.

5 День Вторник Завтрак в отеле. Выезд с отеля с вещами – переезд в Фатиму – размещение в отеле в Фатиме. Экскурсия: 08:00—17:00 Авейру + круиз по каналам + Куимбра + Фатима. Отель в Фатиме. Ужин в отеле.

6 День Среда Завтрак в отеле. Выезд с отеля в Фатиме с вещами Экскурсия: 08:00—17:30 Томар – Баталия-Алкобаса – Обидуш. Отель на Побережье океана. Ужин в отеле.

7 День Четверг Завтрак в отеле. Отель на Побережье океана. Ужин в отеле.

8 День Пятница Завтрак в отеле. Выезд с отеля с вещами Экскурсия: 08:30—13:30 Синтра посещение Усадьбы Регалейра, Мыс Рока, курорты Кашкайш и Эшторил. Трансфер в аэропорт.

Программа тура:

1 День. Пятница. Прибытие в Лиссабон. Встреча в аэропорту Лиссабона.

Экскурсия 13:30—18:00: Обед в известном бразильском ресторане: огромный буфет с холодными и горячими закусками и мясо, приготовленное на вертеле по разным рецептам. После обеда обзорная экскурсия по Лиссабону. Размещение в отеле в Лиссабоне .

2 День. Суббота. Завтрак в отеле.

Экскурсия 10:30—18:00: Поездка в старинный город Эвора, где сохранились редчайшие достопримечательности, в том числе единственные в Португалии римские колонны. Поездка по мосту 25 Апреля и посещение величественной Статуи Христа – копии знаменитого монумента в Рио-де-Жанейро.

3 День. Воскресенье. Завтрак в отеле.

Выезд на комфортабельном туристическом автобусе в Порту. По дороге гид расскажет много интересных фактов о Португалии. Прибытие в Порту – Обзорная автобусно–пешеходная экскурсия. Посещение Винных погребов с дегустацией портвейна. Круиз по реке Дору. Заселение в отель в Порту. Ужин в отеле.

4 День. Понедельник. Завтрак в отеле в Порту.

Экскурсия в 09:00 «В гости к виноделам»: прекрасный шанс побывать в одной из самых прекрасных усадеб северной Португалии, посетить сразу две столицы виноделия – Амаранти и Пезу-да-Регуа, а также прокатиться по красивой дороге Европы.

По программе экскурсии посещение усадьбы «Авеледа», которая более 340 лет принадлежит семье Гуедеш.

Вековые сосны удерживают прохладу даже в летний зной, а пение беззаботных птиц – это чудесный подарок каждому романтику.

Во время экскурсии состоится дегустация вин. Дегустационный зал отличается особым стилем. Там же продаются вина, сыры и сувениры.

Городок Амаранти, в историческом центре которого располагается знаменитая церковь Святого Гонсалуша. Он покровительствовал женихам и невестам.

Поездка продолжается к верховью реки Дору – процветающему району виноделия. Местные жители благодарны маркизу Помбалу, который отвел этот регион для производства портвейна в середине XVIII века. Местность очень красивая, вызывает восхищение у иностранных туристов и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждую весну из местных винокурен молодые вина, приготовленные предыдущей осенью, отправляются в погреба Вила-Нова-де-Гайи. Винодельческие компании можно распознать издалека благодаря огромным фирменным знакам и заметным названиям.

Возвращение в отель в Порту. Ужин в отеле.

5 День. Вторник.

Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами и переезд в Фатиму. Размещение в отеле.

Экскурсия 08:00—17:00:

Обзорная экскурсия по Авейро, круиз по элегантным каналам.

Авейру представляет собой древний и очень красивый португальский город. ЮНЕСКО назвало данный город настоящим «достоянием человечества». Среди основных достопримечательностях города : церковь Сан-Франсишку, иезуитский монастырь пятнадцатого века (в монастыре была похоронена дочь короля Афонсу V), римский храм Дианы с четырнадцатью коринфскими колоннами а также множество средневековых сооружений. В городе находится государственный университет Авейру, основанный в 1973 году. Один из самых красивых железнодорожных вокзалов Португалии-выложенный плиткой в стиле азулежу.

Город прозвали Португальской Венецией, так как он пересекается с каналами - вас ждет романтичное путешествие по каналам города на местной разновидности гондолы – расписном молисейро – мимо ярких домиков, отделанных изразцами-азулежуш.

Переезд в Коимбру и обзорная экскурсия по городу.

В XII-XIII веках Коимбра была первой столицей Португалии. Сейчас в городе около 140 тысяч жителей, из которых каждый седьмой – студент. Университет Коимбры один из старейших в Европе и был единственным в Португалии до 1910 года.

Город разделён : на верхний город (его еще именуют Старым) окружён крепостной стеной. Именно там сосредоточена основная масса архитектурно-исторических памятников.

Другая часть поселения, Нижний город, привлекает торговыми центрами, ресторанами и развлекательными заведениями на любой вкус.

Верхний и Нижний города соединяют ворота Арка-де-Алмедина и Торре-де-Анту.

Наиболее известная достопримечательность Коимбры – это Университет, выстроенный в стиле барокко. Среди университетских помещений самая интересная это библиотека «Библиотека Жуанина», сооруженная в 1717-1728 годах. Интерьеры библиотеки оформлены поистине по-королевски! Каждый зал оформлен в своём цветовом стиле , настенные росписи и орнаменты, а также инкрустированная мебель из ценных пород дерева. В собрании библиотеки, насчитывающем 300 тысяч томов, – книги с XVI по конец XVIII века.

Посещение Фатима - это благословенное местечко каждый год посещают более 5 миллионов католиков со всего света.

Согласно преданию, трое португальских детей-пастушков – Жасинта и Франсишку Марту, а также их двоюродноя сестра Лусия душ Сантуш (Абобора) в период с 1915 по 1917 годы неоднократно были свидетелями явления Девы Мариии. Святая представлялась им как Ангел Мира. Интересно, что с мая по октябрь 1917 года ее визиты случались ежемесячно 13-ого числа. В это время Дева Мария делилась с детьми откровениями, в том числе посвятила их в «Три тайны». Эти сведения были обнародованы гораздо позже. Невероятно, но тайны, так или иначе, касались событий, происходящих по всему миру. В том числе Дева Мария предрекла грядущие потрясения в Европе и кардинальные перемены в России. Взрослые долго не верили рассказам детей, считая это вымыслом. Но по прошествии некоторого времени даже самые скептичные из них поняли, что творится что-то волшебное. В наше время всё, что случилось в тех местах Католической церковью признано как подлинное чудо.

Заселение в отель. Ужин в отеле.

6 День. Среда.

Завтрак в отеле.

Экскурсия 09:30—18:00: Посещение старинного городка Томар, осмотр величественной старинной крепости в Баталье, экскурсия по Алкобасе и поездка в «город невест» Обидуш, где можно попробовать и купить традиционный вишневый ликер в шоколадных стаканчиках. Прибытие в отель на побережье Лиссабонской Ривьеры. Ужин в отеле.

7 День. Четверг.

Завтрак в отеле на побережье океана. Свободное время на побережье океана . Ужин в отеле.

Для желающих за дополнительную плату проводится экскурсия с 08:30 до 14:00 стоимость 75 евро за человека включает дегустационный обед :

Поездка в деревню Азеньяш-ду-Мар. Она входит в десятку городов и деревень, где люди живут на скалах. Затем визит во дворец Келуш – «Португальский Версаль» по окончании экскурсии Дегустационный обед в знаменитом местном ресторане – с традиционным португальским блюдом – молочным поросенком. При желании можно понаблюдать за процессом приготовления изысканного блюда, который затем можно будет повторить дома.

Меню обеда

Закуска: хлеб, масло, оливки и свежие сырки;

молочный поросенок с подливкой, приготовленный по специальному рецепту + вино;

десерт «Сладкий поросенок» подают в специальных глиняном поросенке, который можно забрать на память;

агуарденте (самогон) подается в ледяной бутылке. Чай или кофе.

8 День. Пятница.

Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.

Экскурсия 08:30—13:30: Поездка в Синтру с посещением Усадьбы Регалейра, курортов Кашкайш и Эшторил, Мыса Рока. Трансфер в аэропорт.